Arrosto di maiale con gratin cremoso





Ingredienti:
Fettine sottili di pancetta
Insaporitore Ariosto per carni
650 gr di spalla di maiale

Stendere le fettine di pancetta, cospargere con l'insaporitore, appoggiare la carne e avvolgerla con la pancetta.
Legare con spago da cucina.

Scaldare una casseruola e rosolare per bene la carne da tutte le parti, poi coprire e cuocere per 4 ore a fuoco lento.

Contorno:
spinaci già sbollentati e ripassati in padella con pò di burro
burro per la pirofila
robiola
latte
mandorle tritate

Imburrare la pirofila, mettere gli spinaci cospargere con un pò di robiola ammorbidita con del latte, cospargere con le mandorle, qualche altro fiocchetto di burro e infornare a180 gradi finché la superficie sarà gratinata.

Ho abbinato un Refosco.

44 commenti:

  1. una bella fetta di carne... ci vorrebbe proprio!!! l'aspetto è a dir poco delizioso!

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  2. che bello questo arrosto, fa venire fame già di prima mattina ;-P
    brava cara e buon w.e.

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  3. wow...lo adoro, me lo fa sempre la mia mamma...bravissima Fede, oggi mi autoinvitoooooooo!!!un abbraccio

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  4. ¡Que rica carne! tiene un color estupendo.
    Un abrazo.

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  5. Bellissima idea per Natale, devo preparare un secondo e questo mi sembra perfetto!
    Brava!
    Un Bacione!

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  6. Bel secondo per le prossime feste mi segno la ricetta!!!Un bacione!!!

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  7. un piatto buonissimo e gustoso, proprio delle feste.buon week

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  8. Ciao Fede!Un bel piatto per questi giorni di festa!
    Un bacio
    Raffa

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  9. Que fantstico aspecto tiene, que delicia.

    Saludos

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  10. Quest’arrosto starebbe benissimo sulla tavola delle feste, ancora più gustoso accompagnato dal gratin di spinaci. Bacioni, buon we

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  11. Gnaaaaaaaaammy!
    Come ben sai adoro l'arrosto e il tuo di oggi è proprio una squisitezza, brava!!!
    Mille baci

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  12. Ottimo piatto federica!!!
    Complimenti, mi piace molto il tuo blog!!!!!!bacioni

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  13. ottimo davvero so per certo che in casa mia riscontra i gusti di noi tutti quindi da preparare assolutamente magari per queste feste...bacioni

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  14. Pochi ingredienti per un secondo di gran gusto e effetto! brava!

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  15. Que rico Federica, se ve muy jugosa y tierna esta carne!!
    bsts. maite

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  16. Oi querida
    A aparência do teu arosto é incrível!
    Um abraço e tenha um ótimo fim de semana
    Léia

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  17. buono! ce lo vedo benissimo insieme alla polenta ! bacio

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  18. Además de tener un color estupendo, se le muy jugosa Federica.

    Besos

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  19. Ciao federica, proprio ottimo questo arrocsto con una cremina così delicata e dolce!
    una proprosta da ricordare!
    baci baci

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  20. L'arrosto è sempre un secondo per me molto gradito sopratutto se accompagnato con una bella cremina... Ottimo!!!

    Un bacio

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  21. Che arrosto deliziosooooo

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  22. un secondo davvero appetitoso! baci Ely

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  23. Questo arrosto ha un aspetto molto invitante, adattissimo per i pranzi delle feste. Bacioni

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  24. Ciao Federica, amo gli arrosti! Ma 4 ore di cottura non sono tanti? ciao a presto...

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  25. Ciao Federica. He visto hoy tus tres últimas recetas y a cada cual me ha parecido más rica. Entrar en tu blog y saber que uno se va a encontrar maravillas de la cocina es todo la misma cosa. Da gusto visitarte.
    Buon fine settimana
    Ciao

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  26. L'arrosto!!! e va bene!!! ma il contorno è una leccornia...ciao...

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  27. meraviglioso questo arrosto... proprio da festa.. un bacio

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  28. Che piatto delizioso....ce l'avessi per stasera....
    Il gratin mi ispira molto come abbinamento.
    Bravissima......
    Un bacione

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  29. Bellissima idea per natale, ha un bell'aspetto... bravissima!!!! baci

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  30. mmm appetitoso questo arrosto!! Complimenti!

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  31. buonissimo secondo e ottimo contorno , brava Fede, ti abbraccio
    ciao Reby

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  32. Fede sei un mito sia con il dolce che con il salato! un bacione!

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  33. Molto goloso l'arrosto, ma anche con il contorno non scherzi!!

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  34. FELICE DI AVERTI SCOPERTA...TUTTO DAVVERO BUONISSIMO!!
    cOMPLIMENTI!1!

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  35. Una carne squisita, ben preparata!

    un grande fine settimana,

    Abraccio,

    Renata

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  36. La mia carne prefrita..che arrosto Cara,bravissima!!!! ;-)
    Un bacione ciaoo:-**

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  37. Ottimo Federica, un piatto molto gustoso.

    Buon Week-end! :-)

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  38. Che acquolina, mi hai fatto venire!!! E mo che faccio??? :-D

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  39. grazie a tutti del vostro passaggio!un abbraccio!

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  40. deliziosa anche questa ricettina,Fede!!!goloso anche il contorno!!!i tuoi involtini di spinaci li ho provati^;^ eccezionali!!in settimana posto la ricetta sul blog!!bacioni

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  41. Ma che bel piattino!!!...davvero saporito!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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