Calamari ripieni di riso




Calamari
Riso Jasmin
prezzemolo
pangrattato

Lessare il riso e disporlo in una ciotola, unire il prezzemolo tritato e i tentacoli dei calamari a pezzettini, unire un pò di pangrattato e riempire le sacche dei calamari.
Chiudere con uno stecchino.

In una padella ho fatto un soffritto con olio e scalogno ho messo i calamari, dopo un pò sfumare con vino bianco  coprire e portare a cottura.

riso Jasmin aromatico* (origine Thailandia).

* questo riso ha un gradevole profumo che lo rende apprezzabile tal quale e quindi particolarmente adatto ad accompagnare qualsiasi pietanza (carne, pesce); da qui la definizione di "riso al posto del pane"
E' un riso ideale per chi pratica sport, per adulti e bambini e per coloro che intendono seguire una dieta attenta e bilanciata.

46 commenti:

  1. che buono il riso jasmin... ottimo abbinamento!

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  2. Ottima ricetta, bella presentazione. Anch'io uso spesso il riso Jasmine. Ciao Daniela.

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  3. Già sarebbero stati squisiti col ripieno di riso comune. Mi hai usato anche il jasmin profumatissimo allora vuoi proprio farmi assalire lo schermo!!!! Baciotti

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  4. Sarà sicuramente delizioso! Non avevo mai pensato di farcire di riso il calamaro.. buona idea!
    un abbraccio

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  5. No conocía el arroz jazmín. Los calamares rellenos me encantan.
    Besos

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  6. Nunca les he tomado rellenos de arroz, pero seguro que están buenos.
    Un abrazo.

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  7. Sembrano deliziosi! mi hai fatto venire voglia di calamari! :-D

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  8. un ottimo piatto unico, complimenti tesoro!

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  9. Una vera prelibatezza tesoro, prendo nota! Complimenti, un bacione

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  10. que ricos, me llevo la receta, besos

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  11. Quando prepari piatti di pesce io ti invidio...perchè al contrario non sono bravo come a preparare dolci e lievitati...ma solo pesce e poca carne...baci. Un ottimo calamaro dalla pancia degnamente piena e gustosa, ciao.

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  12. mi devo munire di questo riso..mi incuriosisce il suo sapore...davvero un gran bel piatto..aspettami che arrivo con le frittelline...baci

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  13. Che bel piatto Federica, mangiare proprio ora! Baci

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  14. sono veramente deliziosi e gustosi e poi con il riso mai provati!!grande,Fede

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  15. che buona idea...da provare!!
    Grazie!!
    ciao
    Enza

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  16. Un relleno muy original. Un besazo.

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  17. un modo davvero molto originale di unire il riso e il pesce.. un bacio

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  18. Ciao Federica! particolare questo riso, ma dove lo hai trovato? perfetto per questi piatti un pò orientaleggianti che includiamo nelle nostre cucine!
    bella la proposta di farcirvi i calamari! diversoe un piatto unico originalissimo
    bacioni

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  19. belli cicciotti e succulenti questi calamari, brava cara, un bacione...

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  20. Adoro i calamari e i tuoi ripieni di riso sono ottimi!!!!

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  21. Buonissimi con il riso Jasmin, brava!!! Un bacione

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  22. Que relleno mas original,se ven buenisimos.
    Besets.

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  23. Buenísimos calamares, Federico. Un 10! Besos.

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  24. che ripieno insolito, brava....cara.

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  25. Mi fà venire in mente il mare, il sole, la spiaggia e tanto relax...
    Grazie di tutto ciò cara :)

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  26. Ciao Fedeee!!! Un abbinamento fantastico!! Sono golosissimi!! Complimenti!! Un bacione cara.

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  27. Hola Federica, estimada i guapa tu

    m ´necanta la teva recepta, anoto per fer-la
    mil petonets Sussanna

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  28. c'est l'un de mes plats préférés, j'adore
    bonne soirée

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  29. squisito e presentato divinamente :)

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  30. @ Manuela e Silvia l'ho trovato al supermercato!

    @ Max grazie..mah penso sia solo questione di passione, i tuoi piatti sono imbattibili!!a me piace provare a fare un pò di tutto!!!ciao!!!!!!!

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  31. una ricetta molto gustosa!!!!!!!!!!

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  32. Mamma mia che meraviglia questi calamari Fede,buonissimi!!!!
    Bravaaaa!!!!!!;-)
    Un bacione ciaoo:-*

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  33. Sai che non ho mai visto questo riso jasmin? sono molto curiosa di entire che sapore ha.

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  34. Un piatto leggero e saporito, decisamente nelle mie corde. Bravissima. Un bacione e buon w.e

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  35. devo provare assolutamente questo riso, mi ha incuriosito parecchio.
    davvero complimenti per questa ricetta molto buona e bella da presentare.
    baci
    terry

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  36. Fantastico! I love this recipe and your presentation is beautiful :)

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  37. Me gustan muchisimo los calamares rellenos, pero de arroz no los he preparado nunca, asi que con tu permiso me copio la receta.
    Un besito Federica

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  38. Che carini questi calamari Federica.
    Mi piace molto l'abbinamento con il riso, brava!

    :-)

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  39. e se li mettessi in forno?

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  40. @ anonimo non li ho mai fatti in forno, ma se vuoi ti consiglio di bagnarli con un pò di vino bianco e magari coprirli con della carta argentata.
    180 gradi per circa 20 minuti però devi controllare se si asciugano e se basta quel tempo, al limite qualche minuto prima togli la carta e lasci che si rosolino un pò.
    A dirti la verità uso molto il forno ma in questo caso in padella ho fatto molto presto e seguito la cottura con un coperchio di vetro.
    fammi sapere! ciao!

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  41. Buonissimi!!!
    Si può sostituire il riso con un vialone nano secondo te?

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  42. @ Laura penso proprio di si!!!baci!

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Federica
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