Fiorentina alla brace con carciofi e spinaci gratinati










Ingredienti
1 fiorentina da 800 gr.
Insaporitore per carne ai ferri Ariosto.

Contorno:
Carciofi saltati in padella con olio e scalogno e tagliati a pezzetti.
spinaci sbollentati

Per la besciamella
20 gr burro
30 gr farina di riso Molino Rossetto
250 ml di latte freddo
sale
parmigiano grattugiato

Ho cotto alla brace la fiorentina e spennellata con olio e insaporitore.

Ho preparato la besciamella sciogliendo il burro ho unito la farina e il latte freddo, sale
Ho portato a densità.
Se vi capita che faccia dei grumi date una frullata con il mixer ad immersione.

In una pirofila ho messo i carciofi a pezzetti, gli spinaci strizzati e tagliati con il coltello, sopra ho messo la besciamella preparata e cosparso di parmigiano.
Ho infornato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.


Vino abbinato Cabernet Franc .

37 commenti:

  1. La mitica fiorentina!! Ottima proposta Federica!

    Buon week-end

    :-)

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  2. Fede!! qua si che si ragiona!!! estasiata di fronte a quella fiorentina, adoro il contorno:))
    besos, buon we
    pat

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  3. para las carnivoras es un lujazo de receta, y una guarnocion de locura.
    Un bico

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  4. la fiorentina è sempre un piatto forte! complimenti per il tuo blog molto ordinato e ricco di prelibatezze! mi aggiungo ai tuoi già numerosissimi sostenitori. se ti va passa a trovarmi baciiii

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  5. Federica, qué rico este plato!! tomo nota con tu permiso!
    Besicos

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  6. Unas espinacas muy ricas y esa sepia con alcachofasse ven ideales. La tarta un pecado jajaja. Un besazo.

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  7. Un secondo bello robusto proprio come piace a me

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  8. une préparation bien mijotée qui me met vraiment en appétit
    merci pour ce régal
    bonne journée

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  9. Alla fiornetina alla brace potrei cedere anch'io volentieri. Accompagnata poi da quelle splendide verdure gratinate ancora meglio. Un abbraccio cara, buon week end

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  10. ottima questa fiorentina... ma mi piace di più il contorno :-P
    bravissima.
    buon w.e.

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  11. Cia Federica! Ottima la fiorentina alla brace: semplice ma davvero un piatto irresistibile! Perfetto anche il contorno che le hai abbianto: carciofi e spinaci è un duo insolito ma dolce.
    baci baci

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  12. Ммм, прекрасно е! Напоследък много хубави рецепти публикуваш, Федерика :)

    Поздрави

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  13. A beautiful, classic Italian recipe, Federica! I like the addition of arthichokes in your gratin. Bravo!

    Hugs, Susan

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  14. eh si,un gran piatto che da una gran soddisfazione!!

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  15. Fede stasera vengo a cena da te!!! ^_^ troppo buonoooo questo piattino!!!

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  16. Che buona la fiorentina alla brace la adoro e poi anche quelle belle verdure tutto ottimo!!!Un abbraccio!!

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  17. Un buen menú. de primero esta carne, de seguundo la sepia y de postre la rica tarta.....los tres platos de diez.
    Bss

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  18. bravissima Fede, gustosissimo questo piatto!!!

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  19. Cosa vedono i miei occhi, una fiorentina!
    meravigliosa, con un contorno speciale.....
    Piatto fantastico.
    Un bacione e buon w.e

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  20. Invitante la fiorentina e il contorno sublime ...
    Buon week end dai golosi

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  21. E la cena perfetta x 1a golosona cm me poi sai io nn ho mai mangiato la fiorentina alla brace ma solo 1a volta sulla cgriglia a gas e tutta....:D...davvero buona e poi sto contorno e magico...:P...complimenti Fede carissima.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buon fine settimana in dolceza...:d...smack

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  22. Che secondo e contorno al bacio!!
    Che goduria adoro la carne!!
    un bacio e buon fine settimana
    Anna

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  23. Un eccellente e gustosissimo menu!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana

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  24. Super menú!!.
    Grazie per aver condiviso con noi e ci rendono partecipi di questo display di deliziose ricette.

    Baci :)

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  25. Que receta más rica e interesante te has marcado hoy. Saludos

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  26. Che super ricetta allettante con la fiorentina!!! buonissima!!!!

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  27. mammamia che voglia di fiorentina mi hai fatto venire Federica! Ottima ricetta, piena di sapore...buona domenica cara, un abbraccio...

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  28. uuuuuuuuuu Fedee!!!che piatto!!a saperlo venivo a cena da te...bello e buono il contorno,spettacolare la fetta,il vino?ottimo compagno di cena..bacioni e buona domenica

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  29. un secondo appetitosissimo,Fede!!!!adoro carne e verdure^;^ meglio di cosi'...ehehe
    bacioni cara e buona domenica!!!

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  30. delizioso abbinamento.. la fiorentina è ottima anche da sola, ma così è super! buona domenica!

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  31. Un'accoppiata prelibata, degna della grande cuoca che sei! :-)

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  32. Mio cognato ne va pazzo per la fiorentina!!! ;-)
    Bravissimaa Fede un bacione a presto..-***

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  33. Una receta de las buenas,rico,rico!
    Besets.

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  34. potevi invitarmi... ad un bel pezzo di carne non dico mai no! e poi con sti contorni... ancor di più!!!

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  35. la fiorentina e la fiorentina aaaaah......mitica e buonissima...
    brava fede..
    ciao da lia

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  36. buongiorno!! grazie 1000 a tutti che passate sempre!!

    @ Serena sempre valido l'invito, basta mettersi d'accordo!!
    Ps:sono andata su "donnesulweb"!!complimenti!! ciao!!

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Federica
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