Mini Tatin di verza


Buona settimana!!

La ricetta di oggi l'ho trovata sfogliando Sale e Pepe di  Febbraio 2012, ho preso gli ingredienti  e mi sono messa all'opera! Vi dico già che la pasta è tanta, comunque io l'ho preparata e con una parte ho fatto 3 tortine, con l'altra parte ho fatto delle altre cosette che vi mostrerò!

Ingredienti per la pasta brisè con uovo:
100 gr burro
200 gr farina 0
1 tuorlo
120/130 circa gr acqua fredda

Ripieno
una piccola verza
3 fettine di guanciale fresco
provola dolce o mozzarella per pizza

per prima cosa impastare farina e burro ottenendo delle briciole, poi unire il tuorlo sbattuto e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto abbastanza morbido e ben lavorabile.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo almeno 1 ora.

Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e unire il guanciale tagliato a striscioline, rosolarlo bene e unire la verza pulita e tagliata a listarelle.

Coprire e cuocere finchè la verza si intenerisce (circa 15 minuti)

Accendere il forno a 190 gradi.

Bagnare e strizzare della carta forno e metterla sul fondo delle tortine, versare il composto di verza e il formaggio a pezzettini.

Tirare la pasta un pò più grande degli stampi, coprire gli ingredienti e rimboccare i bordi.

Ho praticato qualche buchetto e spennellato d'olio.

Infornato per circa 20 minuti.

Tirare fuori e rovesciare le vostre tortine!

Commenti

  1. Mi fanno talmente gola che li assaggeri anche a colazione! Brava e buon inizio di settimana!

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  2. l'avevo adocchiata questa ricetta, ma adesso che la vedo da te è una sicurezza! buonissime!

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  3. sarebbero perfette per il mio pranzo tesoro una dopo l'altra le spazzolerei mooolto volentieri!!baci,imma

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  4. Brigada pelo seu carinho no meu bloguito.
    Sua Tattin ficou de dar água na boca
    Bjs e Boa Semana

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  5. New recipe to try and so mouthwatering!

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  6. sono bellissime Fede, complimenti!

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  7. Gustosissimo il ripieno e davvero sfiziose nel formato mignon. Grande Fede, come sempre. Baci, buona settimana
    P.S. come va?

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  8. Que rica!!! te han quedado estupendas.
    besos

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  9. Verza guanciale e provola!!! Da urlo!!!!!
    Ciao bellissima!! Un grande bacio!!!!!

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  10. ho proprio della verza da smaltire, quasi quasi provo la tua ricetta :-P
    brava e buona settimana.

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  11. buone, davvero gustose! ciao :-)

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  12. Sfiziosissimi! Un ripieno davvero gustoso...!
    Abbracci

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  13. Senti dopo queste delizie sono qui che saltello aspettando il resto. Tu nel frattempo passa da me, ho un piccolo regalo per te.

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  14. bella ricetta,complimenti si inizia bene la settimana!!!ciaooo

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  15. Buona la verza, ottima ricettina. Buona settimana
    Mandi

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  16. Me comería ahora mismo media docena!!.

    Besos :D

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  17. sempre idee super le tue proposte che spaziano dal dolce al salato...ottime davvero quindi come sempre copio!!!!!!buona settimana

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  18. Adoro tutto quello che è tortine, barchette, cestini che siano di sfoglia, brisee, pata per pizza... quindi on potrò che non provare questa ricetta!

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  19. Che spendore!!!! Sono bellissime e gustosissime che avrai fatto con la pasta avanzata? sono curiosa come una scimmia :-)))

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  20. Un insieme di ingredienti davvero squisiti!!! Ricetta super!! Bravissima cara! un bacione.

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  21. Ciao Federica,ti chiedo scusa.
    Di solito,oltre a dire sempre da dove traggo la ricetta,inserisco anche il link ma questa volta ho pubblicato la ricetta che avevo fra le bozze con una velocità supersonica in quanto sono poi andata subito a scuola. Provvedo subito. Un abbraccio a te.
    Sei una fonte inesauribile di ricette....i miei complimenti signora!!!!

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  22. Superbes c'est tarte saler, j'adore!

    biz

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  23. Tu con gli impasti sei sempre la migliore! :D

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  24. davvero molto molto invitanti..scusa la mia lunga assenza cara fede dal tuo blog ma ho avuto da sistemare qualche problemino sul mio bacio simmy

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  25. Bellissimwe Fede, facili e sicuramente gustosissime. Bacioni

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  26. Bellissime, le avevo viste anch'io e mi ispiravano già. Viste le tue le rifaró sicuramente! Buon lunedí, Babi

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  27. Per adesso mi gusto questa... poi attendo golosa le altre "cosette";-)

    Un bacione

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  28. Se queste sono golose immagino il resto che ci mostrerai! baci

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  29. meravigliosi un pensierino lo farei

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  30. Adoro queste cosine sfiziose. Non amo molto la verza cotta ma queste tartine mi stuzzicano parecchio

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  31. ciao devo assolutamente finire di sfogliare la rivista perchè queste me le sono perse... anche io ho postato una ricettina presa da sale&pepe
    buona giornata!

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  32. adoro la verza, questa me la segno!!!anche la brisèè...che brava sei!

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  33. Una semplice idea per arricchire una verdura tutta di stagione!
    un bacione

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  34. Boneeeeee..mio figlio gradirà di sicuro..adora le verze :))) un bacione!!!

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  35. Buonissime e sfiziose: ottime per un aperitivo!

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  36. Ecco, questa la copio direttamente da te perchè sale e pepe di gennaio me lo sono perso.
    Devono essere davvero buone.

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  37. Deliziose queste tortine!!!!

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  38. Per me è possibile maxi.
    mi piace troppo la verza.
    ciao Fede

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  39. Io e te ci capiamo al volo ;) questa ricetta mi garba proprio tanto!

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  40. Che bella di questa dimensione ..mi piace pensare di prenderle con le mani e ..un bel morso :)) ciao

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  41. une version originale en mini tatin de chou bravo
    bonne soirée

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  42. Deliziosi e bellissimi n monoporzione!

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  43. estas mini tatin tienen que estar muy buenas, asi saladas, te han quedado de lujo, que bonitas
    besos
    feliz semana

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  44. Adorabili sono venute veramente molto carine e poi quel ripieno è una delizia!
    bravissima come sempre!
    baci
    Alice

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  45. Prima queste e poi le polpette di persico o viceversa?...tutte e due strepitosi...ma anche i pasticcini...buona giornata, ciao.

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  46. che carine!! E ottimo modo per mangiare la verza che non è proprio tra le mie verdure del cuore :D

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  47. Che buoneeeee, mi sembrano proprio sfiziose :-)

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  48. ripieno sfizioso mi piace :-) baci

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  49. questa la provo subito!!!!!!! ^_^

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Federica
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