Panini con stracchino

Buongiorno!!
Sono un pò assente è vero...però l'unico posto dove riesco ancora ad essere presente è la cucina!!!
Avevo dello stracchino comprato per altre cose..ma poi ho pensato di farci questi panini...ho pensato bene...ne sono usciti dei panini morbidissimi!!!!!!!!



Ingredienti:

500 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
14 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
100 gr acqua+100 gr
100 gr di latte
100 gr stracchino
12 gr sale
30 gr strutto
20 gr di fiocchi di patate

Impasto e lievitazione nella macchina del pane:

Farina, lievito, zucchero e 100 gr di acqua, avviare l'impasto successivamente unire lo stracchino a piccoli pezzetti, poi lo strutto, il latte e il sale.
Mentre impasta dopo circa 6-7 minuti ho unito i fiocchi di patate e l'acqua necessaria a incordare bene il tutto.
Fare sempre attenzione ai liquidi non avere fretta di unirli.

Ho lasciato lievitare per 2 ore e 30 minuti.

Poi ho ripreso l'impasto ha fatto i panini da 90 grammi e posti a lievitare ancora 1 e 30 minuti.

Infornare a forno preriscaldato a 210 gradi per 15 minuti.

Nota:
se non si ha lo strutto, usare olio extra vergine d'oliva

70 commenti:

  1. dall'aspetto sembrano proprio morbidosi!!!!!!!!

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  2. ciao fede! che buoni questi panini! un bacione

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  3. Li voglio Fedeeeeeeeeeeeeeeeeeee .-))))) smack smack

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  4. Ciao!!!!! I tuoi panini hanno un colore bellissimo!!!!! Ne immagino il gusto!!!!!!!
    Un enorme bacio!!!!!!!

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  5. Belli sofficiosi! me li immagino friabili e ripieni di rucola, mascarpone e crudo... gnam gnam

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  6. Morbidissimi, una delizia!Buona giornata cara

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  7. Bellissimi quei panini davvero golosi e poi con lo stracchino alll'interno chissa' che buon sapore!!!Un bacione!!!

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  8. Federica querida deliciosos estos bocadillos, suaves...
    Un abrazo

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  9. ricettina copiata al volo :)

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  10. Che bontà!!!Sicuramente presto li farò!Complimenti Federica!

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  11. molto invitanti! dal titolo immaginavo una rosetta tagliata a metà e spalmata di stracchino... ;-P

    bacioni!

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  12. Buonissimi!!!!!!!E poi a quest'ora!!!!!!
    Un abbraccio

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  13. adoro lo stracchino! immaginavo il panino spalmato con stracchino ed ecco invece la sorpresa!

    buona giornata!
    justyna

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  14. Panini con lo stracchino? Una vera news... Da provare subito

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  15. Questi panini devono essere veramente squisiti e profumati!!!! Lo strutto poi conferisce sicuramente molta morbidezza. Baci

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  16. senti ho appena acquistato della profumatissima mortadella che dici ci sta bene??ahahaah lanciamene un paio che ti dico...bacioni e sempre mille complimenti

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  17. ww..sembrano sofficiosiiiiiiiiiiiii!! bravissima, sempre di più!

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  18. Sono molto belli li ho preparati giorni fa con il pesto al basilico, la forma dei tuoi è molto invitante ciao

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  19. Uhmmmmm che buoniiiiiiiii!!!
    Ne mangerei uno ripieno di un buon prosciuttino per pranzo!! Bravissima!!!

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  20. Avevo visto quelli con la philadelphia e una mia amica li ha fatti e dice che sono buonissimi ma con lo stracchino saranno ancora più goduriosi e fragranti!
    Complimenti!!!

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  21. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  22. !!Che buoni questi panini, devono essere veramente squisiti !!
    Bravissima Federica ;)

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  23. Federica sei un portento! Questi panini me li segno perchè adoro lo stracchino e insieme al pane deve essere sublime! Un baciotto....

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  24. Mi piacciono 'sti panini, provo pure questi tanto con te sono sicura!!! Baciooooo

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  25. Ma senza macchina del pane vengon buoni lo stesso?? :x

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  26. Sei una fonte inesauribile! Non oso neanche immaginarmela la bontà di questi panini altrimenti mi torna fame di nuovo e ho appena finito di pranzare! Un abbraccio

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  27. Sofficissimi e di gran gusto; annoto, grazie!!!

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  28. Ciao,
    conosci Theodora?
    La nostra associazione aiuta i bambini malati in ospedale.
    Abbiamo aperto un blog, per raccontarci e condividere esperienze.
    Se ti va passa a salutarci e mettici nel blogroll per diffondere sorrisi!
    Grazie! :-)
    Fondazione Theodora Onlus
    http://fondazionetheodora.blogspot.com/

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  29. hai fato benissimo,Fede^;^ io adoro lo stracchino e questi panini,sono fenomenali!!!!bravissima^;^ segno..segno..ehhehe smack!!

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  30. Mia cara, sono semplicemente MERAVIGLIOSI!!! Veramente un'idea geniale!!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  31. Buonissimi e morbidissimi!...brava!!!!

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  32. Que cosa mas fina de receta, se ven super suaves. Un besazo.

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  33. Ma che bei panini, mi ricordano molto quelli che ci portava mia nonna dal forno più buono di firenze..... se chiudo gli occhi me i sento anora in bocca!

    baci soffici e infarinati ^_^

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  34. Federica, lindos pãezinhos, parecem bem fofos, porém não sei o que é stracchino.
    Mesmo assim seus pães ficaram de dar água na boca.
    Bjuss!!!

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  35. Io impazzisco per i panini soffici...Mi immagino questi appena sfornati! Me li divorerei senza pietà :-D

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  36. e con la mortazza come sono?? :-P :D
    bravissima, baci.

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  37. Great Federica!
    ho giusto dello stracchino che langue in frigo (era del tipo mica troppo buono) ora so cosa farne!

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  38. Ma Federica ogni volta che passo da questi parti mi sorprendi!!! Solo una domanda gorgonzola dolce (del tipo con la goccia) o forte! salutoni Giulia

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  39. Ma che belli e che idea!! Io ho appena perso una delle palettine della macchina del pane, sob sob!! Ciao e a presto! Lucia

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  40. Se ven supertiernos!!Me los llevo enseguida ummmm....
    Nos hemos comido las magdalenas de leche condensada....Buenisimas y suaves,garcias por otra de tus deliciosas recetas.
    Besets.

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  41. Se cerco una ricetta per il pane...vengo da te..ne trovo una marea una più buona dell'altra!!..come questa!!

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  42. che delirio di sapori devono avere questi panini!!fede sei una forza della natura,tra mille impegni riesci smepre a realizzare delle prelibatezze!!baci imma

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  43. Ciao cara!! Davvero spettacolari!! la tua panificazione è sempre perfetta!! Bravissima!! bacioni.

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  44. CHE BUONIII! mi hai fatto venir voglia di panificare... mannaggia al tempo, non vedo l'ora di andarmene in maternità!!!

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  45. Ne prendo uno!!buonissimi...ciao.

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  46. Se sei un po' assente tu... con le meraviglie che pubblichi ogni santo giorno!!

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  47. Segnati anche questi!!!Brava!!!!

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  48. Ciao Fede, che morbidi e deliziosi!!!Buonissimi!!Bacioni

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  49. Me encantan estos paninis. Fantasticos y deliciosos.


    Saludos

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  50. Che forza!!!!Mi piace l'idea!!Bacio

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  51. Che forza!!!!Mi piace l'idea!!Bacio

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  52. Che belli, sono da mangiare...
    Baci Alessandra

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  53. Come sono morbidosi!!! Perfetti direi :)

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  54. @ Greta io non impasto a mano perchè se no ci impiego troppo tempo e non ottengo l'impasto che voglio, ma se tu hai manualità puoi benissimo impastare a mano!

    @ Giulia scusa ma non ho usato il gorgonzola..ma lo stracchino!

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  55. Grazie Federica ma .... Docet Wikipedia :In Valtellina (terra di mia madre), nell'alto Verbano (terra di mio padre) e nelle province di Pavia e Piacenza il nome di "stracchino" viene usato anche per indicare il gorgonzola, etcc, con questo voglio dire che non mi è ancora chiaro se hai usato un prodotto dolce o forte. Grazie. La puntualizzazione è solo per indicare i miei limiti ... diciamo natali .. e non certamente per polemizzare! Ciao.

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  56. bellissimo il colore di questi panini.
    e l'idea dello stracchino... molto appetitosa, mi viene voglia di provare subito!

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  57. Those buns looks so comforting. I was wondering where you were (=

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  58. Te quedaron fantásticos los panes. Lucen divinos, tienes buenas manos para esto.

    Un abrazo :D

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  59. ha un aspetto morbidissimoooo complimenti!!

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  60. Che goloseria......ne ruberei molto volentieri un pezzetto per pranzo.....un baciotto

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  61. adesso so cosa fare quando mi avanza dello stracchino!
    sembrano veramente sofficissimi questi panini! slurp!

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  62. bella idea,sono riusciti una meraviglia!un abbraccio
    ciao Reby

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  63. ma io non ho la macchina del pane :(( come faccio???
    Che amarezza..

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  64. @ Giulia ma figurati fai bene ad intervenire io non sapevo di questo cosa quindi per me sai "stracchino" è quel formaggio molle fresco un pò neutro come gusto tendente al dolce.. prendo quello della Granarolo
    Qui l'immagine:
    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQeppOQerf6-GACIHtln66zEG-8m8Qj3E5n5CrVA5yLPeaVxo&t=1&usg=__zGcvc09CF310cOtAl1qKDFweiwU=

    guarda mi fa piacere che me l'hai detto perchè a volte lo stesso prodotto viene usato x indicarne altri!
    Se per caso hai ancora dubbi scrivimi pure che per me questo non è polemizzare ma conoscerci meglio!!ciaoooooooooo!

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  65. @ Cri potresti impastare anche un piccolo impastatore... non è obbligatoria la macchina del pane!ciao!

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  66. Grazie Federica: la precisazione era più che necessaria, è un formaggio fresco leggermente acidulo, poco usato da noi, ma lo avevo già provato. Salutoni e ...buon tutto!!!! Giulia

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  67. me convida pro chá??? ;)

    bjsssssssssss

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  68. Cioè? le mie braccia??? Perchè solo quelle ho a disposizione :(
    Inizio ad aggiungere l'attrezzatura alla lista dei regali di Natale ;)
    Baci.

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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