Ciambelle alla panna acida







La ricetta l'ho trovata qui ho provato a farle....sono davvero deliziose!

ingredienti:

130 gr farina 00 Molino Rossetto
130 gr frumina (amido di frumento)
65 gr burro
180 gr panna acida

farina per la spianatoia
Zucchero per spolverare

L'impasto lo faccio nel kenwood.
Impastare velocemente, farina frumina burro e panna, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e porre in frigo un'ora.

Riprendere la pasta prelevare dei piccoli pezzi da 20 gr  e ricavare le ciambelline, passarle solo da una parte nello zucchero.
Infornare a forno preriscaldato 175 gradi per 30 minuti.

Nota:
non ho dimenticato lo zucchero e il lievito nell'impasto! non ci vanno.
Sono buonissime così, l'unico consiglio è di cuocerle bene in modo che vengono croccanti altrimenti vi trovate con una via di mezzo non molto buona.

Ho provato anche a farle stendendo l'impasto (come da post originale) con il mattarello e poi ho ritagliato con un taglia biscotti, spennellati di latte e cosparso di zucchero cottura sempre a 175 gradi x 20 minuti

Differenze:
le ciambelline sono croccantine e lo zucchero non si sente tanto
l'impasto steso invece è leggermente sfogliato e lo zucchero si sente di più

A nostro parere le ciambelline sono più buone nella prima versione, in ogni caso potete anche dividere l'impasto e fare metà e metà e poi scegliere quello che più vi piace.

Grazie al blog La casa dei dolcetti per aver provato la ricetta, qui trovate il suo post

56 commenti:

  1. Era un po' che non passavo ed ho trovato un sacco di piatti invitanti, come del resto si trovano sempre visitando il tuo blog, sei bravissima!!! Buon fine settimana, un abbraccio

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  2. sono invitantissime queste ciambelle,Fede^;^da sgranocchiare appollaiati sulla poltrona..eheheh ti sembrera' strano,ma da me,la panna acida non l'ho mai vista..mah...bravissima cara!!buona domenica ed un bacione!!^;*

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  3. Che buone queste ciambelline sono del tipo che mangerei senza fermarmi, troppo invitanti!!! Buona domenica !!!!

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  4. direi che sono light e quindi ottime! Un abbraccio cara Federica!

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  5. Que ricos se ven Federica. Nathalie(mundo bizcocho)

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  6. hanno un aspetto delizioso!
    gnam!

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  7. Bellissime queste ciambelline!!!
    P.S non riesco a trovare la farina per i panettoncini, Alla carrefour, hanno tutte le farine della Rossetto fuorchè questa!!!Sai come posso contattarli?
    Grazie e buona domenica!!!

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  8. Lucen riquísimos, me imagino que la panna ácida le da un sabor y textura deliciosa.

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  9. Sono una vera delizia...ne sono certa....un bacino la stefy

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  10. Federica they sounds delicious! gloria

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  11. Mi rocordano incredibilmente i torcetti al burro e credo proprio siano deliziose. Me le segno, non vedo l'ora di provarle ^__^ Bacioni

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  12. que buenas te han quedado, tengo que probarlas, besos

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  13. bravissima Fede, sono davvero bellissime e sicuramente buonissime!! complimenti!

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  14. Seguro que están riquísimos.
    Un beso

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  15. Sarei curisoa di provarli ma credo di aver qualche problema nel reperire la panna e acida e la frumina.

    Bacioni e buona domenica

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  16. @ Letizia la frumina che trovo io è quella della Paneangeli, la panna acida la trovo nel banco frigo del super..ma non tutti la tengono!

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  17. ci mancavo proprio queste delizie... fede ghiottose come non mai!!!

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  18. Carissima Federica, forse non hai letto la mia domanda!Ti chiedevo come posso contattare la ditta Rossetto per la farina dei panettoncini!!
    Spero tu mi legga. Grazie!!

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  19. Qué ricos!!!!!

    Tienen que estar muy sabrosos!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Mmmmmh,che delizia Fede,una merenda eccezionale per questi freddi pomeriggi,bravissima!!!! ;-)
    Un bacione:-**

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  21. ci credi se ti dico che non ho mai usato la panna acida in Vita mia? Un'altra botta da asinona. Ho fatto tempo fa delle ciambelline biscottate prese dal retro delle bustine Paneangeli, mi sa che replico, me le hai fatte tornare in mente. Un abbraccio grande grande. Grazie sempre di tutto. Baci, buona domenica.

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  22. Originali queste ciambelline, le voglio provare, grazie della ricetta Fede, baci e buona domenica!!

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  23. Finalmente ho trovato la panna acida, perchè non provare questi? Un bacio!!!

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  24. Giorno...ti rubo una ciambellina e ti auguro una buona Domenica...caio.

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  25. Che belle che sono , non ho mai provato a farli con la panna acida devono essere buoni!

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  26. molto interessante...passamene qualcuna cosi' mi convinco ancor di piu' a provare..bacioni e buona domenica

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  27. Pues tendré que probarlos porque parecen deliciosos. Saludos

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  28. @ Solema! ciao! avevo risposto direttamente ieri dalla mia email ma forse non ha funzionato qualcosa..scusami..comunque se sei interessata ai prodotti entri nel sito del Molino Rossetto e li puoi trovare tutto ed acquistare anche on line! se hai bisogno sono qui!!!baci e buona domenica!

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  29. Ciao Fedrica.....che bella questa ricettina...complimenti!!!!!!! e la torta che c'e' qui sotto e' fenomenale!!!!!!!
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Se ti va nel mio blog trovi un premio per te...perche' sei veramente bravissima!!!!!!!
    Ciao

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  30. Queste ciambelline sembrano proprio perfette per essere tuffare in una della tazza di latte.

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  31. Buone e semplici, davvero invitanti!!! Le provo di certo, anch'io sono una fan della panna acida ;)

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  32. deliziose come sempre, un bacio

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  33. Hanno un' aria buona e sane poi l'assenza dello zucchero ti induce all'illusione che siano anche un po' light..vero??!!Saranno croccantissime!!

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  34. Ma che particolari queste ciambelle! Sembrano davvero deliziose...insomma da provare una dopo l'altra...
    baci baci

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  35. queste ciambelle sono deliziose con la panna acida aggiunge una sicurezza .. mmmm! ricchi.
    baci

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  36. Che carine! Mai assaggiate, neanche simili, voglio provarle, brava!

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  37. Molto invitanti questi biscotti,
    sicuramente da provare!
    Grazie per la ricetta.
    Buona serata Gabry

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  38. Izgleda nekako rusticno, super...Zdravo.

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  39. :-D rido di gusto perchè dalla foto della miniatura che appare sul mio blog mi sembravano taralli e mi sono affrettata a sbirciare il tuo post invece vedo e leggo con gusto che sono delle fantastiche ciambelline :-))

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  40. Je te piquerai quelques beignets avec plaisir.
    A bientôt.

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  41. Qué rico, Federica, y qué buena pinta tiene esa tarta con licor de huevo. Muy bueno! Un besito.

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  42. Che buoni i biscotti con la panna acida, li ho fatti anch'io ma con un'altra ricetta...da provare anche i tuoi ;) baci

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  43. Las albóndigas rellenas tiene que ser una delicia, el bizcocho seguro que con el licor de huevo tiene u n sabor especial, el molde es precioso y estas rosquillitas se ven increibles. Un besazo.

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  44. Que buñuelos mas buenos, te han quedado fantásticos.
    besos

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  45. Mmmmmmmmmmmhhhh squisite!!!!

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  46. Da provare! Il mio problema è però a volte trovare la panna acida........

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  47. buonissime queste ciambelline.. golose

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  48. Son bellissime.. non ho mai mangiato nessun biscottino fatto con panna acida.. m'incuriosisce tanto il sapore... e la consistenza.. bacioni e Buon lunedì .-)

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  49. Ciao Federica, che bello, hai rispolverato una vecchia ricetta che avevo postato quando ancora scrivevo nel forum di cook!!Mi piace la tua idea di farne ciambelline, creativa come sempre!!
    Mi hai fatto venir voglia di rifarle, ciao cara, un bacio!

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    1. ciao Sandra davvero è tua che bello non lo sapevo!! mi fa piacere grazie che sei passata, ti seguirò...sei bravissima!! ciaooooooooo

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  50. Ciao Federica, quante cose buone in questo blog complimenti per tutte le tue bontà. :)
    Oggi vorrei provare a fare queste ciambelline e mi chiedevo se prima di mettere lo zucchero vanno spennelate di uovo come l'impasto steso.
    Grazie mille per la risposta
    A presto
    Antonella

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    Risposte
    1. ciao, grazie..scusami ma io non ho usato uovo per spennellare. le ho solo spennellate di latte quando le ho stese con il mattarello. invece quando le ho fatte a ciambellina le ho solo passate nello zucchero. ciao

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    2. Grazie ti farò sapere il risultato :)

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    3. Ecco le mie ciambelline buone e croccanti :) http://lacasadeidolcetti.blogspot.it/2013/11/ciambelle-alla-panna-acida.html

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Federica
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