Croissant con gamberoni




Sfogliando Alice cucina  di gennaio la mia attenzione cade su dei croissant alle mazzancolle, bellissimi e molto invitanti...decido di provarli anche se  ho preso solo l'idea perchè l'impasto l'ho modificato!
Provateli sono buonissimi!!!!!!!!!!!


Ingredienti:
500 gr farina 0 Molino Rossetto
20 gr zucchero
20 gr lievito di birra fresco
144 gr latte
105 gr acqua
12 gr sale
40 gr burro morbido

20 gamberoni
sale rosa dell'Himalaya
pepe
prezzemolo tritato

1 uovo
semi di sesamo e papavero


Impasto e lievitazione nella macchina del pane:

Inizio con farina zucchero e lievito, metto il latte tiepido ed inizio l'impasto, dopo qualche minuto unisco circa metà acqua.
Metto il burro a dadini e lascio assorbire ad ogni aggiunta, il sale  per ultimo e acqua sufficiente a rendere il composto omogeneo.
Lascio lievitare coperto con panno umido per 2 ore.

Nel frattempo pulire il pesce, e metterlo in una ciotola con pepe sale e prezzemolo.

Quando la pasta ha lievitato la riprendo e senza reimpastare prelevo dei pezzi e formo dei triangoli, la pasta si lavora bene e non ha bisogno di farina sulla spianatoia.
metto alla base del triangolo un gamberone e avvolgo a croissant.
Spennello con l'uovo sbattuto allungato con poco latte e spolvero con i semi, metto a rilievitare un'altra ora.


Inforno a 190 gradi per 15 minuti.


Nota:
ho avanzato un pò d'impasto e ho fatto una pizzetta.

Grazie al blog  Luna dei creativi per aver proposto questa mia ricetta, qui.

Commenti

  1. allora visto che e' avanzata un po di pasta lancia la pizzetta e poi apparecchia in piu che arrivooooooooooooo!!copio e stracopio

    RispondiElimina
  2. ma quanto sono carini! devono essere squisiti!
    Buona giornata ^^

    RispondiElimina
  3. Ma pensa te.. dalla foto credevo fossero rustici con wurstel edinvece! che belli.. hihihi baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  4. Favolosiiiii!!! Sfiziosi e molto originali!Bravissima Fede! Un bacione.

    RispondiElimina
  5. Frederica, ces croissant sont merveilleux, très bien réaliser et superbe pour l’appétitif, bravo c'est toujours un plaisir visiter ton blog!

    Bisous

    RispondiElimina
  6. Che delizia, ideali per l'aperitivo che sto organizzando sabato! Bello spunto! :D

    RispondiElimina
  7. Ciao Fede anch'io ero rimasta incantata da questi croissant!Bravissima a rifarli, io credo opterò x la sfoglia così da avere un'idea veloce sempre a portata di mano!Bacissimi

    RispondiElimina
  8. wow che sfiziosi e tanto invitanti!

    RispondiElimina
  9. e ci credo che sono buonissimi! proverò presto!

    RispondiElimina
  10. Ma come son sfiziosi! capitiamo anche all'ora più adatta per un finger food..che dici??
    bacioni

    RispondiElimina
  11. io sono astemia ma un buon aperitivo analcolico me li spazzolo tutti io x quanto devono essere buoniiiii e tu sempre bravissima!!! ^_^

    RispondiElimina
  12. Bellissima idea per un antipasto o un aperitivo, da tenere presente!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Sembra che stia solo aspettando di essere afferrato e io allungo volentierissimo la mano. Ma anche tutte e due...GNAM ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  14. ¡ Qué buenísima idea ! gracias,.. besitos bego

    RispondiElimina
  15. Ma che carini che sono!!!...e poi sono proprio sfiziosi!...bravissima!

    RispondiElimina
  16. Ma che belli! Anche la foto mi piace moltissimo... viene proprio voglia di un assaggio al volo.
    Buona giornata
    Dani

    RispondiElimina
  17. Che meraviglia Fede! Sembrano buonissimi :)

    RispondiElimina
  18. sfizziosissimi delicati sicuramente da mangiare

    RispondiElimina
  19. Molto carini....me la segno subito!
    Valeria

    RispondiElimina
  20. Deliciosos, un aperitivo de lujo!!.

    besos

    RispondiElimina
  21. Federica ma sono spaziali!!!! Li ho addocchiati sulla rivista ma visti fatti ad te posso dirlo? sono meglio!!!!! Baciii

    RispondiElimina
  22. li voglioooooooo!! strepitosi!

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia!! da mangiare con gli occhi (beh, se li avessi qui, giuro che non li mangerei solo con gli occhi!!!)
    Camy

    RispondiElimina
  24. Buoniii!!!!! Fede sei trooooopppppoooooooo brava!!!!!!!!!
    ..e qui nevica!!!!
    Un bacioneeeeeeeeeee!!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. wow wow wow...da provare assolutamente! complimenti per tutto, sei bravissima! Se ti va, passa sul mio blog a ritirare un piccolo pensierino....a presto
    http://duecoccinelleincucina.blogspot.com/2012/01/wowche-sorpresa.html

    RispondiElimina
  26. Post strastuzzicoso... Tu dici che avresti piacere a ricevere anche critiche!!!E io critico: E A ME UNO LO HAI LASCIATOOO?????

    RispondiElimina
  27. stupendi!!! mamma che buoni.. io faccio una cosa simile con la pasta sfoglia o la fillo, ma.. vuoi mettere? ottimi davvero!

    RispondiElimina
  28. ma sono meravigliosi!!! e chissà che sfiziosi!

    RispondiElimina
  29. Sono dei finger food spettacolari Fede ma del resto tu ci hai abituata a queste ghiottonerie!!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  30. Bellissima idea! da replicare subito!

    RispondiElimina
  31. ils sont superbes et appétissants bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
  32. ciao Federica
    davvero sfiziosi!!!!!!
    wow con le mazzancolle! ....lo sai che mi inviti a nozze vero? prendo nota!
    baci

    RispondiElimina
  33. Molto buoni questi croissant, ho pubblicato una ricetta simile se ti va vieni a scuriosare il mio blog di cucina Un piatto e un calice...

    RispondiElimina
  34. Que delicia, me encanta.

    Saludos

    RispondiElimina
  35. wow!!!Sono rimasta a bocca aperta!!Bhè devo ammettere che quasi sempre rimango sbalordita dalla bontà delle tue ricette!Sei davvero molto brava!Lolly

    RispondiElimina
  36. Capperi che belli ! se me ne ricordo li faccio per Orsino che è golosissimo di gamberoni.
    Mandi

    RispondiElimina
  37. Devono essere svariatamente buoni!!! Li proverò al più presto.

    RispondiElimina
  38. J'aime l'idée de crevettes feuilletées. Je note.
    A très bientôt

    RispondiElimina
  39. Fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Complimenti cara Fede!

    RispondiElimina
  40. Fede, un'idea originalissima e... tutta da gustare in men che non si dica!

    RispondiElimina
  41. Che carini, chissà che buoni, ne mangerei un vassoio! Ciao

    RispondiElimina
  42. Che belli che sono, e senza dubbio buonissimi!!!!! Bacioni Arianna

    RispondiElimina
  43. que buenos y que buena idea, besos

    RispondiElimina
  44. Es una delicia tentadora me encantan,bravísima,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  45. oddiooooo che sonooo questiii che sono federica sono uno splendore non ho mai fatto i lievitati con il pesce ,complimentissimi te li copio per il mio prossimo buffet

    RispondiElimina
  46. mi piace il nuovo look e anche questi piccoli croissant.....

    RispondiElimina
  47. molto belli e deliziosa la scelta del più delicato sale rosa, un bacione

    RispondiElimina
  48. Esto es un pecado mortal, está demasido bueno. Pero aun así me lo llevo, me arriesgo.
    Questo è un peccato mortale, è troppo buona. Ma anche così mi ha preso lui, ho rischiato.
    Un grande bacio

    RispondiElimina
  49. ma quanto sono belli?
    Davvero tanto, eleganti, mi immagino il figurone come cocktail appetizer..!

    RispondiElimina
  50. madre mia que delicia es una tentación enorme.Y los pastelitos....vamos que te as lucido chiquilla.
    besos

    RispondiElimina
  51. I am drooling over your site!

    RispondiElimina
  52. Fede pochini oggi di prima mattina i commenti..solo 56.. per scriverti ho dovuto arrivarci con il fiatone..qua nevica.... ps mi spedisci gli sfilacci!!! che voglia scherzo

    RispondiElimina
  53. Bellissimi e molto eleganti se poi sono anche buoni....non resta che farli!!!
    Baci

    RispondiElimina
  54. Alcuni bocconcini irresistibile e molto gustosi.

    RispondiElimina
  55. Davvero molto belli e invitanti...te ne rubo uno al volo :D
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  56. un grazie speciale a tutti che passate di qua!!!!!baci!

    RispondiElimina
  57. Con gambas no los he preparado nunca y seguro que están deliciosos. Un besazo.

    RispondiElimina
  58. Federica che dire? Sono deliziosi!!!

    RispondiElimina
  59. Tra i croissant e le ciambelline mi tengo i primi, a me il salato con un buon calice di vino ;)
    Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  60. Ma sono un'idea fantastica per un buffet! Ma se ne devono preparare a quintali però, perchè uno tira l'altro!

    RispondiElimina
  61. Ciao Federica! Ancora una volta abbiamo scelto una tua ricetta per le nostre proposte di Natale: questa è davvero sfiziosa! Complimenti! ;-)
    http://lunadeicreativi.com/blog/natale-con-la-luna-iii-puntata/

    Lory
    www.lunadeicreativi.com

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi