Pasta fredda con verdure e sgombro



Ingredienti
300 gr di pasta formato farfalle
1 uovo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone arancione
2 zucchine
pomodorini datterini
125 gr di filetti di sgombro Angelo Parodi
olio extra vergine d'oliva
scalogno
sale
prezzemolo
fontina

In una wok soffriggere olio e scalogno, unire i peperoni a dadini salare e tenere mescolato finchè sono quasi teneri.
Unire le zucchine a dadini e completare la cottura.
Mettere da parte
Pulire e tagliare a pezzetti anche i pomodorini

Rassodare l'uovo, Sgusciarlo e metterlo da parte.

Tagliare a pezzetti lo sgombro.

Tritare il prezzemolo. Ricavare con uno stampino delle stelline di fontina

Lessare la pasta, scolarla passarla sotto l'acqua corrente fredda, metterla in una ciotola e unire i pomodorini, lo sgombro e le verdure. Mescolare in modo che la pasta si insaporisca.

Impiattare unendo anche l'uovo a pezzetti, spolverare di prezzemolo e decorare con stelline di fontina

Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da Angelo Parodi:

38 commenti:

  1. proprio quello che ci vuole con questo caldo!!! buonaaa!!! ;)

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  2. Fresca e golosa questa pasta, proprio una bella proposta! Buona giornata ciao

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  3. perfetta per un pranzo estivo! grazie per questa bella idea! :-)

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  4. Buona, fresca e colorata!!!!
    Insomma.. perfetta!!!!
    Un bacione!!!!!

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  5. Una ensalada de pasta muy rica. Perfecta para tomarla de comida ligera. Tiene muy buen apsecto
    Besos

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  6. Ricca, saporita e colorata. Non è che un piatto di quelle farfalle vola da queste parti? Un bacione

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  7. Ricetta ricca di sapori. In bocca al lupo per il concorso ;-)

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  8. quello che ci vuole con questo caldo.

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  9. un piatto di pasta perfetto per queste giornate calde! poi è così allegra ^^

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  10. Abbiamo trovato lo sgombro un perfetto ingrediente per paste fredde!! gustoso e perfetto abbinato con altre verdure fresche!
    bacioni

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  11. Se usi i filetti di sgombro allora di può fare anche con il tonno in scatola... Mai provato con gli sgombri interi ?

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  12. Buongiorno Fede! Che buona questa pasta! baci

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  13. Una bella e buona proposta!!.
    Fresca, colorata, gustosa....mi piace molto.

    Baci :)

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  14. @ Mario si con il tonno in scatola ma anche volendo con tonno fresco, spada o rana pescatrice...li compro raramente gli sgombri freschi troppe lische...poi visto li mangia anche mia figlia..con quello in scatola sono più sicura.ciao!

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  15. che meraviglia di primo Federica!Adoro gli sgombri e la farò! un bacione...

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  16. buonissimo lo sgombro e questa bella pasta! baci

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  17. Ma che bel piatto di farfalle.. a me piace molto lo sgombro.. e mi incuriosisce anche il condimento con i peperoni... smackkk

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  18. Mai piatto può essere più gradito, con questo caldo infame!!!

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  19. che carine le stelline di fontina,ma ancor piu' belli i colori di questo sfizioso e gustoso piatto brava Federica!!!! baci

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  20. Un plato de pasta siempre viene bien y éste parece delicioso. Buen día

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  21. Niente di meglio per queste bollenti giornate!!!!!

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  22. buonissima ricetta. Interesante anche l'utilizzo del wok per saltare le verdure
    brava
    ciao cris

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  23. Como adoro las pastas y ésta en especial,te ha quedado divina,abrazos y besos.

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  24. Che meraviglia Fede, ne ho fatto una simile ieri ma con altro pesce, proverò anche questa sono troppo buoni questi primi piatti! Bacioni

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  25. Вкусно, а и красиво :)

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  26. que rica y sobre todo que ligera, besos

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  27. che buona, con lo sgombro non l'ho mai fatta, deve essere davvero stuzzicante.un abbraccio
    ciao Reby

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  28. Mai provato lo sgombro, di solito si usa sempre il tonno per la pasta fredda, hai avuto un'ottima idea!!!

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  29. Ciao Federica!! mi sa che di ritorno a Milano opterò per una pasta fredda come la tua, viste le temperature...queste farvalle sono stupende e io adoro il peperone!! a presto, Valentina

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  30. Ecco come posso usare gli sgombri che mio marito ama comprare, ma che poi non mangia mai!!!!
    baci

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  31. Ottima ricetta, fresca proprio per questo periodo incandescente!

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  32. Mi piace questo abbinamento di peperoni e sgombro, saranno squisiti!

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  33. bella buona e colorata..bravisima Fede!!!
    Bcio*

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  34. w i piatti freschi!!! e in bocca al lupo per il concorso!

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  35. Che primo delizioso :)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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