Muffin alla farina di carruba



Dopo i biscottini che preparo spesso, ho provato a fare  i muffin con la farina di carruba.
Il sapore della farina di carruba è simile al cacao
Da non confondere con la farina di semi di carruba, di color avorio che è un addensante.
Consiglio di non superare il 10/15% di questa farina sul totale della ricetta, in quanto potreste ritrovarvi con un retrogusto particolare...che potrebbe non piacere.
La farina di carruba l'ho acquistata su Tibiona

Ho usato la teglia  per muffin della Guardini.

Ingredienti per 12 muffin
340 gr farina con amido Molino Rossetto
40 gr farina di carruba
2 uova
200 gr zucchero
250 gr latte
100 gr olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
100 gr croccante di mandorle tritato

Accendere il forno a 180 gradi

mescolare farine e zucchero.

A parte montare latte, olio e uova.

Unire solidi nei liquidi, unire il lievito per ultimo.

versare nei pirottini  e cospargere di croccante tritato.

Infornare per 20 minuti,fare la prova stecchino.

57 commenti:

  1. Ciao! sai che quando si parla di farine strane...siamo in prima fila ;)
    Curiosissima davvero ed il sapore è tuto da scoprire insomma!
    passiamo da te per assaggiarne uno??!
    baci baci

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  2. Hai ragione, la farina di carruba è molto gustosa, quindi credo che questi muffin siano ottimi!!! Brava come sempre e anche più!

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  3. Ciao, Federica.
    E 'stato fenomenale, che guarda bene!

    Baci e buon fine settimana

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  4. Federica, tienen un aspecto fantástico y seguro que están muy ricos.
    Saludos
    Jorge

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  5. hai ragione se si eccede il sapore cambia parecchio ma quel pizzico dona un sapore buonissimo...originali davvero ma d'altronde se non li sfornavi tu chi li poteva sfornare??brava!!
    Hai mai assaggiato le caramelle carruba?sono un antimucolitico per eccellenza e sciolte in bocca o nel te caldo sono favolose!!!

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  6. Questa farina mi incuriosisce sempre di più. L'aspetto di questi muffins è delizioso. Un abbraccio, buon we

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  7. Nooooo pure la farina di carruba mi tiri fuori tesoro...sei un mito!

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  8. Ci hai incuriositi, non abbiamo mai utilizzato la farina di carrube ed anche per questo muoriamo dalla curiosità di sperimentarla, ovviamente con questa ricetta!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  9. que bien te han quedado, me llevo uno, besos

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  10. belli questi muffins e che particolare la farina di carrube... mai provata!
    baci e buon w.e.

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  11. farina di carruba??? mai sentita.. però sti muffin.. son così belli gonfi.. smack e buon w.e. .-)

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  12. Che bei muffins goduriosi!!! :-)

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  13. Se ven una delicia muy buena¡¡¡¡
    un beso enorme y buen fin de semana.

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  14. ne ho sempre sentito parlare di questa farina ma nn l'ho mai provata e devo dire che tu mis tupisce sempre e mi alsci semza parole perche questi muffin sono favolosi!!!!!!bacioni imma

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  15. Non conoscevo questo tipo di farina, molto particolare.

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  16. Alla farina di carruba?!?...mai provata ma questi muffins devono essere ottimi!!!!

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  17. davvero insolita, chissa'che sapore ha :)

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  18. Se ti va di passare da me ho lanciato il mio primo contest e se ti va di partecipare trovi tutto qui...

    http://curiosandoincucina.blogspot.com/2011/01/il-mio-1-gioco-contest.html

    Baci

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  19. Buongiorno Federica! Mi hai incuriosita con la farina di carrube! cercherò di acquistarla al più presto... ciao !

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  20. particolarissimi,questi muffins,Fede^;^ una coccola speciale,per il fine settimana,che ti auguro felicissimo!!bacioni cara

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  21. Farina di carruba?!?!?! Mai usata, spero di trovarla e provare queste insolite delizie!!!! Grazie Federica!

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  22. La farina di carrube?? Non sapevo neanche che esistesse... Sembrano buonissimi!!
    Franci

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  23. Mi piace la carruba. Ha un sapore dolciastro che ricorda un po quello dei cioccolato. Questi muffins sono buonissimi! Brava Federica!!!!

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  24. Que aspecto tan tremendo madre mía, esto se ve delicioso.

    Saludos

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  25. aaah Federica I love your bakery! and yours Ice creams are amazing!! have a nice weekend baci, gloria

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  26. caspita che interessante con la farina di carruba! ha un sapore simile al cioccolato, buonissimo, e bellissimi i tuoi muffin.

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  27. Non ho mai provato questa farina ...i muffins saranno molto buoni!

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  28. Mi intriga assai per la farina di carrube di cui tanto si parla e vedendo i risultati capisco il perchè!!!!! bravissima!

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  29. Mai provata la farina di carruba ma ti credo sulla parola cara.

    Buon week end ^_^

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  30. Federica, tienen una pinta estupendaa y si se parece al chocolate me ¡¡encantara!! Un baccione.

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  31. Buongiorno cara che meraviglia questi dolcetti!!!

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  32. per la gioia di pane! ben presentato e mi sono davvero divertito
    migliaia besossss

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  33. Wow... mai sentita la farina di carruba... mi piacerebbe assaggiarla...

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  34. Che spettacolo questi muffin, questa farina mi intriga molto, da provare!!! Ciao!

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  35. Fede...senza parole.. complimenti!

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  36. ciao fede! sai che questi muffins sono invitanti? mai provata la farina di carrube! dovrò rifarmi! un abbraccio!

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  37. uau !!! FEDE que buena pinta !!!
    M'EGUSTA LOS MUFFINS se vé deliciosos !!!
    un abrazo

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  38. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  39. Come surrogato del cacao immagino dia un buonissimosapore di cioccolato. Non l'ho mai provata ma mi hai incuriosito.

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  40. brava fede saranno golosissimi

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  41. Interessante la farina di carrube, io non l'ho mai provata. Me la ricorderò se mi capita sotto mano. Un bacione

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  42. Possibile che non ti sfugga nessun tipo di farina,cereale e via dicendo!!Sei un'esperta..ti assumerei come "assaggiatrice ufficiale"di un bel mulino a vento!!Che visione eh???Certo la fantasia non mi manca,ma con te e queste ricettine è davvero difficile tenerla a freno!!Bravissima bella Fede,mi hai insegnato un'altra cosa..baci!!

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  43. davvero particolari Fede! sai che non ho mai provato ad usare la farina di carruba? mi guardo in giro! baci e buon w.e.!!! Ely

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  44. Adoro le carrubbe io le consumo secche... Immaggino la bontà di quei muffins... Buon week end.

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  45. As a host I live my love to boil. Who of You desire has to meet a stranger at a covered table, an inquiry sends http://www.grandcru4you.com and keeps the fingers crossed that you receive a positive answer.

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  46. Federica: buenísimos muffins nos has hecho!!
    Besos Bella!!

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  47. Federica que bocados mas apetitosos. Un besazo.

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  48. Ormai sei diventata un'artista Federica. Questi muffins sono fantastici e di sicuro ottimi!

    :-)

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  49. Questi son davvero originali,brava Bella!!! ;-)
    Bacio:-*

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  50. Te han quedado preciosos!!Que ricos ummmm....
    Besets.

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  51. un altra delle tue beòòissime ricette,complimenti e buona domenica

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  52. CIao. Ti ho scoperta attraverso i tuoi commenti rilasciati in altri blog e sono venuta a curiosare da te.
    Mi piace molto quello che proponi, hai un'infinità di ricette da scopiazzare.
    Ti seguirò molto volentieri.
    Io sono Natalia e mi fa piacere fare la tua conoscenza.
    E' inutile dirti che questi muffin sono uno spettacolo.

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  53. @ Natalia ciao!grazie della tua visita!!passo a trovarti nel tuo blog con piacere!baci!

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  54. @ tutti: grazie infinite!se li provate fatemi sapere!!baci!!!!!!!!

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  55. Fedrica que delicia, me llevo uno. Nathalie(mundo bizcocho)

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  56. These look fantastic, I tried carob flour years ago and liked it :) Beauties!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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