Ogni tanto vado a fare un giro in un centro commerciale della zona ben rifornito e appena entro la prima cosa che faccio vado a vedere le offerte di piccoli elettrodomestici! ...e stavolta ho trovato la piastra per fare queste piccole ciambelline! Non ci penso 2 volte e la prendo!!!!!
All'interno c'è anche la ricetta per farle che vi riporto con l'unica mia modifica che è l'uso della farina e lievito
Nella ricetta è indicato l'uso di una bustina di lievito, io ho usato direttamente la farina con lievito del Molino Rossetto che secondo me è perfetta! Infatti il risultato è perfetto!
Volete sapere se sono buone? beh vi dico solo che man mano che le glassavo e le appoggiavo ad asciugare mi sparivano una dietro l'altra...e non ero io che me le pappavo ma bensì mia figlia! Vedete un pò voi!!^__^
La piastra la potete vedere qui
Con questo post desidero ringraziare la redazione di Open Kitchen Magazine, per avermi donato il premio come Best Blog per il mese di febbraio. Sfogliate questo bellissimo Magazine troverete tante bellissime rubriche e ricette!
Con queste dosi si ottengono circa 60 ciambelline:
260 gr farina ( per me farina con lievito)
1 bustina di lievito per dolci
130 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato pari a 10 grammi si trova al super.
250 ml di latte pari a 260 gr
3 uova
5 cucchiai di olio di girasole
Mescolare farina e zucchero, unire il latte le uova e l'olio e sbattere fino ad ottenere un impasto liscio.
Lo lascio riposare 20 minuti.
Nel frattempo scaldo la piastra.
Nell'esecuzione è scritto di usare un cucchiaio per versare la pastella, ma io decido di mettere il composto in una piccola caraffa e lo verso con quella così non sporco!!
La cottura per me è di 5 minuti, le tolgo e le metto su di una griglia a raffreddare.
Una volta fredde le ho glassate con una glassa bicolore trovata al super della Paneangeli!
CI SVENGO SOPRA ....
RispondiEliminaLA VOGLIO ANCH'IO LA PIASTRA..BUU
RispondiEliminaNiente burro???? ma che bella ricetta!!! e quante ne son venute.. e come son belle.. ammazza!!! baci .-)
RispondiEliminaDevono essere buonissime! Brava! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
BEL-LIS-SI-ME!!! com'è questa piastra? sono curiosissima..
RispondiEliminaComplimenti per il premio bimba, non mi sorprende affatto. Se non lo meritavi tu...chi altro :)? E io la merito una ciambellina come consolazione? Nevica a gogò e sono in crisi!!! Sono bellissime, un bacione
RispondiEliminaIls sont superbes ces beignes et joliment décoré, c'est un plaisir visiter ton blog!
RispondiEliminaBisous
Stupende!
RispondiEliminaHo una ricetta simile ma prevede il lievito di birra, la tua è più pratica ;-)
;) che meraviglia io mi divoerto un mondo con questa piastra!
RispondiEliminaQuelle glassate sono una tentazione incredbile
Buona giornata
Sonia
ciao federica, puoi pbblicare una foto o il link della piastra..mi interessa un sacco sapere come è fatta..voglio provarci anch'io.
RispondiEliminaqui trovate le foto:
RispondiEliminahttp://www.google.it/search?hl=it&cp=21&gs_id=3a&xhr=t&q=piastra+per+ciambelle&biw=1275&bih=856&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=ZxIpT4S6MoGK4gS0xITIAw
grazie federica,
Eliminala sto già cercando su ebay!! ;-)
prima faccio vedere al maritino cosa si ci puo' fare e poi sara' la mia pross pazzia..anzi la nostra sono certa che corre prima di me...boneeeeeeeeeee
RispondiEliminaCiao che belle.. fanno molto Homer hahahahah
RispondiEliminaCi credo che passava la ladruncola... fanno voglia già sullo schermo.. anche nude, senza glassa ;-D
Io non ho la piastra... mi sono imposta per un po' di fermarmi a comprare tutte le forme, formine che trovo in giro!! Se no entrano loro e esco io dalla mia piccola cucina!!! Però avevo acquistato una teglia tipo quella per i muffins, ma con le formine per ciambelline come queste!!! E allora, perché non provarci???? Bene bene, la rispolvero per benino e la vesto a festa per queste deliziose ciambelline...
RispondiEliminamamma mia ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bellissime veramente queste ciambelline!!!!
RispondiEliminaFede hai fatto centro anche stavolta, sono meravigliose!!
RispondiEliminaSe trovo la piastra stai certa che la prendo ! :) Ottime!
RispondiEliminawow sono da urlo!!!!
RispondiEliminaSa che l'ho notata anch'io questa piastra, poi però al solito (sono un'eterna indecisa:-)) non l'ho presa... invece avrei dovuto:-(((( Un abbraccio Fede
RispondiEliminaCe l'ho, ce l'ho, figurati se me la lasciavo scappare!Adesso so cosa preparare agli amici di mia figlia che avrò a cena Sabato sera.Bacio e grazie sempre
RispondiEliminaSono bellissime queste ciambelline. Sembrano la versione light delle Donuts con tutta quella golosissima glassa al cioccolato.. E io sto prendendo sempre più le sembianze di Homer Simpson a guardarle
RispondiEliminaQuesta piastra l'ho comprata anch'io, è quella per i donuts ed è favolosa!!!Le tue ciambelline sono una meraviglia e con quella glassatura sono stragolose! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaSei un genio... bellissime!!! Complimenti per il meritato premio!!! Baci
RispondiEliminaVoglio quella piastraaaa!! le tue ciambelline son perfette!
RispondiEliminastupende Fedeeee!! che brava!!
RispondiEliminaBravisima Federica!!.
RispondiEliminaQue tentación y que donuts más apetecibles te han quedado. Me comerìa un par de ellos ahora mismo, de tan buena pinta que tienen.
Besos
Ho visto quella piastra ma non avevo idea che venisse cosi bene la ciambelline , buone!
RispondiEliminaanche io ho la piastra proverò la tua ricetta grazie !!
RispondiEliminabaci
Che meraviglia... per una merenda golosa e veloce...mi piace!!!
RispondiEliminaMolto bella la tua nuova bambolina.
Un bacione
Lu
non conoscevo questo attrezzino, complimenti sono spettacolari, baci.
RispondiEliminatesoro ce l'ho anche io!!!!saranno buone? e poi non sono fritte!!! fantastiche!
RispondiEliminaallora la kamut potresti provarle!!!^__^
Eliminaps: il premio è meritatissimo e la glassa fenomenale...che fame mi hai fatto venire!
RispondiEliminaCi credo che sono sparite in un lampo! Se non sbaglio sono una specie di waffeln vero?
RispondiEliminasi più o meno, hai sempre la pastella.
EliminaLa voglio anch'iooooooo!!!!!!!!
RispondiEliminaMi ricordano l'ultimo viaggio a New York!!!! Che colazioni ricche!!!!!
Un bacio Fede!!!!!
Hanno un aspetto buonissimoooooo
RispondiEliminaРазкошни са, Федерика! Браво!!!
RispondiEliminaCiao! hai fatto benone a farti tentare! sono deliziose e saremmo proprio indecise tra quelle classiche e quelle farcite di cioccolato!
RispondiEliminaun bacione
La voglio anch'io quella piastra!!! Quelle sono le mitiche ciambelline dei Simpson!!! Quanto mi piacerebbe farle! Caspita, certo che le tue sono proprio perfette! Sembrano fatte col compasso! Eccezionale come sempre Fede!
RispondiEliminaChe ciambelline deliziose,sfiziosa anche la glassa con i confettini colorati!Brava!Ciao
RispondiEliminaVoglio quella piasta, quante volte lo avrai letto nei commenti di oggi??
RispondiEliminaVAdo subito a vedere com'è. Io compro delle cimabelline simili e farmele da me sarebbe il massimo.
Grazie.
che belli sono ingrassata un kg solo a vederli super golosi
RispondiEliminaWow che belle ciambelline!Io la piastra non ce l'ho,mi sa che devo rimediare!Buona serata Fede!
RispondiEliminauhnmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminabellissime...ci credo che ti sparivano sotto gli occhi!!! voglio anch'io la piastra!!! ;)
RispondiEliminaMaravillosas
RispondiEliminaQue delicia
RispondiEliminaanche tu hai la malattia che ho io:i piccoli elettrodomestici!!!
RispondiEliminae adesso che ho commentato questi piccoli gustosi biscottini,vado a vedere l'attrezzo!!!!!!
E' una vita che vorrei comprare quella piastra, prima o poi....
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire, le tue sono troppo accattivanti!
Una exquisita delicia.
RispondiEliminaUn besote enorme.
Ciao Federica,la tua è la ricetta dei Donuts? Mio figlio va pazzo per questo tipo di ciambelline! Ho visto la piastra in un negozio di elettrodomestici della mia città ma le impronte mi sembravano un pò troppo piccole rispetto ai
RispondiEliminaDonuts originali e allora non l'ho presa. Vengono bene comunque, anche se così in formato ridotto?
ciao! la vera ricetta dei Donuts parla di un impasto lievitato e fritto.
Eliminaqueste sono fatte con una pastella e lievito chimico. sono piccoline e alla fine ottieni delle ciambelline morbide.
sono 2 cose diverse...ciao!!
Una receta riquísima! Me la apunto ahora mismo.
RispondiEliminaBesos
es toda una tentacion, que buenas , me llevo dos y la receta, besos
RispondiEliminaMa che buone !!! Devo comprarmi anch'io assolutamente la piastra !
RispondiEliminache carine, e che buone! mai sentito di questa piastr, mi sembra utilissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bravissima! Complimenti anche per il premio! Bacioni Arianna
RispondiEliminaPerfette, sembrano quelle americane, buonissime!!!!
RispondiEliminaSiiii la voglioooo. Queste ciambelle sono bellissime sembrano proprio quelle di Homer! Se la trovo la compro subito ma non l'ho mai vista in giro! Ciao
RispondiEliminal'ho trovata su ebay a circa 30 €.c'è di diverse misure
Eliminaps: sei un tesoro, grazie a te per il bellissimo blog :)
RispondiEliminaTe quedaron de primera y seguro que riquísimos.Esta maquina la tengo así que me llevo la receta.
RispondiEliminabexinos
la voglio anch'io questa piastra...le tue ciambelline sono golosissime e ci credo che tua figlia te le faceva sparire sotto il naso, se c'ero le davo una mano molto volentieri!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Bellissime le tue ciambelline.
RispondiEliminaSperiamo di trovare la piastra.
Un bacio
Complimenti per il premio...te lo meriti tutto...per i biscottini sorvolo sei una garanzia e quindi non potranno che essere deliziosi, ciao.
RispondiEliminaecco mi costringi ad acquistare un altro elettrodomestico!!!!
RispondiEliminabellissime e di sicuroo buonissime!!!
ma sono soffici o croccanti?
Cle vengono morbide!! baci!!!!!!!!!
EliminaQue ricos se ven FEderica, me comería una buena cantidad jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaMa sono la fine del mondoooo!
RispondiEliminaL'aggeggetto ce l'ho anch'io e anch'io come te la prima cosa che faccio e' andare al reparto elettrodometici x cucina senza parlare di quando si va' nei grandi centri commerciali??? sarei capace di piccettarci la tendina in quei reparti e mi chiedo"siamo malate?????" ahahahaha bacio!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, posso sapere come regoli la temperatura? Grazie!
RispondiEliminaciao ha una spia rossa e una verde, quando è in temperatura la spia verde si accende.
EliminaHo anch'io la macchina piccola x fare piccolissime ciambelle. Ti volevo ringraziare x la ricetta. Sono venute ottime, soffici e gustose! In cambio ti volevo suggerire che su Amazon è in vendita a circa 4 euro un imbuto per far colare velocemente e con precisione la quantità desiderata di impasto nella sede della macchina evitando colature. Viene indicato come "Wilton colino in plastica". E' semplice, ma è una grande soluzione!
RispondiEliminaGrazie mi fa piacere, e grazie per l'imbuto vado a vedere, a presto ciaoooooo
EliminaGrazie per la ricetta...le ciambelline hanno avuto un successone! Ne sono venute più di 60!
RispondiEliminaRicambio il piacere con un'informazione: ho trovato su Amazon "Wilton colino in plastica" a circa 4 euro e senza spese di spedizione, che consente di colare con precisione e rapidamente la quantità giusta di impasto nelle sedi della piastra evitando le colature. E semplice ma efficace!