Bigoli con zucca e radicchio



Ingredienti:
300 gr di bigoli
100 gr di zucca pulita
1 cespo di radicchio di Treviso
olio, scalogno, sale
parmigiano

In una padella soffriggere lo scalogno con poco olio unire il radicchio, tenere girato bene, salare e cuocere finchè morbido.
In un'altra padella sempre con olio e scalogno unire la zucca, cuocerla e tenere bagnato con poco brodo vegetale, regolare di sale
Quando la zucca è tenera frullarla con del parmigiano.

Cuorere la pasta, e spadellarla con la crema di zucca e il radicchio, completare con parmigiano grattugiato.

52 commenti:

  1. Me gusta mucho quest’abbinamento dolce-amaro con un formato di pasta bello corposo come i bigoli ^__^ Un bacione

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  2. mmhh! mi piace molto quest'abbinamento mai provato!

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  3. Strepitosa questa pasta!

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  4. ottimo abbinamento!Da provare sicuramente!Brava!

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  5. Bellissimo ed interessante abbinamento Fede!!!!

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  6. mai provato quest'abbinamento... da sperimentare!
    brava!

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  7. Riquísimo y sencillo.
    Abrazos.

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  8. non ho mai provato quest'abbinamento! dalla foto però deduco che mi piacerebbe :-)

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  9. Ho entrambe le verdure quindi mi fido di te e provo a fare una pasta simile, Buonooooo!

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  10. ottimo abbinamento e anche molto colorato, mi piace! ciao :-D

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  11. Amo la zucca.. e con il radicchio ci sta benissimo!!!! ci starebbe proprio bene oggi per pranzo al posto della minestrina sigh.. smackkk :-D

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  12. Mi piace!!! Per pranzo è un pochino tardi, ma potrei arrivare per cena!!!!
    Brava Fede!!!!
    Un bacione!!!

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  13. E come si resiste ad un abbinamento così eccellente e una presentazione fantastica!? Non ho ancora pranzato, che tortura!

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  14. Buoni! Da fare uno di questi giorni.

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  15. che delizia hai prodotto tesoro, complimentiiiiiii

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  16. Che bell'accostamento di sapori!
    Mi annoto la ricetta nei piatti da fare!

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  17. Ma che bel piatto invitante! Da provare questa combinazione...mi piace l'idea! !
    ciao e buona giornata!

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  18. Mai assaggiato questo abbinamento.
    Corro a comprare il radicchio.
    Bravissima

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  19. Una pasta con un acompañamiento ideal. Un besazo.

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  20. Bella idea quella di condire questa deliziosa pasta con radicchio e zucca. Un bel contrasto di sapori!
    C'é un giveaway molto femminile da me, passa se ti va di partecipare! ^__^

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  21. un mix particolare per questo tuo primo che non ho dubbi e' pazzesco!!!! baci

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  22. Ciao Federica che bel colore per questa tua pasta
    brava ciao

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  23. Mi piace tanto l'abbinamento, molto invitanti!! Baci

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  24. Ho appena finito di mangiare ma a vedere questa foto mi e' tornata fame :-))

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  25. Quanto mi piacciono i bigoli!Solitamente li condisco con il ragù, ma questa versione alle verdure è davvero stuzzicante!Smack

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  26. Ottimi questi bigoli verdurosi, poi adoro la zucca!!!!! Baci Fede!

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  27. fede, sono stupendi!!!!

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  28. adoro i bigoli anche se li conosco da qualche mese dopo averli mangiati in agriturismo, e la tua ricetta mi piace mi piace, ciao cara e buona giornata!

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  29. che bontà stò piatto mamma che buono!!
    sempre brava!!!!
    smacckete

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  30. I bigoli sono buonissimi in tutti i modi, io li adoro! Molto buono il tuo condimento delicato ma saporito.

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  31. un joli contraste de saveurs bravo
    bonne soirée

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  32. La semplicità vince sempre!!
    Trovo che questo piatto sia una vera bontà! :)

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  33. Que apetitoso plato luce irresistible,me encanta,abrazos y abrazos.

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  34. Un abbinamento che mi attira molto!!! E anche il formato di pasta è tra i miei preferiti!!!Quindi...da provare!! Grazie cara! Un bacione.

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  35. un accostamento molto ma molto particolare, voglio provarlo Fede. un abbraccio

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  36. Zucca e radicchio mai provati insieme...ma l'accostamento me gusta mucho!!! La proverò!!

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  37. mi è arrivato un quintale di radicchio dal gruppo di acquisto quindi apprezzo particolarmente l'idea :)

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  38. Direi che è una pasta davvero meravigliosa!! Ottima scelta di formato!
    Franci

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  39. wowwww che mix favoloso, dolce e amaragnolo che si sposano alla perfezione! Buonissimi!!!

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  40. Una vera delizia questa pasta, devo proprio provarla

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  41. a questora ho famee fantastica ricetta

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  42. Bella e buonissima, la devo prprio provare!

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  43. Ciao Federica! zucca e radicchio lo abbiamo provato anche noi e con soddifazione! siamo certe che la tua pasta sia un piatto proprio gustoso!
    baci baci

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  44. Un abbinamento più che buono!direi un piatto squisito!Ciao

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  45. Buonissimi!!!!...mi mettono fame anche a quest'ora!!! ^_^

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  46. beh, è uno sposalizio di sicuro effetto! incontro del dolce co l'amaro, il colore più freddo e bruno con quello caldo arancione!mi piace..

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  47. Sabrosa y sencilla, un plato que lo tiene todo y que tiene que estar buenisimo.

    besitos

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  48. Geniale, davvero, in effetti il radicchio è sempre troppo amaro e la zucca non la amo per la sua eccessiva dolcezza (infatti la uso solo nei dolci). Così è un matrimonio perfetto! <3

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  49. Deliziosi Federica. Davvero invitanti.. :-)

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Federica
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