Crostata con frolla al cacao







ingredienti:

Frolla:
270 gr farina 00 Molino Rossetto
18 gr cacao amaro
180 gr burro
120 gr zucchero
60 gr tuorli (4)
1 bustina di lievito per dolci (16gr)
Impastare e foderare una teglia, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta e porre in frigo

farcia:
170 gr yogurt greco
1 uovo
100 gr zucchero
200 gr cioccolato extra fondente Novi tritato
50 gr burro
25 gr Rum

Tortiera diametro 26

Accendere il forno a 170 gradi

Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria.
Togliere dal fuoco e unire l'uovo mescolando velocemente, poi unire il rum e lasciare intiepidire.

Montare zucchero e yogurt, unire il composto al cioccolato e versare nel guscio di frolla, con la pasta rimasta fare le decorazioni, metterle subito sopra alla crema e infornare nella parte più bassa del forno per circa 45 minuti.

31 commenti:

  1. che goduria questa crostata!

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  2. WOW che goduria cioccolatosa! Alla dieta meglio pensarci ad anno nuovo...passa una fetta va' ;) Bacioni, buon S. Stefano

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  3. Wowwww tutta bella cioccolataosa la tua crostata!!!! Bacioni e buon S. Stefano!!!

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  4. come si fa a dire di no? passami una fettina piccola che almeno l'assaggio...Un bacione cara Federica, buon S. Stefano!

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  5. In questo perido di festa e abbondanza non poteva mancare una leccornia golosa come questa. Perfetta e bellissima ^_^

    Baci e auguroni cara

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  6. Questo sembra torta divino cioccolato. Io amo la presentazione. Spero che hai avuto un Buon Natale. Un abbraccio

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  7. E' sempre strabuona questa crostata, poi abbiamo notato con piacere che per la farcia hai utilizzato anche lo yogurt, deve essere squisita!
    Un abbraccio e ancora Buone Feste
    Sabrina&Luca

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  8. Que estupenda tarta!!! me gusta muchisimo el chocolate asi que me apunto la receta :)) un besito

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  9. ummmmmmmmmmmmmmmmm que rica, me llevo ese trocito, besos

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  10. Que fantastica tarta, se ve realmente autentica.


    Saludos

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  11. Auguri Federica, mangio una fetta della tua frolla......uhmmmm!!!!!!!

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  12. Qué hermosa tarta! Feliz Navidad!

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  13. Mai fatta la frolla al cacao e ora avendo la ricetta devo assolutamente rimediare!! come sempre chiara nelle spiegazioni e grazie per la ricettina! baci Terry.

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  14. Mi piace molto questo tipo di frolla, perfetta con la farcitura!! Brava Fede, bacioni!!!

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  15. Ciao Federica
    La torta sembra divino, proprio come tutte le tue creazioni.
    Deceo una vacanza felice.
    Un bacio.

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  16. Ci ingolisci sempre con ricettine super invitanti! un bacione e buon anno nuovo!
    Stefania

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  17. Per la fetta mi unisco anche io!!Complimenti per la crostata Federica!!!Ti ho aggiunto fra i miei siti prefetiti, sono una tua super fan!!

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  18. solo due parole:troppo buonaaaaaaaa!!!bacioni e buon inizio di settimana

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  19. Ciao Fede!!!!!!!!!
    Le tue crostate sono sempre una meraviglia
    Una stupenda giornata!!!!!!!

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  20. mette una voglia solo a gurdarla questa delizia spettacolare e poi al cioccolato la mia passioneeeeeeeeeeeee!!bacioni imma

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  21. Ehhh.... ma che bontà!!!
    Bellissima, mi piace molto l'idea dell'abbinamento con lo yogurt!

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  22. Una delicia muy rico mmm me lo comeria ahora jiji besos

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  23. Troppo buona,tutta cioccolatosa!Complimenti Fede!

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  24. Federica una auténtica delicia de tarta y esa decoración espectacular. Un besazo.

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  25. wow!!!! per gli appassionati del cioccolato e non ,questa crostata è golosissimaaaaaa!!!!gnammm^;^smack

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  26. molto invitante,...vorrei provarla con il cioccol bianco invece del fondente,...che ne dici? rispondimi ti prego

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  27. @ Anonimo! ottima idea il ciocco bianco...e magari anche un pò di croccante misto (mandorle, nocciole e arachidi) tritato..che dici?? fammi sapere la tua variante!!
    Mi raccomando usa cioccolato di buona qualità..specie quello bianco!
    il novi è ottimo!

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  28. sşimdiden mutlu yıllar diliyorum.herşey gönlünüzce olsun...

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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