Brioches multicereali









Deliziose brioche..attenzione creano dipendenza!!

Ingredienti totali

350 gr farina multicereali
400 gr farina per pizza (oppure 250 manitoba,250 farina 00) (oppure solo manitoba)
150 gr zucchero
15 gr lievito di birra fresco
50 gr latte
150 gr acqua
3 uova (peso senza guscio 54+54+50)
150 gr burro morbido
10 gr sale
succo di mezzo limone

macchina del pane:
ore 8,00
fare un panetto con lievito, 10 gr zucchero,100 gr farina, 72 gr acqua
lasciare lievitare fino al raddoppio con macchina spenta , per me fino alle 9,00.

Poi avviare impasto e lievitazione ed unire:
metà farina. zucchero, latte, acqua, farina, uova sbattute e unite a filo lentamente, succo del limone, il burro a piccoli pezzettini e per ultimo il sale.

Lascio lievitare dalle 9,20 alle 11,30.

Riprendo e faccio le forme da circa 90 gr.

Spennello di latte e spolvero di zucchero.

Metto a lievitare dalle 11,50 alle 13,00.

Alle 13,00 inforno a forno preriscaldato a 200 per 13 minuti.

Fonte qui

75 commenti:

  1. che buoneeee!!!io mi lascio tentare senza problemi quindi segno tu intanto..lanciamene una!
    Baci e bella la fotina nuova...

    RispondiElimina
  2. Le ricette di Morena sono sempre una garanzia. E infatti queste brioches sembrano deliziose.

    RispondiElimina
  3. Ma dai ! Che belle brioche ! prendo la ricetta ! troppo belle !!! ciao e buona giornata !!!

    RispondiElimina
  4. caspita, Fede! devono essere buonissime!!! complimenti, hanno un ottimo aspetto!

    RispondiElimina
  5. si percepisce dalla foto quanto dono soffici e buone,allora ti credo che creeano dipendenza!!un abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Que maravillas de brioches, otra receta que va para pendientes.

    saludos

    RispondiElimina
  7. Ummmmmmmm que delicia Federica.
    Tengo harina ecologica de 6 cereales y pienso hacer estos brioches, tienen que estar deliciosos.
    Un besito y buen día

    RispondiElimina
  8. Federica, una receta estupenda, con resultado espectacular.
    Saludos
    Jorge.

    RispondiElimina
  9. La mia è una missiione senza speranza...cercare di dimagrire un po'!! ma come si fa se si vedono delle golosità simili eh? ...impossibile ^_^
    Rimasta una? ;-)
    un bacione...

    RispondiElimina
  10. Fede sono meravigliose, le adoro!!Che delizia con una buona marmellata!!!Gnam gnam chissà che profumino, brava!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  11. Ciao Fede! Ormai avrai capito che noi le tue ricette le vogliamo proprio riprodurre tutte :))) Ma la farina multicereali dove la rimediamo? ed eventualmente la possimao sosttuire con farina normale? baci

    RispondiElimina
  12. @ Lauretta e Mary la farina multicereali l'acquisto on line su Tibiona.
    In alternativa potete usare una farina integrale.
    Mi raccomando però nell'impasto di fare attenzione ai liquidi.
    Fatemi sapere il vostro esperimento..ci conto!grazie!

    RispondiElimina
  13. le avevo adocchiate tempo fa ma le ho sempre in lista d'attesa e adesso la voglia di provarle è ancora di più. Quelle forme sono bellissime, sei davvero strepitosa Fede, un bacione

    RispondiElimina
  14. che morbidose!!!!!!!!! anch'io mi lascio tentare....

    RispondiElimina
  15. MMM ne prendiamo un paio ...
    geniale come sempre ... bacioni dai golosi ...

    RispondiElimina
  16. Ma sono fantastiche, ogni cosa che sforni mi lascia con gli occhi incollati allo schermo, sono incantata.

    Bravissima

    RispondiElimina
  17. Ammazza ma che belle.. e che bontà!!! le immagino con la nocciolata io aahahah smackkk

    RispondiElimina
  18. Ciao Federica! ti son riuscite davvero molto bene queste brioscine: soffici e con il sapore di cereali! particolari insomma!
    baci baci

    RispondiElimina
  19. che buone, Fede, fanno venir voglia di mangiarle.
    ottime.
    un bacione a te

    RispondiElimina
  20. che formine carine tesoro :)

    RispondiElimina
  21. Deliciosos además cada uno con una forma distinta.

    RispondiElimina
  22. veramente meravigliose e morbidose
    Baci e mettimene 1 da parte

    RispondiElimina
  23. absolutamente deliciosos!

    RispondiElimina
  24. bellissime!! E' da un po' che non faccio brioche, potrei provare queste! Grazie anche per la suddivisione della ricetta in orari! Ciao e buona giornata. Lucia

    RispondiElimina
  25. Sono molto bella Federica, la massa sembra essere grande! Baci

    RispondiElimina
  26. Che neraviglia, sono bellissime!

    RispondiElimina
  27. receita fantástica!
    fotos magníficas!
    baci =D

    RispondiElimina
  28. HOLA FEDERICA, GUAPA TU

    M´ENCANTA LA RECEPTA, ANOTADA QUEDA,...COM LI DONES AQUESTA FORMA TANT MACA...QUE NOS ENS EXPLIQUES A LES QUE NO EN SABEM PAS ??,
    PETONETS SUSANNA

    RispondiElimina
  29. Mamma mia Federica, semplicemente spettacolari!! Si mangiano anche con gli occhi, complimenti!!

    RispondiElimina
  30. Federica sono proprio contenta che le hai provate e che ti siano piaciute!!..anzi è un pò che non le faccio, con tutti gli esperimenti che provo!!!Aahaha!!..Bravissima..sono splendide!!
    Metti sù il thè che arrivo!

    RispondiElimina
  31. Te quedaron estupendo maravillosos muy ricos
    besos

    RispondiElimina
  32. La farina multicereale mi piace molto. Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  33. Ciao Federica, queste brioche sono una favola, non abbiamo mai provato a farle, ma questa volta ci hai davvero tentato e ci proviamo, ci manca un po' tutto, ovvero ci mancano le due farine. Abbiamo solo una domanda, ci sai dire con quel quantitativo di ingredienti, quante brioche più o meno vengono?
    Baciotti e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  34. @ Luca e Sabrina avendole fatte da 90 grammi ne ho ottenute 16.
    poi vedere vuoi, quando l'impasto è lievitato lo pesate e lo dividete nella grammatura desiderata così non avete problemi neppure in cottura.
    fatemi sapere!!grazie!!baci!

    RispondiElimina
  35. Brava Fede ottime per una sana merenda ^_*

    RispondiElimina
  36. strepitose... complimenti tesoroooooooooooo

    RispondiElimina
  37. h no se creano dipendenza lasciamo perdere già sono drogata di cibo e pane :-)))) scherzoooooo
    splendide queste brioches :-)))) baci Ely

    RispondiElimina
  38. anche solo guardarle crea dipendenza nn oso immaginare l'assaggio...il profumino sembra arrivare fin qui!!bacioni imma

    RispondiElimina
  39. ciao da oggi credo fermamente nei miracoli, soprattutto i tuoi: sono troppo belle ti credo che creano dipendenza!

    RispondiElimina
  40. queste spelndide brioches,mi fanno dimenticare che non ho ancora digerito il pranzo..^;^ma almeno vorrei sentirne, il profumoooooo.......me-ra-vi-glio-se,Fede^;^bacioni,cara

    RispondiElimina
  41. non ce un tuo post dove vai via da qui che dici e pensi non mi poiace...sei bravissima fede ogni giorno una bontà diversa...ok ti assumo a casa mia...
    baci da lia

    RispondiElimina
  42. que ricos los brioches... estan de lujo
    besitos.

    RispondiElimina
  43. Pero que ricos y con que forma más bonita te han quedado!! geniales! Y además, multicereales, con lo que me gustan los panes de varios cereales.... deliciosos!

    Un beso!

    RispondiElimina
  44. sono convintissima creino dipendenza..so' troppo..buoneeee!!
    Bravissima!!
    baci
    Enza

    RispondiElimina
  45. mmmmmmmmmm deliciosos estos brioches

    RispondiElimina
  46. Ciao federica ..non ti avevo riconosciuta nella nuova foto :) bacioni hai preparato una bella ricetta come sempre

    RispondiElimina
  47. Merendina per Giovanna merendina per me!!! ihihih troppo buone e belle mi ricordano tanto quelle che faceva il fornaio vicino scuola, che compravo all'astronomica somma di 500 lire in 5° elementare, allora non si chiamavano primarie ne è passato di tempo haha però ne ricordo ancora la bontà... grazie per questa ricetta un abbraccio Teresa

    RispondiElimina
  48. Ciao Fede!Sono una vera delizia le tue briosches!ciao a presto...

    RispondiElimina
  49. e cicredo che creino dipendenza. sono magnifiche, e chissà che odore!!

    RispondiElimina
  50. Ciao,
    Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
    Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
    Ti va? se ti va ti aspettiamo!
    http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
    Martina

    RispondiElimina
  51. woooww!! Sono senza parole! Sono stupende e sofficissimeeee!!!Bravissima come sempre! Un bacione.

    RispondiElimina
  52. Esses brioches ficaram riquíssimos - adorei!
    Um abraço
    Léia

    RispondiElimina
  53. Que ricoooooooos y esponjosos!!!

    Adorables!!!!

    abracci

    dolores

    RispondiElimina
  54. ¡Qué delicia! Me la apunto como receta pendiente

    RispondiElimina
  55. Increibles estos bollitos Federica, me han encantado como todo lo que preparas. Un besazo.

    RispondiElimina
  56. Deliziose e resistiamo a tutto ,ma non alle tentazioni....baci......

    RispondiElimina
  57. Cara Fede, sei una fonte di ispirazione continua!!

    RispondiElimina
  58. Fantasticos!!!Que formas tan bonitas les has dado.
    Besets.

    RispondiElimina
  59. Fede i tuoi lievitati hanno una marcia in più!! complimenti

    RispondiElimina
  60. mammma mia...devo essere fantastiche! cosa darei per averne un paio per la colazione di domattina!! ciaooo

    RispondiElimina
  61. Ma che belle queste brioches, ci credo che creano dipendenza, si vede dalle foto e dalla bella ricetta.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  62. che belle per la colazione... e devono essere buonissime...

    RispondiElimina
  63. Bellissime Federica, e poi la farina multicereali mi piacerebbe proprio provarla. Se la trovo la prendo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  64. Ma Fede, hai cambiato foto, e quasi non ti riconoscevo!!!! Ottime ai cereali, mi piacciono molto, bacioni!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  65. Wow! Che spettacolo! I lievitati danno grandi soddisfazioni e tu devi assolutamente essere soddisfatta di queste meraviglie.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  66. Complimenti, cara, sono stupende!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  67. Già siamo dipendenti da tutte le tue preparazioni, una più una meno non sará un problema...ciao.

    RispondiElimina
  68. Una dipendenza piacevolissima!
    Brava Federica!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  69. Mamma mia Fede, ma quanto devono essere buoni e morbidi questi panini! :-p go l'acquolina!

    RispondiElimina
  70. buongiorno!!!!!!!!!!grazie 1000 a tutti..se le provate fatemi sapere!!!!!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  71. veramente gustose, ho appena aperto un contest sull'uso della manitoba, mi farebbe piacere vedere una tua ricetta, fammi sapere... ancora complimenti...

    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html

    RispondiElimina
  72. O MIO DIOOOOOOOOOOOO............. quando vedo le brioches vado in brodo di giuggiole... Hanno un'aria strepitosa, aggia pruvà!! (Sono da provare)
    Bacio
    micio

    RispondiElimina
  73. I adoro brioches I have to try this!! gloria

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni