La ricetta l'ho trovata qui ho provato a farle....sono davvero deliziose!
ingredienti:
130 gr farina 00 Molino Rossetto
130 gr frumina (amido di frumento)
65 gr burro
180 gr panna acida
farina per la spianatoia
Zucchero per spolverare
L'impasto lo faccio nel kenwood.
Impastare velocemente, farina frumina burro e panna, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e porre in frigo un'ora.
Riprendere la pasta prelevare dei piccoli pezzi da 20 gr e ricavare le ciambelline, passarle solo da una parte nello zucchero.
Infornare a forno preriscaldato 175 gradi per 30 minuti.
Nota:
non ho dimenticato lo zucchero e il lievito nell'impasto! non ci vanno.
Sono buonissime così, l'unico consiglio è di cuocerle bene in modo che vengono croccanti altrimenti vi trovate con una via di mezzo non molto buona.
Ho provato anche a farle stendendo l'impasto (come da post originale) con il mattarello e poi ho ritagliato con un taglia biscotti, spennellati di latte e cosparso di zucchero cottura sempre a 175 gradi x 20 minuti
Differenze:
le ciambelline sono croccantine e lo zucchero non si sente tanto
l'impasto steso invece è leggermente sfogliato e lo zucchero si sente di più
A nostro parere le ciambelline sono più buone nella prima versione, in ogni caso potete anche dividere l'impasto e fare metà e metà e poi scegliere quello che più vi piace.
Grazie al blog La casa dei dolcetti per aver provato la ricetta, qui trovate il suo post
Era un po' che non passavo ed ho trovato un sacco di piatti invitanti, come del resto si trovano sempre visitando il tuo blog, sei bravissima!!! Buon fine settimana, un abbraccio
RispondiEliminasono invitantissime queste ciambelle,Fede^;^da sgranocchiare appollaiati sulla poltrona..eheheh ti sembrera' strano,ma da me,la panna acida non l'ho mai vista..mah...bravissima cara!!buona domenica ed un bacione!!^;*
RispondiEliminaChe buone queste ciambelline sono del tipo che mangerei senza fermarmi, troppo invitanti!!! Buona domenica !!!!
RispondiEliminaSe ven deliciosos. Sludos
RispondiEliminadirei che sono light e quindi ottime! Un abbraccio cara Federica!
RispondiEliminaQue ricos se ven Federica. Nathalie(mundo bizcocho)
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminagnam!
Bellissime queste ciambelline!!!
RispondiEliminaP.S non riesco a trovare la farina per i panettoncini, Alla carrefour, hanno tutte le farine della Rossetto fuorchè questa!!!Sai come posso contattarli?
Grazie e buona domenica!!!
Lucen riquísimos, me imagino que la panna ácida le da un sabor y textura deliciosa.
RispondiEliminaSono una vera delizia...ne sono certa....un bacino la stefy
RispondiEliminaFederica they sounds delicious! gloria
RispondiEliminaMi rocordano incredibilmente i torcetti al burro e credo proprio siano deliziose. Me le segno, non vedo l'ora di provarle ^__^ Bacioni
RispondiEliminaque buenas te han quedado, tengo que probarlas, besos
RispondiEliminabravissima Fede, sono davvero bellissime e sicuramente buonissime!! complimenti!
RispondiEliminaSeguro que están riquísimos.
RispondiEliminaUn beso
so delicious!:)
RispondiEliminaSarei curisoa di provarli ma credo di aver qualche problema nel reperire la panna e acida e la frumina.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
@ Letizia la frumina che trovo io è quella della Paneangeli, la panna acida la trovo nel banco frigo del super..ma non tutti la tengono!
RispondiEliminaci mancavo proprio queste delizie... fede ghiottose come non mai!!!
RispondiEliminaCarissima Federica, forse non hai letto la mia domanda!Ti chiedevo come posso contattare la ditta Rossetto per la farina dei panettoncini!!
RispondiEliminaSpero tu mi legga. Grazie!!
Qué ricos!!!!!
RispondiEliminaTienen que estar muy sabrosos!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Mmmmmh,che delizia Fede,una merenda eccezionale per questi freddi pomeriggi,bravissima!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione:-**
ci credi se ti dico che non ho mai usato la panna acida in Vita mia? Un'altra botta da asinona. Ho fatto tempo fa delle ciambelline biscottate prese dal retro delle bustine Paneangeli, mi sa che replico, me le hai fatte tornare in mente. Un abbraccio grande grande. Grazie sempre di tutto. Baci, buona domenica.
RispondiEliminaOriginali queste ciambelline, le voglio provare, grazie della ricetta Fede, baci e buona domenica!!
RispondiEliminaFinalmente ho trovato la panna acida, perchè non provare questi? Un bacio!!!
RispondiEliminaGiorno...ti rubo una ciambellina e ti auguro una buona Domenica...caio.
RispondiEliminaChe belle che sono , non ho mai provato a farli con la panna acida devono essere buoni!
RispondiEliminamolto interessante...passamene qualcuna cosi' mi convinco ancor di piu' a provare..bacioni e buona domenica
RispondiEliminaPues tendré que probarlos porque parecen deliciosos. Saludos
RispondiElimina@ Solema! ciao! avevo risposto direttamente ieri dalla mia email ma forse non ha funzionato qualcosa..scusami..comunque se sei interessata ai prodotti entri nel sito del Molino Rossetto e li puoi trovare tutto ed acquistare anche on line! se hai bisogno sono qui!!!baci e buona domenica!
RispondiEliminaCiao Fedrica.....che bella questa ricettina...complimenti!!!!!!! e la torta che c'e' qui sotto e' fenomenale!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se ti va nel mio blog trovi un premio per te...perche' sei veramente bravissima!!!!!!!
Ciao
Queste ciambelline sembrano proprio perfette per essere tuffare in una della tazza di latte.
RispondiEliminaBuone e semplici, davvero invitanti!!! Le provo di certo, anch'io sono una fan della panna acida ;)
RispondiEliminadeliziose come sempre, un bacio
RispondiEliminaHanno un' aria buona e sane poi l'assenza dello zucchero ti induce all'illusione che siano anche un po' light..vero??!!Saranno croccantissime!!
RispondiEliminaMa che particolari queste ciambelle! Sembrano davvero deliziose...insomma da provare una dopo l'altra...
RispondiEliminabaci baci
queste ciambelle sono deliziose con la panna acida aggiunge una sicurezza .. mmmm! ricchi.
RispondiEliminabaci
Che carine! Mai assaggiate, neanche simili, voglio provarle, brava!
RispondiEliminaMolto invitanti questi biscotti,
RispondiEliminasicuramente da provare!
Grazie per la ricetta.
Buona serata Gabry
Izgleda nekako rusticno, super...Zdravo.
RispondiElimina:-D rido di gusto perchè dalla foto della miniatura che appare sul mio blog mi sembravano taralli e mi sono affrettata a sbirciare il tuo post invece vedo e leggo con gusto che sono delle fantastiche ciambelline :-))
RispondiEliminaJe te piquerai quelques beignets avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
Qué rico, Federica, y qué buena pinta tiene esa tarta con licor de huevo. Muy bueno! Un besito.
RispondiEliminaChe buoni i biscotti con la panna acida, li ho fatti anch'io ma con un'altra ricetta...da provare anche i tuoi ;) baci
RispondiEliminaLas albóndigas rellenas tiene que ser una delicia, el bizcocho seguro que con el licor de huevo tiene u n sabor especial, el molde es precioso y estas rosquillitas se ven increibles. Un besazo.
RispondiEliminaQue buñuelos mas buenos, te han quedado fantásticos.
RispondiEliminabesos
Mmmmmmmmmmmhhhh squisite!!!!
RispondiEliminaDa provare! Il mio problema è però a volte trovare la panna acida........
RispondiEliminabuonissime queste ciambelline.. golose
RispondiEliminaSon bellissime.. non ho mai mangiato nessun biscottino fatto con panna acida.. m'incuriosisce tanto il sapore... e la consistenza.. bacioni e Buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiao Federica, che bello, hai rispolverato una vecchia ricetta che avevo postato quando ancora scrivevo nel forum di cook!!Mi piace la tua idea di farne ciambelline, creativa come sempre!!
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di rifarle, ciao cara, un bacio!
ciao Sandra davvero è tua che bello non lo sapevo!! mi fa piacere grazie che sei passata, ti seguirò...sei bravissima!! ciaooooooooo
EliminaCiao Federica, quante cose buone in questo blog complimenti per tutte le tue bontà. :)
RispondiEliminaOggi vorrei provare a fare queste ciambelline e mi chiedevo se prima di mettere lo zucchero vanno spennelate di uovo come l'impasto steso.
Grazie mille per la risposta
A presto
Antonella
ciao, grazie..scusami ma io non ho usato uovo per spennellare. le ho solo spennellate di latte quando le ho stese con il mattarello. invece quando le ho fatte a ciambellina le ho solo passate nello zucchero. ciao
EliminaGrazie ti farò sapere il risultato :)
EliminaEcco le mie ciambelline buone e croccanti :) http://lacasadeidolcetti.blogspot.it/2013/11/ciambelle-alla-panna-acida.html
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