Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

Buonasera a tutti!! sono poco presente in questi giorni, perdonatemi se non passo da tutti! nel frattempo vedo di non farvi mancare la ricetta del giorno!!!!





ingredienti:

Pasta fresca:
2 uova pari a 110 grammi (peso senza guscio)
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
140 gr farina 0 Molino Rossetto
60 gr Semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
1 cucchiaio d'acqua fredda

Impastare, avvolgere nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.

1 Ripieno:
spinaci sbollentati e ripassati nel burro.
robiola
parmigiano

2 Ripieno:
prosciutto cotto a fettine
Philadelphia yo
besciamella+besciamella per la teglia e per coprire 800 ml

Riprendere la pasta, passarla alla macchinetta fino al numero 5 (io ho la Marcato), ritagliare strisce di pasta lunghe 20 cm.
Sbollentarle per 5 minuti in abbondate acqua salata, scolarle e asciugarle.

Farcirle con mezzo cm del primo ripieno arrotolare e tagliare a tronchetti di circa 3 cm.
Metterle nella teglia diametro 18 linea Smarty della Guardini dove avete steso un velo di besciamella, anche un pò nei bordi.

Farcire altre strisce di pasta con un velo di besciamella, prosciutto e philaladephia amalgamata a poca besciamella. Arrotolare e tagliare le rosette.

Accendere il forno a 180 gradi

Alternare i gusti nella teglia, coprire con un velo di besciamella e poi coprire con carta argentata alla quale ho fatto qualche buchetto perchè esca il vapore.

Infornare per 45 minuti.

49 commenti:

  1. Ça semble tellement bon!

    Baci
    Josée

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  2. Vengo a ver la copa con crema de naranja,y me encuentro con este buenisimo plato de pasta...no importa,me llevo el menu completo...la comida y el postre!
    Bon Nadal Federica!
    Besets.

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  3. que plato mas bueno has preparado, besos

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  4. Meglio quelli agli spinaci filanti o quelli dal cuor di prosciutto...dubbio amletico che ci offri cara e visto l'ora mi passeresti un piattino misto come quello in foto?

    BAci cara e buone feste

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  5. guarda io spudoratamente faccio il bi per ognuno!!!!ahahahaah bacioni cara e buona serata

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  6. era il bis...ogni tanto mi si inceppa il dito..ahahaha

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  7. Se ve muy rica y jugosa, la verdad es que Italia es única para cocinar la pasta. Mis felicitaciones y un beso.

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  8. Sono affascinato dalla vostra Federica piatto. Ultimamente ho poco tempo da dedicare al blog, ma non voleva andare a passare la vostra e vi auguriamo Buon Natale e che il 2011 è pieno di cose meravigliose per voi e la vostra famiglia.
    Un abbraccio

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  9. Soltanto vedere le immagine e me ne viene la voglia. Gustosissimo.
    Cari saluti.

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  10. Che sembra delizioso, Federica!

    Buon Natale a te e alla tua famiglia!

    Abbracci~

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  11. Meravigliose!!!Le ho trovate giusto per l'ora di cena!

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  12. Che belle..me le mangerei tutte!! Bravissima Fede hai sempre un sacco di idee! Buone feste!

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  13. Ciao cara!! La tua teglia è meravigliosa!! Ottimi entrambi i gusti!!Bravissima!! Un bacione.

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  14. che delizia questa pasta , per gli occhi e per il palato!
    voglio augurare a te e alla tua famiglia un sereno Natale, ti abbraccio
    ciao Reby

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  15. HANNO UN ASPETTO MERAVIGLIOSO!!! WOW!!!

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  16. Favolose le roselline di pasta. Al prosciutto le prepara anche la mia mamma ma mi ispirano tantissimo anche con il ripieno di spinaci. Bacioni cara, tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia

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  17. Ci siamo lette nel pensiero!
    Sei arrivata da me proprio mentre io stavo scrivendo da te, che sincronia!!
    Bellissima anche questa ricetta. Mi piacciono tanto le tue creazioni perché spesso sono proprio un salvataggio per tutti i giorni, golose, magari con le verdure e anche belle da vedere!
    Un bacione e un buonissimo Natale anche a te! :**

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  18. In questi giorni siamo tutti presissimi!
    Mi segno la ricetta, è buonissima!
    ;)

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  19. Que rica pasta!!
    Feliz Navidad!!
    Bss.

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  20. Ciao Fede sono bellissime ... un bacione dai viaggiatori golosi...

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  21. Le rose sono una maniera molto elegante di presentare la pasta fresca. davvero complimenti.
    buona serata
    Terry

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  22. Que interesante forma de hacer la pasta, me lo anoto.

    Saludos y felices fiestas

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  23. ma che meraviglia e poi con doppio gusto..ottima idea!
    Ricambio gli auguri con affetto!!
    un bacio

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  24. Maravillosa como todas tus recetas, viva la bella Italia por regalarnos tantas recetas que adoro!! Cariños y mis mejores deseos de paz y felicidad para estas fiestas!! Beso

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  25. Ciao Fede! E' proprio un bel primo piatto! Complimenti!
    Un bacio
    Raffa

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  26. Un primo piatto squisito cara!!!!...bravissima!

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  27. Questi sono così belli!
    Buone feste a lei :)

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  28. Rose da offrire per queste feste!!! Ciao cara, in questo periodo si corre, passo per augurarti un Natale pieno di serenità e di pace a te e alla tua famiglia, Max.

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  29. Non sarà l'ora adatta, ma fa venire una voglia!!!
    Tantissimi auguri a te e famiglia!!!!

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  30. Grazie Federica!!!!! Auguroni di buone feste anche a te!! Mitica anche quest'ultima ricettina!!! Adesso che iniziano le vacanze ci do' dentro ^^

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  31. Che buoni Fede!
    Ti faccio tanti auguri di Buon Natale e Buone Feste! :) un bacione!

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  32. Semplicemente goduriose queste rose di pasta!Brava Fede e buona giornata!

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  33. Sembrano una vera delizia......assolutamente da provare....ti mando un bacio e ti auguro buone feste.....la stefy

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  34. Federica ....BUONISIMOOOOOOOOOO....BUON NATALE .MARIMI

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  35. Ciao federica: qeuste rose ci sembrano cremose e gustose! fanno proprio la loro figura come primo piatto della vigilia!
    bravissima!
    un bacione

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  36. Bravissima Federica, un ottimo modo di presentare la pasta in modo diverso e molto gustoso!

    :-)

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  37. che piatto favoloso davvero da leccarsi i baffi e colgo l'occasione di questo post tesoro per augurarti un meraviglioso Natale!!un bacione,imma

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  38. Ciao Federica, ricambio gli auguri anch'io a te e famiglia..a rileggerci più avanti con tante belle novità, un abbraccio :-)

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  39. Fede me le ero perse, meno male che ho rimediato xche io adoro la pasta ripiena, e sinceramente questi ripieni sono i più semplici ma squisiti del mondo!
    Auguri di cuore a te e alla tua famiglia, un bacione!

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  40. questo piatto mi riporta indietro di tanti anni...mia madre lo faceva sempre nelle occasioni importanti , la tua è una versione più moderna e vorrei davvero provare a farla...Un bacione affettuoso cara...

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  41. Ciao Federica, sai che da noi si fa una cosa simile ma con mozzarella e prosciutto cotto? è una delle mie paste al forno preferite, quindi voglio assolutamente provare anche questa versione.

    Come proverò la crema qui sotto...quasi mi sfuggiva...ma per fortuna l'ho già stampata :)) io adoro tutto quello che è con gli agrumi!
    Un bacione grandissimo

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  42. Un piatto bellissimo!!!!!!!!!
    Ti auguro un Felicissimo Natale!!!!
    Tanti tanti baci!!!!!!!!!!!!!!!

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  43. HOLA FEDERICA, GUAPA TU


    ME ENCANTA TU PLATO, ME TOMO BUENA NOTA DE LA RECETA

    TE DESEO UNAS FELICES FIESTAS EN COMPAÑIA DE TU FAMILIA

    MIL PETONETS SUSANNA

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  44. Belissimo e gostoso!
    Feliz natal
    Léia

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  45. Tantissimi AUGURI DI BUON NATALE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio

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  46. originalissime e molto golose queste rose,Fede!!segno la ricettina e magari dopo le feste,provo a farle..^;^sono passata infatti,anche per augurarti un sereno Natale,con tutti i tuoi cari :))ti abbraccio e ti mando un bacione,cara!!:-*

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  47. Fabulosa esta receta con pasta, como siempre todo lo que preparas te queda fenomenal.

    Besos y Feliz Navidad ;)

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  48. Que plato mas espectacular! Me encanta mucho la presentacion muy elegante y original. Bravissima Federica! Complimenti! Buon Natale a te e famiglia!!!

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  49. un primo piatto sfiziosissimo!!! un modo nuovo per presentate la pasta fresca in sfoglia... brava e inizio ad augurarti un felicissimo natale!!!!!

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Federica
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