Spezzatino di pollo





Ingredienti.
1 sovra coscia di pollo disossata e tagliata a dadini
rosmarino,timo
olio, limone
sedano,carota,cipolla
1 cucchiaio di sugo di pomodoro
concentrato di pomodoro
sale, pepe, olio extra vergine d'oliva
farina

Mettere a marinare il pollo nell'olio, succo di mezzo limone, timo e rosmarino, pepe.

In una teglia con olio preparare un soffritto  con cipolla,carota e sedano tritati.

Scolare il pollo dalla marinatura, e infarinarlo.

Unire il pollo al soffritto, rosolarlo per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungere un pò di liquido della marinatura e lasciarlo evaporare.

Unire il sugo di pomodoro e  un pò di concentrato, coprire e cuocere  a fuoco lento per circa 45 minuti, se dovesse asciugarsi troppo unire un pò di brodo vegetale caldo o acqua calda.

Cuocere e lasciare che si formi una bella cremina, aggiustare di sale e terminare con timo e rosmarino tritati.

32 commenti:

  1. Que platito de pollo tan delicioso, me ha encantado.

    Saludos

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  2. WOW che ricettina a qust'ora è tutta da assaggiare ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  3. Lo spezzatino è sempre lo spezzatino, poi di pollo eè delizioso, si scioglierà in bocca, buon week end cara...

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  4. A quest'ora mi fa venire una fame...meglio andare a cucinare sennò lecco lo schermo!

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  5. con quello che mi piace il pollo stufato e così è fantastico!
    migliaia besoss

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  6. Un guiso de pollo con una salsa muy rica.
    Besos

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  7. ME GUSTO ESTA RECETA LA ANOTO Y LA HAGO MUY PRONTO
    SENCILLA Y MUY RICAS
    BESOS

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  8. Ho fame... posso assagiare ?!

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  9. Mi serviva giusto un'idea veloce da proporre a cena al mio babbo domani e credo proprio che me l'hai fornita. Quella salsina stizzica che stuzzica :D! Bacioni, buon we

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  10. sai che di pollo non lo ho mai fatto??da provare...felice week end ..baci!

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  11. que delicia de plato, besos

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  12. Aspetto decisamente ottimo...gustoso...morbidoso...sugoso...ho di nuovo fame!!!!

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  13. ciao fede! io adoro lo spezzatino di pollo! è gustosissimo e posso mangiarlo anch'io che sono a dieta :DD
    grazie! smack

    RispondiElimina
  14. ciao fede! io adoro lo spezzatino di pollo! è gustosissimo e posso mangiarlo anch'io che sono a dieta :DD
    grazie! smack

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  15. Así cortadito y guisadito tiene que estar genial. Menudo color tiene. Un besazo.

    RispondiElimina
  16. Complimenti Federica, sembra davvero ottimo.

    Buon week-end! :-)

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  17. che bella ricetta fede, intanto la salvo, ma spero di trovare al più presto il tempo per provarla.

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  18. Ottima ricetta e credi che lo spezzatino di pollo non lo avevo mai fatto prima, quindi lo proverò inizio settimana... magari anche lunedì per partire con gusto

    Adoro i puoi piattini ^_^

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  19. Un piatto veramente gustoso e invitante!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buon fine settimana

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  20. Sai Federica, lo spezzatino di pollo è uno dei piatti princiali della cucina ungherese. Noi ungheresi non potremmo mai fare meno dello spezzatino...accompagnato con i 'galushka' (piccoli gnocchetti ) è la fine del mondo!!

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  21. Pero que rico, me gusta muchisimo .
    Besos

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  22. Ma quant'è buono lo spezzattino?!? ^_^ la tua ricetta è ottima!

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  23. Çok güzel, ellerine sağlık...

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  24. Non avrei mai pensato allo spezzatino con il pollo! molto più pratico e veloce ^_^ mi piace !!!

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  25. sono pronta con il pane in mano per fare la scarpetta in quel meraviglioso sughino!!!! gustosissimo questo spezzatino! abbraccissimi
    ciao Reby

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  26. Uno spezzatino saporito ed invitante. Buona domenica Daniela.

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  27. Ho sempre abbinato la parola spezzatino a manzo o vitello!!! Interessante la versione pollo, bravissima. Ciao bella ^_^

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  28. Mai fatto lo spezzatino di pollo, ma dev'essere davvero stupendo.....
    Un bacione e buon w.e

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  29. Ho fatto lo spezzatino con il tacchino, ma di pollo deve essere ancora più saporito!! bacioni e buona domenica:)

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  30. Looks very, very tasty :)

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  31. complimenti per la ricetta, è davvero invitante.
    potrei farlo usando il petto di pollo o il risultato non sarebbe altrettanto soddisfacente?

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  32. @ Pignolina grazie...guarda io non ti consiglio di usare il petto perché il risultato non sarebbe lo stesso.ciao!

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Federica
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