Focaccia con le alici




Ingredienti:

100 gr semola grano duro rimacinata Molino Rossetto
200 gr farina 0 rinforzata (meta 0, metà manitoba)
12 gr zucchero
8 gr lievito di birra fresco
70 gr latte
110 gr acqua
10 gr strutto
2 cucchiai olio d'oliva
8gr sale

100 gr alici sott'olio sgocciolate

Impasto e lievitazione nella macchina del pane.

Poi riprendere l'impasto stenderlo in una teglia diametro 30, fare delle fossette con le dita e mettere i filetti di alici arrotolate.
Spennellare d'olio. Lasciare lievitare 30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi e infornare per circa 25 minuti.


Nota: se vi avanza conservatela in un sacchetto di carta avvolta in un panno, non congelatela altrimenti le alici risultano più salate.

40 commenti:

  1. che buona!!! ideale per una pausa pranzo!

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  2. mai provata, deve essere buonissimaaaaaa!!! complimenti tesoro, buon week-end

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  3. Che sapore buono deve avere questa tua focaccia Federica,brava !
    buon fine settimana

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  4. no no Fede tranquilla... non avanza :-))) gustosissima adoro le alici
    baci e buon w.e.

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  5. una focaccia strepitosa!!!

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  6. questa mio marito la farebbe fuoi subbito..meglio non fargliela vedere..brava e bacioni

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  7. che buona deve essere buonissima....un bacio Fede

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  8. Che buona!!!!...me ne lasci un pezzetto per la merenda?!?! ^_^ bravissima!!!

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  9. Que rica focaccia¡¡¡¡ una maravilla
    besos
    buen finde

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  10. na focaccia deliciosa, tiene que estar de vicio.

    SAludos

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  11. Ricaa focaccia!!! Qué ganas de probar!!
    un beso y feliz fin de semana,

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  12. Molto appetitosa e invitantissima!!! Complimenti, un bacio e buon fine settimana

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  13. Che buona, per darla a scuola al figlio quando fa 7 ore è l'ideale, un abbraccio buon week-end.

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  14. mmmm....dopo tanti dolci un qualcosa di sfizioso salato....buoooona...ciao katia

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  15. buonissima!!! una focaccia molto gustosa...brava

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  16. Grande Fede, con le alici dev'essere davvero spettacolare. Un bacione, buon week end

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  17. Me encantan las focaccias y esta estará muy sabrosa. Intentaré hacerla pronto.
    Un saludo.

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  18. Fede! Ma tu vuoi farmi morire ogni volta con delle focacce così.... buoneeeeeeeeeeeeeeee!
    Un abbraccio e buon w.e.

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  19. un classico saporitissimo!!

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  20. Ciao cara!! Anche oggi hai sfornato una vera super delizia!! Slurp! Bacioni e buon week end.

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  21. Nooooo la focaccia con le alici mi mancava....ma perchè non ci ho mai pensato? io adoro le alici e una mia amica me ne ha dato un vaso pieno di quelle sotto sale fatto dalle sante manine della mamma. Geniale!! ora so come usarle

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  22. io alla mia fetta,ci aggiungo un ciuffo di rape stufate...mhhhh...è sofficissima!!!! buonaaa!!!!!!brava Fede^;* buon weekend,carissima!smack

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  23. Esta focaccia tiene que estar bien rica. Que manos tienes para ellas, todas te quedan fenomelanes.

    besitos y feliz fin de semana :)

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  24. Non sapevo questa cosa delle alici che se congelate risultano piu' salate, grazie!

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  25. Grazie della dritta sul congelamento!
    Ti dico solo gnam, gnam e..gnam!Questa si che è da buongustai!
    Un bacione tesoro

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  26. Ciao Federica. Eres una artista consumada en etas cosas. Tiene una pinta de estar muy rica. Fabulosa.
    Buon weekend.
    Ciao

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  27. mmmmmmm focaccia !!! BONISIMA !!!
    abrazo buen fin de semana

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  28. che focaccia ricchi! Prendo un po 'per calmare la fame che è venuto a trovarmi
    MIL BESOSSSSS

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  29. Wow una focaccia con i fiocchi!!!! veramente bella e ben riuscita ... immagino il profumo brava baci

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  30. Con anchoas me encanta, que rica debe estar.
    Besos

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  31. ¡Que rica! Me gusta mucho tu receta. Saludos

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  32. Ciao super Fede!Ecco un'altra focaccia delle tue...questa volta ci sono le alici ad arricchire il tuo impasto morbido!!Un bacio cara e...a presto!!

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  33. che meraviglia di focaccia Federica, deve essere squisita...da rifare! ciao...

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  34. Ciao Fede, scusa per la lunga assenza, sono stata nell'impossibilità di bloggare per un po.
    Buona buona la focaccia con le alici... mi piace quel sapore di sale.
    Anche io provo a usare la semola di grano duro la prossima volta (se riesco a trovarla)

    Sara

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  35. Deve essere proprio saporita con le alici.. gnamm gnamm.. Smackkk buon w.e.

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  36. Eres una artista de las focacias. Un besazo.

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  37. Buonissima questa focaccia!!! Fede detto tra noi.. la nota in basso per chi l'hai messa!?!?! Quando mai una focaccia avanza!! :DD
    Se ti va passa da me a ritirare una cosina!
    Bacioni buon fine settimana Arianna

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  38. pour moi tu es une professionnelle de focaccia j'aurai bien aimé y gouter j'adore
    bonne soirée

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  39. buongiorno!!

    grazie grazie del vostro commento!! spero vi piaccia!!
    buona domenica!

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Federica
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