Rotolo di pasta fresca con Radicchio di Treviso







Ingredienti per 1 rotolo:

Pasta
2 uova (100 gr peso senza guscio)
90 gr farina 00 Molino Rossetto
80 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
10 gr olio extra vergine d'oliva
Impastare e avvolgere nella pellicola. Lasciare riposare per 3 ore.

Passare le sfoglie alla macchinetta fino al numero 5.

Ripieno:
180 gr Radicchio di Treviso saltato in padella con olio e scalogno, raffreddato e ben sgocciolato.
Il peso è riferito al radicchio già cotto.
100 gr di robiola
Parmigiano grattugiato
Amalgamare il composto.

Stendere le sfoglie e tagliarle ad una lunghezza di circa 50 cm, sovrapporle 2 o 3 dipende da quanto grande è la pentola di cottura.
Spalmare il composto e arrotolare.
Avvolgere in un tovagliolo e legare non troppo stretto perchè poi la pasta cresce cuocendo.

Cuocere in abbondante acqua salata per circa 1 ora e 15 minuti.

Tagliare a fettine e condire con burro e parmigiano.

Nota:
cuocere il radicchio senza coperchio, ma mescolando sempre in modo che il liquido in eccesso evapori e rimanga asciutto.
Con la pasta rimasta ho fatto tagliatelle

42 commenti:

  1. che bontà Fede...mi hai fatto venire una fame...golosissimo primo, complimentiiiiiiiiii!!

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  2. cuocere la pasta in acqua per più di 1 ora....mi sembra un po' troppo....sei sicura???

    RispondiElimina
  3. cuocere la pasta in acqua per più di 1 ora....mi sembra un po' troppo....sei sicura???

    RispondiElimina
  4. cuocere la pasta in acqua per più di 1 ora....mi sembra un po' troppo....sei sicura???

    RispondiElimina
  5. Magnifica esta receta, y tú panettoncini espectacular.

    Saludos y buen puente.

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  6. O signuuuuuuuuuur ^__^ Posso autoinvitarmi a pranzo? Adoro il radicchioooooooo, bacioni
    Buona domenica

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  7. @ Anonimo si sicurissima!

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  8. Amo la pasta italiana en todas sus formas!!! me apasionan todAS, iba bárbaro hasta el relleno... tendré que conformarme con admirar tu plato, donde consigo yo tan magníficas verduras!! es que en Argentina somos limitaditos... jeje ;-( Cariños Y tu plato SEN- SA- CIO- NALLLLLL!

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  9. Ciao cara!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Veramente golosissimo questo rotolo!! Un bacione.

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  10. interessante questa preparazione come il suo fantastico ripieno!!!complimenti sono ormai in ritardo per il pranzo,sarei venuta insieme a delle cassatelle di Agira appena acquistate in una dolceria dell'Ennese..si fa per la prossima volta allora'???ahaha complimenti e baci

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  11. MMM un altra delizia brava come sempre ...
    PS; se passi da noi c'è un pensierino per te...
    Un abbraccio dai viaggiatori golosi...

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  12. che bontà!! bravissima...buona domenica

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  13. Gracias Federica por toda estas ricura italiana que nos preparas. Se ve delicioso el rollo de pasta.

    Un abrazo :)

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  14. Complimenti Fede riesci sempre a deliziarci, sia sui toni dolci che salati ^_^

    Bacioni cara

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  15. Ciao Federica! alla prossima domenica ci invitiamo a pranzo! un rotolo molto bello e gustossisimo con quest'ottimo radicchio!
    baci baci

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  16. Interesting dish Federica. Looks deliciously savory.

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  17. Oh mammma che goduria questo rotolo!Complimnentissimi Federica!

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  18. Gran bella ricetta, te la copio grazie.
    Mandi

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  19. Tentatrice!!!!!...questo rotolo è così invitante!...bravissima!

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  20. Ciao Federica, grazie per essere passata! Il tuo rotolo è veramente saporito per gli ingredienti che hai usato! il radicchio lungo di treviso deve essere sicuramente più dolce degli altri! ciao a presto...

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  21. Che bello!! Sarà sicuramnte ottimo!!! Ieri sera abbiamo mangiato la tua focaccia con salsiccia e formaggio: OTTIMA!! Le tue ricette sono sempre una garanzia :)

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  22. Fantastica ricetta, complimenti. Ciao Daniela.

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  23. Bravo, Federica super ti je recept, znam da italijanke dobro kuvaju. Ciao...

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  24. Fede, che buono dev'essere ! il radicchi è buonissimo .... bacione

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  25. Realmente una deliciosa receta¡¡¡¡
    un beso enorme y buen fin de semana.

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  26. buonissimo il rotolo fatto così, bravissima!!! buona serata

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  27. l'ho sempre fatto con gli spinaci ma questa tua variante mi piace moltissimo, brava Federica,sei super! Un abbraccione....

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  28. una pasta exquisita, todo un lujo Federica. Y ese Panettone?.....me deleita ver esas fotos.
    Besos

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  29. Che meraviglia!! Bravissima e buona settimana.

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  30. Buona e particolare grazie sempre per la visita...i tuoi commenti mi onorano

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  31. Che bella ricetta e che blog stupendo non potuto fare a meno di segnarmi come follower, sei bravissima!
    Se vuoi passare da me ti invito per un caffè speciale...mi farebbe piacere!
    buona settimana!

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  32. Grazie youfor la vostra visita, questo piatto davvero non lo sapeva lui e mia madre, hanno una pinta per mangiare proprio ora, un bellissimo bacio

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  33. The radiccho looks lovely. A definite under appreciated vegetable here in the U.S..
    Always, you make me hungry when I visit your blog.

    Velva

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  34. Questa idea de rottolo di pasta con radicchio e davvero super! Sicuramente ottimi!!Brava! Ciao e buona settimana!!!

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  35. Che buono Federica. Il radicchio mi piace molto, fatto così poi deve essere molto appagante...

    :_)

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  36. e via con il radicchio: questo rotolo una delizia!!!

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  37. ciao Fede!!!! tutto bene? E' da un po che non ci sentiamo!!!!!! approfitto per farti i complimenti per il rotolo di pasta. Mi stupisce soltanto l'ora di cottura!!!!!!! Io ne faccio uno simile che cuocio in acqua bollente per 30 min. forse ti sei sbagliata a scrivere? baci baci

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  38. @ Roberta, ciao bene grazie e tu?

    guarda la pasta l'ho tenuta spessa e non sottilissima e quello è il tempo che ci ho messo, si è tagliato benissimo ed era ottimo.
    Inoltre con la semola di grano duro la pasta è più sostenuta e quindi necessita comunque di un pò più tempo di cottura.
    ciao a presto!

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  39. MOlto ghiotto questo rotolo, perfetto con il radicchio, che adoro!!!! Grazie, bellissima ricetta!!!!

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  40. Dev'essere una delizia questo rotolo!! Lo propongo a mia madre che adora il radicchio nei primi piatti!!!

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  41. Assolutamente da fare anche se il radicchio tardivo non si trova sempre a Roma.
    ciao
    E.

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  42. ...ottima preparazione ...mi piace un sacco il radicchio di Tv ...la proverò a fare sicuramente !!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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