Torta salata con zucca

Quando cucino la zucca ne faccio sempre in più in modo da poter fare più ricette...stavolta ho fatto una torta salata!
Morbida e saporita..un ottimo piatto unico!






Ingredienti:
260 gr di zucca lessata e fredda (peso netto)
100 gr speck a fettine
150 gr stracchino
1 uovo
parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo.

Accendere il forno a 200 gradi.
Foderare una teglia diametro 24 con carta forno.

Amalgamare zucca, stracchino,l'uovo e il parmigiano.

Rivestire con la pasta sfoglia la teglia, bucherellare la base, mettere un primo strato di fettine di speck, metà composto di zucca, ancora speck e composto.
Girare bene i bordi della pasta e infornare per circa 25 minuti.

Commenti

  1. mi piace tantissimo come idea.....la faccio !!!! grazie Fede e buon inizio di settimana

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  2. ma che delizia Fede, è splendida... un ottimo mix di gusti, bravissima!

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  3. Splendida!.
    Il taglio è divino.Mi piace. Sembra molto ricco :)

    Baci

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  4. Favolosa!!!...che buona con lo speck e lo stracchino!!!...bravissima!

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  5. in questo periodo non faccio che cucinare zucca :-))) splendida davvero questa torta salata! baci Ely

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  6. Quando si fa la zucca ne rimane sempre tanta, ottima l'idea di questa torta salata, un abbraccio.

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  7. ¡que rica! Me comería un trozo ahora mismo.
    Un abrazo.

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  8. Ciao cara!! Questa torta è super divina!! Super morbida e super golosa!!Bravissima! Bacioni.

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  9. E' molto bella questa torta..non cucino mai la zucca..va a capire !! i tuoi muffins alla panna acida con la carta scura per i pirottini sono bellissimi ciao e buon lunedì

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  10. Buonaaaaaa!Bravissima Fede e grazie dell'idea stuzzicante e appetitosa!

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  11. Bravissima cara, così alta è davvero molto invitante...una ricetta perfetta!!! bacioni e buona settimana :)

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  12. Questo è il genere di ripieno che piace a me: stra abbondante :D! Che goduria di torta salata Fede, da leccarsi i baffi ^__^ un bacione

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  13. ma fai benissimo a farne di piu per poi mangiarla in altri piatti e questa torta salata è spettacolarmente gustosa!!bacioni imma

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  14. non avevo mai pensato alla zucca come ripieno per una torta salata... deliziosa! un bacione

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  15. Davvero delicata e squisita questa tua torta salata Federica; corrisponde in pieno al mio gusto e la rifarò molto presto!

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  16. Ciao! proprio inviante questa torta! e perfetta l'accoppiata con lo speck più saporito!
    belloa nche averlo messo così nel mezzo!
    bacioni

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  17. di sicuro un sapore unico visto gli ingredienti..brava Fede e buon inizio di settimana..baci

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  18. Non avrei mai avuto l'idea di mettere insieme la pancetta e zucca. Una buona idea!

    Kisses xxx

    ~Susan

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  19. Confermo che è buona visto che una praticamente uguale l'ho fatta anch'io poco tempo fa solo con la pancetta al posto dello speck.
    Ciao. Lisa

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  20. ma ne sforni una meglio dell'altra, bravissima, baci.

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  21. Ottimo ho tutto quello che mi occorre a parte la brisè al posto della sfoglia, ma penso che non ci siano problemi no?

    Grazie cara, sempre un pozzo di idee super ^_^

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  22. Ha un aspetto meraviglioso e invitantissimo!! Complimenti, un bacione

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  23. Mi hai dato una grande idea, ho la zucca, ho la pasta sfoglia e al posto dello stracchino(che non ho), metto la feta (che devo consumare).
    Ciao e buona serata!

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  24. ho giusto una piccola scorta di zucca in freezer che sta aspettando di essere usata....

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  25. mmm...zucca e speck stanno a meraviglia insieme, e lo stracchino deve aver reso il tutto molto cremoso :p

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  26. Ci credo che è saporita, lo speck e lo stracchino danno sapore e carattere alla zucca!!! Da provare :)

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  27. Semplicemente deliziosa...Fede è fantastica mi piace davvero molto!!!
    ciaooooo

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  28. Très bonne idée cette quiche au potiron.
    Elle semble délicieuse.
    Je note ta recette.
    Bonne semaine et à bientôt

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  29. è così invitante!!!! :-D

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  30. Tellement appétissant ma belle;) Bon lundi!!xxx

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  31. un'idea favolosa, la segno. Buona settimana Daniela.

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  32. Cose sempre deliziose e che prendono per la gola...prima o poi verrò a bussare da te...più avanti si va più non si resiste a tutte le tue golosità. baci.

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  33. Cara la mia tesora mi delizia cn questa torta straordinaria....:D...complimenti troppo buona...ti abbraccio forte forte e ti spupazzo di bacini tutta...hahahaha...smack e buona serata

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  34. Federica,
    Complimenti per questa torta... ne c'è ancora un pocchino?

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  35. Una bella idea complimenti ... bacioni dai viaggiatori golosi...

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  36. Ma sai che io la zucca la uso solo per il risotto??? Il tuo tortino sembra buonissimo....notte Stefy

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  37. WOW, this looks scrumptious ya! :D

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  38. Simplemente deliciosa Federica.
    Bexinos

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  39. Beh, in effetti se non fosse he tu hai aggiunto il formaggio sarebbero praticamente identitiche.....telepatia da blogger! Baci

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  40. buongiorno a tutti!!!!!!!
    Mi fa piacere vi sia piaciuta, se la fate fatemi sapere!

    @ Letiziando credo non ci siano problemi a sostituire la sfoglia, sai qua a casa mia preferiscono la sfoglia allora la uso spesso!
    maaaa se la facessi con una pasta lievitata???? sarebbe super secondo me!!baci!

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  41. Ma sai che è bellissima!!!!!
    Ha un colore stupendo e ne immagino il sapore.....!!!!
    Brava, la copio suuuubito!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!

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  42. Mi piace da matti la torta di zucca, ma con lo speck non l'ho mai fatta, bell'idea! dev'essere gustosissima.
    Ciao!

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  43. Adoriamo la zucca e non aspettiamo altro che nuove ricette per usarla! grazie mille :)

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  44. Federica questa torta salata è divina!!!

    Vien subito voglia di provarla.. :-)

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  45. 2 cose che adoro sono proprio la zucca e le torte salate! Non vedo l'ora di provare questa variante.. se ti va passa a trovarmi :)
    http://passionegolosa.blogspot.it/

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Federica
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