Banoffe Pie rivisitata

La richiesta per realizzare questa torta mi arriva da Antonella su Facebook.
Conosco la  torta...una vera bomba calorica...così ho deciso e l'ho provata apportando qualche modifica all'originale anche se in ogni caso è impossibile richiedere il bis!
Devo dire però che sono riuscita a far mangiare la banana a mia figlia!!!!!!!!:-)))







Ingredienti per una stampo per crostata a fondo amovibile diametro 24

Per la base:
65 gr burro fuso
250 gr wafer al cioccolato

Ripieno:
1 lattina di latte condensato zuccherato (397 gr)
100 gr cioccolato fondente tritato
90 ml panna fresca

Copertura:
1 banana del peso di 110 gr (peso netto)
200 gr panna fresca
riccioli di cioccolato

In una pentola mettere a bollire la lattina di latte condensato per 2 ore e 30 minuti.
Deve rimanere sempre coperta d'acqua altrimenti scoppia.
Lasciarla raffreddare nell'acqua per almeno 2 ore, non aprila perchè il recipiente è sotto pressione.

Nel frattempo preparare la base frullando i wafer e amalgamarli al burro fuso,rivestire lo stampo compresi i bordi e porre in frigo.

Quando il latte condensato è pronto versarlo in una ciotola.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con panna, versarlo sul latte e frullare con le fruste.

Coprire il fondo della torta con il composto frullato.

Montare la panna e mettere da parte.

Tagliare la banana a fettine, disporle sopra alla crema e coprire subito con la panna, decorare con riccioli di cioccolato.

Nota:
La torta originale prevede una base di biscotti secchi amalgamati al burro, il caramello,la  banana e panna, spolverata di cacao per finire.

Considerazioni:
La torta nel complesso è ottima, ma come già detto difficilmente farete il bis.
Consiglio di ridurre il caramello di almeno 150 grammi, a piacere eliminare anche il cioccolato, e mettere anche un'altra banana, tagliando fettine più spesse
La base si può fare con biscotti oro saiwa, digestive, Grancerale croccante

Grazie a Sweetmiaomiao del blog La micia fa le fusa ed io il punto croce, per averla provata, qui il suo post.

47 commenti:

  1. A'però!!! Hai capito la bimba :)) Baciotti

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  2. Queste sono le torte che amo belle goduriose e ricche come questa di oggi davvero specialeeeeeeeeeee!baci,Imma

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  3. Ma che meraviglia!!!! Spettacolare! Ciao cara!

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  4. E la peppa!!!! io non riuscirei a finire una fetta.. è una vera bomba. però buona!! baci :-D

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  5. Splendida Federica! A prova di assaggio!

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  6. ciao fede!! ma come si fa a resistere alle tue torte?? impossibile! :) finalmente sono tornata!! un abbraccio :D

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  7. Mhmmm, con quel cuore di banana.... Una vera delizia!!
    Franci

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  8. Hummm....che meraviglia! Bellíssima! Baci

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  9. Questa torta dev'essere buonissima ma hai ragione..penso sia impossibile chiedere il bis!!! Complimenti! Originale!!!

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  10. che amore a prima vista, devo assolutamente rifarla...però quante calorie!!!;-)

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  11. ps: che bella l'alzatina!!!!

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  12. Ciao! bomba o meno, ma noi sembra davvero molto golosa! una composizione che richiede attenzione ma il risultato merita la fatica!
    baci baci

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  13. La vostra torta sembra deliziosa. Più stuzzicante e appetitoso, impossibile.

    Baci bella :)

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  14. NOn conoscevo la ricetta. deve essere davvero golosa.

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  15. ma è un attentato alla dieta!!! è impossibile resisterle!!! deve essere delizosa!!! ;)

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  16. Mamma mia, una goduriosa bomba calorica ma da provare almeno una volta... bellissima l'alzatina! Bacioni

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  17. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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  18. la torta e' una vera bomba in tutti i sensi!!!!..con questa altro che rimandata a settembre la prova costume ..devo rifare tutto l'anno..ahaha invece colpita ed affondata con la tua alzatina..bella,particolare e fine come piace a me...bacioni!!!!!

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  19. Wow... è meravigliosa!

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  20. Looks gorgeous :D So sweet and delicious but so many calories! :P Un abbraccio!

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  21. espectacular que buena te ha quedado, las fotos me encantan, besos

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  22. Splendida e golosissima torta, che meraviglia, grazie Fede!!!

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  23. ah però, alla faccia della bomba!!! immagino la golosità!!! baci

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  24. Bel modo di mangiare le banane, torta eccellente, abbracci

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  25. Senza parole...come sempre sei bravissima!!!
    Un bacione
    Lu

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  26. latte condensato + cioccolato + panna fresca é una buona combinazione :D

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  27. perfetta, in tutto e per tutto, baci.

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  28. MMmmmm, me encanta el banoffe... es una de mis tartas favoritas! bravo

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  29. Que obra de arte, que delicia.

    Saludos

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  30. Delizioso, mi piace molto !
    ciao

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  31. beautiful delizioso!! gloria

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  32. Veramente spettacolare!!! Baci

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  33. That is a beautiful cake! I will eat a banana this way too ;-)

    Warm hugs,

    Susan

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  34. della serie:ingrasso solo leggendo gli ingredienti....eheheh è fenomenale,Fedeeeeee!!!!!per mangiarne una fettina,dovrei stare a digiuno,per l'intera giornata..ma ne varrebbe la pena!!!!bravissima cara,straordinaria come sempre!!!ti adoro^;*


    p.s qui il tempo è ballerino..ieri bella giornata,oggi grigio e tanto scirocco...preferisco la tramontana..non come quella di lunedi,pero'.. :))ehehe bacioni cara!!!

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  35. una meraviglia! complimenti!

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  36. Deve essere una vera delizia!
    Non ti conoscevo, ti ho scoperto da poco, ma hai un blgo bellissimo!
    Il mio è molto più giovane ma ci sto provando!

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  37. Un dolce che adoro...ottima rivisitazione!!!!

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  38. Ho amato questa ricetta, sembra le ricette brasiliane!
    Léia

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  39. This is absolutely delicious. I love it :)

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  40. Много ми харесва, Федерика!
    Изглежда великолепно :)

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  41. Grazieee... Sei favolosa!!! ;-)

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  42. @ Antonella..grazie a te che l'ho provata!!!un abbraccio!

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  43. Ciao Fede grazie per la ricetta di questa base con i wafer , l'ho usata per fare la banoffe pie,ho messo il post da me

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  44. non conoscevo questo dolce ma mi attrae moltissimo!!! bravissima!!

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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