Dopo i biscottini che preparo spesso, ho provato a fare i muffin con la farina di carruba.
Il sapore della farina di carruba è simile al cacao
Da non confondere con la farina di semi di carruba, di color avorio che è un addensante.
Consiglio di non superare il 10/15% di questa farina sul totale della ricetta, in quanto potreste ritrovarvi con un retrogusto particolare...che potrebbe non piacere.
La farina di carruba l'ho acquistata su Tibiona
Ho usato la teglia per muffin della Guardini.
Ingredienti per 12 muffin
340 gr farina con amido Molino Rossetto
40 gr farina di carruba
2 uova
200 gr zucchero
250 gr latte
100 gr olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
100 gr croccante di mandorle tritato
Accendere il forno a 180 gradi
mescolare farine e zucchero.
A parte montare latte, olio e uova.
Unire solidi nei liquidi, unire il lievito per ultimo.
versare nei pirottini e cospargere di croccante tritato.
Infornare per 20 minuti,fare la prova stecchino.
Ciao! sai che quando si parla di farine strane...siamo in prima fila ;)
RispondiEliminaCuriosissima davvero ed il sapore è tuto da scoprire insomma!
passiamo da te per assaggiarne uno??!
baci baci
Hai ragione, la farina di carruba è molto gustosa, quindi credo che questi muffin siano ottimi!!! Brava come sempre e anche più!
RispondiEliminaCiao, Federica.
RispondiEliminaE 'stato fenomenale, che guarda bene!
Baci e buon fine settimana
Federica, tienen un aspecto fantástico y seguro que están muy ricos.
RispondiEliminaSaludos
Jorge
hai ragione se si eccede il sapore cambia parecchio ma quel pizzico dona un sapore buonissimo...originali davvero ma d'altronde se non li sfornavi tu chi li poteva sfornare??brava!!
RispondiEliminaHai mai assaggiato le caramelle carruba?sono un antimucolitico per eccellenza e sciolte in bocca o nel te caldo sono favolose!!!
Questa farina mi incuriosisce sempre di più. L'aspetto di questi muffins è delizioso. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaNooooo pure la farina di carruba mi tiri fuori tesoro...sei un mito!
RispondiEliminaCi hai incuriositi, non abbiamo mai utilizzato la farina di carrube ed anche per questo muoriamo dalla curiosità di sperimentarla, ovviamente con questa ricetta!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
que bien te han quedado, me llevo uno, besos
RispondiEliminabelli questi muffins e che particolare la farina di carrube... mai provata!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
farina di carruba??? mai sentita.. però sti muffin.. son così belli gonfi.. smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe bei muffins goduriosi!!! :-)
RispondiEliminaSe ven una delicia muy buena¡¡¡¡
RispondiEliminaun beso enorme y buen fin de semana.
ne ho sempre sentito parlare di questa farina ma nn l'ho mai provata e devo dire che tu mis tupisce sempre e mi alsci semza parole perche questi muffin sono favolosi!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di farina, molto particolare.
RispondiEliminaAlla farina di carruba?!?...mai provata ma questi muffins devono essere ottimi!!!!
RispondiEliminadavvero insolita, chissa'che sapore ha :)
RispondiEliminaBuongiorno Federica! Mi hai incuriosita con la farina di carrube! cercherò di acquistarla al più presto... ciao !
RispondiEliminaparticolarissimi,questi muffins,Fede^;^ una coccola speciale,per il fine settimana,che ti auguro felicissimo!!bacioni cara
RispondiEliminaFarina di carruba?!?!?! Mai usata, spero di trovarla e provare queste insolite delizie!!!! Grazie Federica!
RispondiEliminaLa farina di carrube?? Non sapevo neanche che esistesse... Sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaFranci
Mi piace la carruba. Ha un sapore dolciastro che ricorda un po quello dei cioccolato. Questi muffins sono buonissimi! Brava Federica!!!!
RispondiEliminaQue aspecto tan tremendo madre mía, esto se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
aaah Federica I love your bakery! and yours Ice creams are amazing!! have a nice weekend baci, gloria
RispondiEliminacaspita che interessante con la farina di carruba! ha un sapore simile al cioccolato, buonissimo, e bellissimi i tuoi muffin.
RispondiEliminaNon ho mai provato questa farina ...i muffins saranno molto buoni!
RispondiEliminaMi intriga assai per la farina di carrube di cui tanto si parla e vedendo i risultati capisco il perchè!!!!! bravissima!
RispondiEliminaMai provata la farina di carruba ma ti credo sulla parola cara.
RispondiEliminaBuon week end ^_^
Federica, tienen una pinta estupendaa y si se parece al chocolate me ¡¡encantara!! Un baccione.
RispondiEliminaBuongiorno cara che meraviglia questi dolcetti!!!
RispondiEliminaper la gioia di pane! ben presentato e mi sono davvero divertito
RispondiEliminamigliaia besossss
Wow... mai sentita la farina di carruba... mi piacerebbe assaggiarla...
RispondiEliminaChe spettacolo questi muffin, questa farina mi intriga molto, da provare!!! Ciao!
RispondiEliminaFede...senza parole.. complimenti!
RispondiEliminaciao fede! sai che questi muffins sono invitanti? mai provata la farina di carrube! dovrò rifarmi! un abbraccio!
RispondiEliminauau !!! FEDE que buena pinta !!!
RispondiEliminaM'EGUSTA LOS MUFFINS se vé deliciosos !!!
un abrazo
Come surrogato del cacao immagino dia un buonissimosapore di cioccolato. Non l'ho mai provata ma mi hai incuriosito.
RispondiEliminabrava fede saranno golosissimi
RispondiEliminaInteressante la farina di carrube, io non l'ho mai provata. Me la ricorderò se mi capita sotto mano. Un bacione
RispondiEliminaPossibile che non ti sfugga nessun tipo di farina,cereale e via dicendo!!Sei un'esperta..ti assumerei come "assaggiatrice ufficiale"di un bel mulino a vento!!Che visione eh???Certo la fantasia non mi manca,ma con te e queste ricettine è davvero difficile tenerla a freno!!Bravissima bella Fede,mi hai insegnato un'altra cosa..baci!!
RispondiEliminadavvero particolari Fede! sai che non ho mai provato ad usare la farina di carruba? mi guardo in giro! baci e buon w.e.!!! Ely
RispondiEliminaAdoro le carrubbe io le consumo secche... Immaggino la bontà di quei muffins... Buon week end.
RispondiEliminaFederica: buenísimos muffins nos has hecho!!
RispondiEliminaBesos Bella!!
FANTASTICI *_*
RispondiEliminaFederica que bocados mas apetitosos. Un besazo.
RispondiEliminaOrmai sei diventata un'artista Federica. Questi muffins sono fantastici e di sicuro ottimi!
RispondiElimina:-)
Questi son davvero originali,brava Bella!!! ;-)
RispondiEliminaBacio:-*
Te han quedado preciosos!!Que ricos ummmm....
RispondiEliminaBesets.
un altra delle tue beòòissime ricette,complimenti e buona domenica
RispondiEliminaCIao. Ti ho scoperta attraverso i tuoi commenti rilasciati in altri blog e sono venuta a curiosare da te.
RispondiEliminaMi piace molto quello che proponi, hai un'infinità di ricette da scopiazzare.
Ti seguirò molto volentieri.
Io sono Natalia e mi fa piacere fare la tua conoscenza.
E' inutile dirti che questi muffin sono uno spettacolo.
@ Natalia ciao!grazie della tua visita!!passo a trovarti nel tuo blog con piacere!baci!
RispondiElimina@ tutti: grazie infinite!se li provate fatemi sapere!!baci!!!!!!!!
RispondiEliminaFedrica que delicia, me llevo uno. Nathalie(mundo bizcocho)
RispondiEliminaThese look fantastic, I tried carob flour years ago and liked it :) Beauties!
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