Focaccia particolare














Una focaccia veloce, adatta ad essere farcita e servita nei buffet.


ingredienti per una placca da forno, una teglia 35x35 Foto 3

500 g di farina (300 manitoba, 200 0)
500 g di latte
12 g di zucchero
 50 g di olio di girasole
 8 g   di lievito di birra (se avete fretta aumentate)
 13 g di sale

Nella ciotola dell'impastatrice ho sciolto lievito, zucchero e un po' di latte tiepido, poi ho avviato e ho alternato liquidi e farine, per finire ho dato anche una frullata con le fruste.
Porre a lievitare, fino al raddoppio, poi ho versato il composto nella teglia.
 Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi e infornare a forno caldo per circa 35 minuti.

Una volta fredda l'ho tagliata e farcita con passata di pomodoro, prosciutto cotto affumicato e asiago.

Aggiornamento
Gennaio 2018  Foto 1 e 2

Ingredienti per una teglia 22x28

300 g manitoba
200 g farina 0 per pizza
500 g latte
12 g zucchero
12 g sale
50 g olio di semi di girasole
15 g lievito di birra fresco

Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
Sciogliere il lievito con lo zucchero e un po' di latte. Poi avviare il programma e iniziare ad unire la farina poca per volta alternata al latte e all'olio.
Non avere fretta di unire gli ingredienti dare tempo che vengano assorbiti.
Il sale unirlo per ultimo con l'ultima farina che rimane.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, per me circa 1 ora e 45.

Foderare la teglia con carta forno, versare l'impasto, spennellare con poco latte e spolverare con i semi di sesamo.

Accendere il forno a 180° e quando raggiunge la temperatura infornare per circa 45 minuti totali
Trascorsi i primi 35 minuti, togliere la focaccia e passarla sulla griglia del forno, rinfornare per altri 10 minuti.

Farine Molino Rossetto

Commenti

  1. può anche essere veloce ma molto gustosa e poi anche servità a buffet e deliziosa brava fede ..
    by da lia e buon w.e.

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  2. Eh si ...particolare m per me buona anzi buonissima cosi soffice!

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  3. E' proprio quella che ci vuole quando si ha fretta..

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  4. Fede sembra ottima.. ma.. 500 gr di latte??!!??? baci e buon w.e. :-D

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  5. ok Fede tu la focaccio io i tortelli dove ci incontriamo???bonaaaaa!!!baci

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  6. Particolare...da provare.


    ciao e buon fine settimana.

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  7. Bello!! non si deve neanche fare lo sforzo di impastare!!

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  8. Interessante quest'impasto così idratato! Da provare!
    Ciao cara, a presto!

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  9. Veloce e gustosissima!Complimenti!

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  10. ..meravigliosa!!!!!!
    Un bacione e felice we!!!!!!!

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  11. Mamma che golosi quei bocconcini ^__^ Così idratata immagino che rimanga proprio molle l'impasto vero? Un baciotto, buon we

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  12. deliziosa tesoro, complimenti! ottima farcia!!

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  13. fede, con quel rapporto farina-liquidi l'impasto è molto molle vero? è poi difficile da manipolare?

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  14. Ragazze non ho sbagliato la dose di liquidi...l'impasto non è gestibile con le mani,io prima ho impastato con l'impastatore poi ho dato una frullata con le fruste e una volta lievitata ho VERSATO il composto nella teglia e ho usato una spatola per pulire la ciotola.
    se volete farla più alta basta usare una teglia più piccola!

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  15. ¡Que bueno y fácil!
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  16. Proprio sfiziosa!!! Un bacione

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  17. Interessantissima questa focaccia..e nemmeno laboriosa..da provare sicuramente..
    bravissimaaaaaa..
    baci e buon fine settimana ^_^

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  18. Una focaccia così è la prma cosa che va a ruba in un buffet! bravissima! bacio

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  19. Fantastica!! Me la segno subitissimo, insieme ai consigli sulla "gestione" dell'impasto...se ho difficoltà ti busso! buona giornata ciao

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  20. che bei finger food adatti anche alla merenda dei piccoli!

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  21. Quando mi imbatto in un buffet questo è il genere d cose con cui mi piace "scontarmi".

    Buon week end

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  22. ¡Qué delicia!. ¡Cómo me apetece comerme un trozo de esa fantástica focaccia tuya!. Buen fin de semana

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  23. Federica, vengo... vengo... non mangiare tutto, e tropo invitante la tua focaccia... Baci e buon fine settimana !

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  24. Che goduriaaaa! fantastica questa focaccia farcita! fa venire l'acquolina! complimentissimi! davvero squisita! :* baci e buon weekend!!

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  25. dev'essere sofficissima! baci

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  26. Gustosisssima Cara Fede, brava!!!!

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  27. que delicioso y que trocito me comía ahora, besos

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  28. E' interessante una "passata" di pomodoro per farcirla devo provare, ciao

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  29. Bellissima ricetta mi piace !1
    bravissima federica
    buon fine settimana
    anna

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  30. Que pinta tienen esos panes, muy ricos!
    saludos

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  31. sfiziosa e consolatoria questa Focaccia.. bacino

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  32. Dei bocconcini morbidi e delicati... una ricetta da provare! Buona giornata, baci

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  33. Veloce e d'effetto, me la segno, mi piace molto ed è sempre utile, complimenti e buon w.e.!

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  34. magnifique et délicieuse réalisation, bravo
    bonne journée

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  35. Ciao! ma è davvero sfiziosa questa focaccia! un ripieno molto gustoso e una soffice base!
    bacioni

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  36. bella veloce gustosa, brava Fede! un abbraccio
    ciao Reby

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  37. Buena tapita para abrir el apetito. Un besazo.

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  38. Una focaccia excelente. SAludos

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  39. particolare e buonissima!! brava come sempre Fede!

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  40. Sfiosi e buoni per snack aperitivi e festicciole...buon we, ciao.

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  41. Io lo metterei proprio nel cestino da picnic... sisis strabuona

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  42. focaccia di quelle che non dimentichi facilmente! complimenti :-D bacioni!

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  43. Oddio...e che é??..meraviglia..questi bocconcini sono una tentazione..vedo che è molto idratato come impasto..interessante!!ciao ciao

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  44. Beautiful and filled with my favorite flavors!

    Hugs,

    ~Susan

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  45. Davvero particolare,con l'idratazione al 100%.Sembra sofficissima, da provare!!!

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  46. Que Focaccia mas apetitosa!Te ha quedado buenisima.
    Besets.

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  47. vieni, ho un regalino per te...

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  48. che belle quest eminiporzioni davvero golose

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  49. uno spuntino molto invitante! baci e buon we

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  50. Anche se ho appena finito di cenare, ricomincerei...un abbraccio.

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  51. Buonissima, veramente irresistibile!!! Complimenti cara, un bacio e buon we

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  52. ottima idea, brava come sempre.

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  53. E' morbidissima e candida: bella l'idea di servirla a quadrotti :D

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  54. Fantastica Fede, mi piace che non si deve stare ad impastare per tanto tempo.....Bene bene, diventerà la mia focaccia preferita ;)
    Un bacione

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  55. fortissima questa focaccia! la proverò prima o poi...
    un bacione

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  56. Delicious and I love these with asiago, wonderful!
    Have a great weekend :)

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  57. nuovo e accattivante questo impasto,Fede^;^ mi piace adoperare il latte,per le focacce!!ti è venuta una meravilgia,cara!!è proprio da provare!!!buon weekend,carissima e tanti baci:-*

    p.s mi auguro che la tua salute e quella di Linda vada meglio e che la piccola abbia ripreso a mangiare!!un bacetto anche a lei ;0))

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  58. Cercavo qualcosina di sfizioso da farmi per il pranzo, per non mangiare sempre alla mensa universitaria... TROVATO!!! Grazie, come sempre le tue ricette sono sempre azzeccate...arrivano al momento giusto!! Buon week end!

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  59. Confermo Federica, adattisima per i buffet, infatti me la mangerei tutta... eh eh eh

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  60. questa focaccia è troppo invitante...deve essere ottima!

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  61. deliziosa Fede I love foaccia cara! xoxo

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  62. Grazie x l'aggiornamento :-) me l'ero proprio persa e non me lo sarei mai perdonato ^_*
    Buon we Fede!

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  63. morbida e soffice,allettante,grazie,buona domenica

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  64. l'aspetto è stra sfizioso, brava come sempre, un bacione !

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  65. Che cosa è questa meraviglia di sofficità. Buonissima A presto LA

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  66. Mamma mia che meraviglia, sembra un materassone

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  67. Meno male che l'hai ripubblicata! Metto la ricetta da parte. Le ricette per buffet di festicciole con 2 bimbi in casa e 3 nipoti, non sono mai abbastanza e questa è splendida!

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  68. Mi piace anche l'aggiornamento delle ricette perchè si evolvono, brava

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  69. Ottima idea ripubblicarla, merita davvero bravissima come sempre!!!
    Baci

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  70. Mmm qué bueno! Me la apunto. Qué blog más interesante, me quedo por aquí! BESoS!!

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Federica
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