Paella a modo mio







Ci sono molte versioni di questo piatto buonissimo, quella di oggi è la  versione come piace a noi.
 Solo pesce e senza lo zafferano, le dosi sono per 4 ma ce la siamo mangiata in 2...era così buona!!!!!!!

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di riso Ribe
2 calamari medi
1 coda di rospo piccola
10 gamberoni
10 scampi
2 capesante
vongole

olio extra vergine d'oliva
cipolla
1 peperone giallo
fagiolini
prezzemolo
3 cucchiai passata di pomodoro
paprika dolce


Per il fumetto di pesce:
sedano, carota cipolla, salvia, pepe in grani,una fetta di limone e un pò di succo, 2 litri d'acqua,24 gr di sale,
scarti del pesce (carapaci di 6 scampi e di 6 gamberoni, l'osso centrale della coda di rospo)
Mettere a bollire per circa 45 minuti.
Filtrare e tenere da parte.

Metto a bagno le vongole 2 ore, le sciacquo, le passo in una padella con del prezzemolo e le faccio aprire, quello che rimangono chiuse le butto, ne tolgo alcune dalle conchiglie e altre le lascio.

Tagliare la coda di rospo a dadini tutti uguali e tagliare a metà le capesante.

Pulire e tagliare ad anelli i calamari

Tagliare il peperone a striscioline.

Sbollentare in acqua bollente i fagiolini per 7 minuti, passarli sotto l'acqua fredda e mettere da parte.

Nella teglia mettere l'olio e iniziare a soffriggere la cipolla, unire il peperone e i calamari, bagnare con poco fumetto, dopo 10 minuti mettere il riso a pioggia su tutta la teglia, Non mescolare ma scuotere la teglia.

Unire la passata e la paprika e unire un pò di fumetto.

Il riso ci mette circa 18 minuti a cuocere, quindi quando mancano 8 minuti alla fine ci metto la coda di rospo, le capesante i 6 gamberoni, i fagiolini e i 6 scampi tengo aggiunto fumetto poco alla volta.

Dopo un piccolo assaggio del riso, e mancano 2 minuti alla fine, metto i gamberoni e  gli scampi tenuti da parte con il carapace e la testa, metto anche le vongole, mi regolo che sia asciutta al punto giusto, spengo, copro con un canovaccio e lascio riposare  5 minuti.

Spolvero di prezzemolo.

Buon Appetito!!

56 commenti:

  1. uh ma lo sai che anche noi a casa la facciamo in questo modo!!! E viene buonissima lo stesso!!!!! ;)))

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  2. Ciao federica! eh si, le dosi per la paella vanno secondo i grandi numeri! ma d'altronde è un piatto unico e và gustato fino in fondo :-)
    Anche noi la preferiamo di solo pesce e verdure...alla prossima però..invitate anche noi???
    baci baci

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  3. Buona di pesce e verdure!!!!! baci e buon lunedì! :-)

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  4. Fedee??? non senti sono io davanti la tua porta con piatto e forchetta!!! Una ricetta assolutamente fantastic!!Bacioni cara!!

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  5. Che buona e quanti colori...
    Voglio provarla a fare da tanto tempo ma ancora non trovo il coraggio...la tua sembra favolosa ...
    Bravissima e Buon Lunedì

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  6. Te ha quedado genial!!!!!
    feliz día!!!

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  7. che buona la paella!!!io non sono mai riuscita a farla, compro quella in busta fatta, ma sicuro che la tua fa invidia!!!ciao cara e buon inizio settimana!

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  8. E' una vita che voglio provarla e dopo queste foto nn si può piu aspettare!!spettacolare!!baci,Imma

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  9. Buonissima la tua versione della paella, ci credo che ve la siete mangiata in due, sarebbe stato impossibile resistere! Buona settimana, Babi

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  10. Ti dico la verità, a me la Paella piace proprio si mescolano pesce e carne con verdure, riso, insomma un'abbondanza di cose!! Ma questa tua versione only fish è davvero speciale!! Brava!!
    Franci

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  11. che buona! abbondare con le dosi è un obbligo... :-D

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  12. E lo credo che l'avete finita in due e' troppo buona e balla!!!Bacioni!!!

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  13. brava fede!
    mi sa che ognuna di noi ne ha una versione!!!

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  14. ammmazza che bonta'...eravate affamati a quanto leggo:-))) buona la paella e' la tua e' divina!!! brava

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  15. Fede ti adoro! Finalmente una paella di solo pesce, come piace a me che non mangio pollo e carne!!! :)

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  16. E' meravigliosa questa paella.

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  17. Ma è bellissima...complimenti..io la faccio un po diversa,ma la tua è davvero invitante!!

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  18. Sì, mi piace la tua versione!!!!
    Felice lunedì e un bacio!!!!

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  19. Ci credo che ve la siete mangiata solo in due...buonissima la paella!!! La tua versione ci piace tantissimo, complimenti!!! Baci!

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  20. Una paella riquísima!!!!!
    Besicos

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  21. tremenda paella, te ha quedado e lujo, besos

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  22. Sarà anche a modo tuo ma mi piace un casino! Brava come al solito.

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  23. Hey Fede non piace solo a voi, ma anche a me!Baci

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  24. Una paella muy personal pero deliciosa.
    Buen día

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  25. Caspiterina mi hai fatto venire una fame Fede!

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  26. Amiga Federica, fiquei aqui com água na boca, sua paella me arrancou suspiros.
    Anotei sua receita pois gostei muito do seu modo de fazer!

    ♥Bjuss!!!

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  27. la paella è buonissima, è uno di quei piatti che ti fa venir voglia di mangiare finchè non si raschia il fondo della pentola!!

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  28. BUONA!!!! appena ho un po' di tempo ci voglio provare anch'io (non mi ci sono mai cimentata ma è tanto che voglio prepararla)

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  29. E' una vera bontà!è una ricetta tra le mie preferite,ottima la tua versione!Ciao

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  30. Una paella exquisita, seguro que te ha quedado bien rica. Un beso.

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  31. Buona buona!!!...complimenti!!!!

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  32. Sai che non l'ho mai fatta!!!!!!!!
    Le tue foto fanno venire una voglia!

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  33. mmmmmmmmmm
    la paella!
    anche io l'ho fatta.
    è buonissima la tua senza carne.

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  34. un piatto che mi , ha conquistato, davvero buona la paella, mi sono cimentata anche io una settimana fa, ma chissà quando la posterò , c'è una lunga lista...
    Bravissima come sempre Fede! un abbraccio
    ciao Reby

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  35. Dev'essere una goduria la tu a versione!! La foto dice tutto! Mi hai fatto venire una voglia?????? Bravissima cara! Un bacione.

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  36. a me piace più questa a tuo modo che l'originale, davvero!

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  37. Questo tuo modo mi piace!!! baci

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  38. Te ha quedado muy bien la paella.

    Saludos

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  39. Favolosaaaaaaa... a modo tuo ma con gusto!!! Baci

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  40. adoro questa ricetta prendo appunti buona serata

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  41. WOW è meravigliosa!!!!!!!!

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  42. Eingg!! pero que veo por aquí una paellaaa!! jajaja. Pues te ha salido fantástica, sigue con tus experimentos que lo haces muy bien jajaja.
    Un beso.

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  43. Federica è uno spettacolo la tua paella!
    Complimenti cara :-)

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  44. CIao Federica, è una vita che non passo a trovarti, ma sei sempre una sicurezza, le tue ricette mi mettono fame a qualunque ora! Bella la tua paella, complimenti!!

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  45. I love paella ever since I had it in Spain years and years ago. This looks so delicious, Federica!

    Warm hugs, Susan

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  46. Colpita e affondata!!! buonissimaaaaa ;-)))

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  47. Ottima e perfetta...brava Fede...oltre ai lievitati cucini il pesce divvinamente...bacius...ciao.

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  48. Que bien te ha quedado Federica. A mi la de pescado es la que más me gusta.
    Abrazos.

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  49. ottima questa versione! una bella paella de marisco!

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  50. Fantastica questa paella!! la prima foto è da giornale.. sembra quasi irreale!! :)
    Un salutino per dirti che mi sono trasferita a un nuovo indirizzo www.darkchocolate.it, passa a farmi un saluto nella nuova casina! :)

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  51. Ciao fede!! che buono questo piatto. Senti volevo farti una proposta, se ti può interessare, ho messo la cosa anche sul mio blog. Insomma, curiosando su internet mi sono trovata a leggere la ricetta per fare la ricotta a casa con il latte e l'aceto di mele. Ho pensato di realizzarla e di confrontare i risultati con altre persone. Io nn l'ho mai fatta prima, ma mi piace un sacco fare le cose a casa ( senza conservanti, addensanti, colorandi, correttori eccc. che troviamo nei prodotti del supermercato!!) Insomma il burro e il latte fermentato mi riesce bene a casa, quindi xkè non provare a fare qualche formaggio fresco e sano? A presto mery

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  52. Federica la tua versione piace anche a me. la prossima volta che la prepari avvisami che arrivo! :-)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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