Cornetti di pasta ripiena in crema di peperoni

 Ho trovato questa ricetta nel libro "La grande cucina italiana" mi è piaciuta appena l'ho vista  e ho voluto provarla.
Fate attenzione alla pasta, io ho dovuto tirarla con il mattarello perchè con la macchinetta si rompeva.
Comunque a parte questo il piatto è davvero buonissimo!








Ingredienti x 4 persone:

Per i gamberoni:
600 gr di gamberoni
sedano, carota, cipolla

Per la pasta:
500 gr di semola rimacinata di grano duro
1/2 litro d'acqua
sale

Per la crema di peperoni:
olio extra vergine d'oliva
1 cipolla
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
prezzemolo

Pulire i gamberoni e mettere da parte le code e le teste e preparare un brodo leggero con le verdure, poi filtrare  e mettere da parte.

In un'altra pentola portare 1/2 litro di acqua salata a 80 gradi, versare 200 grammi di farina setacciata tutta in una volta e fare cuocere fino a quando il composto si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco e unire il resto della farina e impastare, fino a d ottenere un composto liscio e omogeneo.
Io per fare prima ho impastato nel robot.
lasciare raffreddare e riposare un'ora.

In una padella mettere olio e cipolla tagliata sottile, e soffriggere.
Unire i peperoni a dadini e portare a cottura, aggiustando di sale.
Frullare il tutto con il mixer ad immersione, unendo anche un pò d'origano.

Stendere la pasta, aiutandosi con della farina.
Tagliare con la rotella dentellata tagliatelle da 1 cm e avvolgere ogni gambero con una tagliatella.

Lessare a fuoco dolce un pò di gamberi alla volta nel brodo preparato, impiattare con la crema di peperoni  e un pò di prezzemolo.

Nel blog di Daniela Oggi si mangia trovate una bellissima variante!




53 commenti:

  1. La bellezza dei tuoi post, oltre alla qualità delle ricette lo sai cos'è???? I COLORI.....

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  2. Ma che bella idea!! Mi piacciono moltissimo i gamberoni e cosi sono davvero una variante originale e gustosa. A presto!!

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  3. E vai non devo fare la filaaaaa
    Scherzi a parte, é uno splendido piatto unico, me lo segno.
    ciaooo

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  4. Fede ma questo è un vero capolavoro!Questa ricetta mi entusiasima moltissimo, è un'idea fantastica che proverò prestissimo!
    Baci

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  5. Ma che bella idea!! molto raffinata!

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  6. molto buono , mi piace cosi chic da restaurante!

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  7. Fede questa ricettina è fantastica!!!
    Originale e anche molto chic!
    Bellissima scelta, un bacione!

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  8. tesoroooooooooooo!!! che bella idea, segno subito la ricetta... so io a chi proporla... grazie e un bacione

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  9. No dico...la crema di peperoni già mi ispira, ma il ripieno di quelle strisce di pasta è il massimo della semplicità goduriosa ^__^ Originale, veloce e buonissimoooooooooooo :D! Apparecchi anche per me? Un bacione

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  10. Ciao! che bella presentazione! originale e davvero ottima!
    bacioni

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  11. Ma che meraviglia questa pasta!

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  12. Che spettacolo!!! Bravissima!!!

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  13. Immagino che sia buonissima!! Peccato che al mio fidanzato non piacciano i peperoni.. mentreio li adoro.. uffina.. ok.. vengo a cena da te.. smackk smackkk

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  14. Ma che bel piatto!!! E che buono! bravissima...
    ciaooo ^_^

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  15. Una forma muy original de presentar la pasta. Me gusta, guardo la receta.
    Abrazos.

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  16. uaooooo mi inchino a questo bellissimo quanto buonissimo piatto...davvero brava da far impallidire anche un consumato chef!!!baci

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  17. e ci credo e come gia dalla foto si vede quanto siano buoni epoi si presentano magnificamente!!bacioni imma

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  18. che bella ricetta e bellissima la presentazione,complimenti Federica

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  19. Non li avevo mai visti, molto carina questa idea
    ciao

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  20. questi piatti che contengano queste cremine vellutate mi fanno impazzire...complimenti fede..
    ciao da lia

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  21. Muy original Federica, me gusta mucho la receta y la presentación. Un besazo.

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  22. Veramente carina questa idea! Ottima realizzazione!

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  23. riquísima la receta....
    besitos.

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  24. Un piattino veramente originale, lo proverò; grazie Federica, un abbraccio!!!

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  25. ehhhh, ma questa è alta cucina!!!!!
    presentazione compresa!!!braverrima!!!!!!
    ciaoooooo

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  26. Davvero particolari e belle da vedere, devono essere squisite.
    BAci

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  27. tres chic mon cherie Federica...Mi è uscito il commento in francese e non so nemmeno se l'ho scritto giusto! Un abbraccio....

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  28. che bella idea, la pasta ripiena così!!! brava!

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  29. Fede davvero sfiziosa e super buona! anche la presentazione e da grande chef! baci Ely

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  30. Ciao cara!! Bellissima ricetta, dev'essere una goduria e si presenta benissimo! Complimenti! Un bacione.

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  31. Me ha encantado la receta, deliciosa.

    Saludos

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  32. Sin duda una excelente.
    Un abrazo

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  33. Che idea favolosa Fede,bravissima mi piace!!!! ;-)
    Bacio*

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  34. wow che raffinatezza, complimenti fede

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  35. Sei una fonte continua di ispirazione. Bella e scenografia questa ricettina che mi piacerebbe gustarmi proprio adesso ^_^

    Baciotto

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  36. che ricetta da veri gourmet... molto buoni e appetitosi!!!

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  37. davvero una bella ricetta, ci credo che è strabuono....si copia subito J!

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  38. Che bella idea, si presenta molto bene e dagli ingredienti è sicuramente una ricetta gustosa!!!
    Baci Arianna

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  39. che piatto particolare!! gustosissimo!!!!

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  40. wow!! che bel piatto originale e gustoso!!!! complimenti Fede!!!!!!

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  41. Ma....sono stupendi!!!!!!!
    Sei sempre brava!!!!
    Bellissimi anche da vedere!!!!!!
    Un bacione e Buona Serata!!!!

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  42. sono buonissimi e chiccosissimi, veramnte belli e originali, fanno un figurone. complimenti.

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  43. molto invitanti ... bravissima come sempre... un saluto ai viaggiatori golosi..

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  44. una bella ed impegnativa preparazione per questo piatto gustosissimo e molto bello da presentare, complimenti!un abbraccio
    ciao Reby

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  45. Una bellissima ricetta federica, e molto interessante quella pasta....da provare....
    Mi piace.
    Un bacione

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  46. Ma che bell'idea!!!!...bravissima!

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  47. Peto esto es una maravilla!!!
    Que ideal y original!!
    Me encanta!!
    Besos amoreeeee

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  48. Molto chic!!! a monenti me li perdevo...ciao...

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  49. Un plato precioso y riquisimo.
    Lastima que donde vivo sea dificil encontrar este tipo de pastas.
    Un besito Federica

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  50. grazie infinite a tutti! se li fate fatemi sapere!!!!!!!un abbraccio!

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  51. Bravissima Federica, questa pasta è deliziosa. Solo a vederla viene volglia di mangiare.. eh eh eh

    Bravisima!

    :-)

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  52. spettacolo questa ricetta! complimenti federica =))))

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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