Ciambellone salato




Un lievitato morbidissimo,saporito e ricco di ingredienti. ottimo freddo tagliato a fette e servito in un buffet.
Se non trovate il kefir potete sostituirlo con latte, latticello oppure si può usare anche dello yogurt greco.
L'impasto è tanto si può usare anche una teglia diametro 28, o una teglia rettangolare dai bordi alti, o 2 stampi da plumcake anche quelli usa e getta.


Ingredienti per una teglia diametro 26 Guardini linea KeraMia:

600 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
40 gr lievito madre essiccato Molino Rossetto
60 gr zucchero
14 gr sale
45 gr strutto
150 gr acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo in polvere (o liquido)
230 gr kefir a temperatura ambiente.

200 gr provola dolce a dadini
120 gr prosciutto cotto a dadini
200 gr peperoni grigliati sottolio a pezzi
origano

Nella macchina del pane impastare lievito, 10 gr di zucchero, il malto, l'acqua e 100 gr di farina. coprire con panno umido e lasciare lievitare per 1 ora.

Poi avviare il programma impasto e lievitazione e unire il resto della farina, lo zucchero e parte di kefir, poi lo strutto e il sale e ancora kefir. Unire sempre lentamente il liquido per vedere quanto assorbe la farina.

L'impasto dura 20 minuti, a metà impasto unisco i peperoni, origano e successivamente il prosciutto e metà formaggio.

Il composto che si ottiene è molto morbido.

Versarlo nella teglia e completare con il resto del formaggio.

Mettere a lievitare nuovamente e infornare a 200 gradi per 20 minuti e poi abbassare a 170 per altri 25 minuti.

Nota:
se non avete il lievito madre essicato potete usare 14 gr di lievito di birra fresco.

52 commenti:

  1. Ha un aspetto troppo goloso e si percepisce benissimo la sua sofficità! :)

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  2. Ma che bello il tuo ciambellone salato!! I peperoni lo rendono ancor più profumato e invitante!!!
    Un bacio grande grande!!!!

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  3. Una mega fetta per me...ho un calo di "energia" ;-)

    Bacio e buona giornta

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  4. Ciao federica! un ciambellone come piace a noi: sfizioso e ricco, ma moooolto soffice!
    c ene metti da parte un pezzetto che passiamio per pranzo??
    un bacione e buon lunedì

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  5. Mmmmmm che bell'aspetto! la segno....ma magari la faccio con il latte come hai detto tu :)
    Un bacione e buon inizio di settimana!!!!

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  6. Buono in versione salata!!!!!! baci cara buon lunedì :-)

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  7. Preparas platos deliciosos, Federica. Con solo ver las fotos entra el apetito.

    besos

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  8. Iniziamo al settimana a tutto gusto :) Sfiziosa e stuzicante questa ciambella ricca. Un bacione

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  9. M alo sai che avevoproprio voglia di un lievitato salato ed eccoli qui in tuto il suo splendore!!!bacioni,imma

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  10. che bellezza....che buongiorno ^_^

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  11. Buonissima questa ciambella!

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  12. lo divorereiiiiiiiiiiiiiii!!!!

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  13. Dev'essere proprio gustoso, mi segno la ricetta! :)

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  14. me ha encantado el blog federica, cada receta me ha entusiasmado, te seguiré fielmente, un abrazo

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  15. Mai provato con il lievito madre. Vivrei di queste torte salate!
    Buona settimana!

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  16. Non metto le mani in pasta da un bel pò..non va mica bene eh!!Devo rimediare e magari mi butto col ciambellone!!Che fame ragazza mia...sei la mia ossessione!!Baci guaglioncè e bellissima settimana!!

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  17. Un cake des plus sympathiques;)xxx

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  18. Ma che buono questo ciambellone, mi ispira molto la farcia! Baci

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  19. Ha un aspetto veramente invitante, complimenti!

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  20. Hai ragione anche io ne faccio uno simile ai buffet è sempre utile.
    Prova con le verdure, buonissimo!
    Bacioni

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  21. Come mi stuzzica questa ciambella salata, mette fame solo a vederla, una bontà!!!! Baci

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  22. Che buona!!Brava come sempre!

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  23. Federica!!!!
    Non sai cosa farei per avere un paio di fette di quel pane farcito in questo momento!!!!
    Che buonooooo :-)

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  24. ma che bello questo ciambellone salato, mi copio la ricetta!!!!brava Federica..buon inizio settimana e un bacio Tittina

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  25. Meraviglia questo ciambellotto!!!!! Complimenti fedeeeeee! Un abbraccio cara e buon inizio settimana! :-D

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  26. Look wonderfulñ dear Federica like all you bake! amazing!

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  27. Se tu vieni a fare colazione da me,
    beh allora io vengo a prendere una bella fetta di questo magnifico ciambellone.!
    Che ne pensi?

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  28. Bellissimo e goloso l'ho visto il kefir lo devo comprare!!
    bravissima
    ^_^

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  29. Me encanta todo lo que haces, tanto dulce como salado

    Feliz Año Nuevo!!!

    abrazos

    dolores

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  30. Buonissima questa ciambella salata, con i peperoni deve essere molto gustosa!Ciao

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  31. Credo che per un piatto così potrei fare follie. Lo mangerei a pranzo, a merenda, a cena e a colazione. Ottima ricetta!

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  32. Caspiterina, provola prosciutto e peperoni!! deve essere una favola.

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  33. Un bel rustico......
    Ciao francesca

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  34. sai che non ho mai fatto il ciambellone salato? però ogni volta che lo vedo mi incuriosisce.. prima o poi devo farlo assolutamente, chissà che gusto!

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  35. molto invitante questo ciambellone! complimenti Fede!

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  36. Che favola!!!! Farei festa con questa ciambella!!!!!!! Baci

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  37. Interesante esta opción salada.

    Saludos

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  38. non ho mai preparato qualcosa del genere ma mi sembra fantasticooooo

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  39. Lasciami una fetta...arrivo!!!!
    Ma che saporita sta ciambella!
    Ciao un abbraccio

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  40. geniale l'idea di usare lo stampo per ciambella.........brava, baci.

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  41. Mamma mia che favola...mi fa venire l'acquolina!!!!!!!

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  42. un pò di salato ci vuole proprio, gnammmmm

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  43. Saranno rimaste solo le briciole vero?...mannaggia, come lo avrei voluto assaggiare...ciao.

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  44. ¡Que rico tiene que estar! me gusta mucho.
    Abrazos.

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  45. CIAO cara ma che bel ricco lievitato!!! sicuramente da provare! buona giornata

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  46. Sembra quasi il casatiello napoletano, che buono!

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  47. un babà salato oserei definirla... ottima!
    baci.

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  48. Meraviglioso, io uso molto il kefir, non manca mai nel mio frigo, quindi non mi resta che provarlo! Smack

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  49. Stuzzicante e golosissimo!!Complimenti cara!

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  50. buonissimo questo ciambellone molto goloso federica .....

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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