Un'altra ricetta presa dalla prova del cuoco molto tempo fa.
Uno stuzzichino che si può preparare per tempo e conservare in scatole ben chiuse, rimarranno croccanti per giorni a patto che vengano stesi sottili.
ingredienti:
150 gr tonno sott'olio sgocciolato
150 gr ricotta
6 cucchiai olio extra vergine d'oliva
6 cucchiai di latte
5 gr sale
1 uovo sbattuto
350 gr farina con lievito Molino Rossetto (in alternativa farina 00 + 1 bustina di lievito per torte salate)
L'impasto è molto veloce, si mette tutto nel robot nell'ordine indicato e si amalgama per bene.
Avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi.
Una parte la stendo molto molto sottile, ho fatto una prova anche con la macchinetta della pasta ma non mi piace tanto, quindi ho proceduto a mano con il mattarello.
Per i cracker li ho bucherellati, spennellati d'olio e acqua e tritato del sale rosa, infornati per circa 15 minuti.
Le colombine le ho solo tagliate e messo un cappero, anche queste infornate per 15 minuti.
I grissini li ho spennellati anche questi di olio e acqua e sempre il sale, e infornati per circa 15 minuti
Il risultato che si ottiene è fragrante e croccante.
Nota:
se decidete di tenere l'impasto più alto di spessore otterrete dei biscotti morbidi, ma in questo caso consiglio di tagliarli e farcirli con della maionese.
Questi Crackers salati al tonno stuzzicano sicuramente l'appetito cara Federica.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Un impasto fatto con ricotta e tonno?? accipicchia che novità.. sembrano molto a stuzzicanti!!! baci .-)
RispondiEliminasegnooooooooooooooooooooooooooooooo mi piace troppo e poi va tutto nel robot..stendo, taglio, inforno e magno!!!!! piu' facile di così!!
RispondiEliminaMe la segno anch'io questa ricettina...Sono proprio stuzzicanti!!!
RispondiEliminaFederica, ces aperitif sont très bien réaliser, comme tout ce que tu fait, une fois de plus bravo!
RispondiEliminaBisous
Devo dire che mi ispirano parecchio, sembrano davvero croccanti e appetitosi!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Federica, che brava sei sempre con queste preparazioni! Davvero originalissima la ricetta di questi cracker! La salvo subito e te la copierò!
RispondiEliminaSei stata dolcissima a farli a forma di colombine idea meravigliosa per il pic nic di Pasquetta!
Sempre originale! Brava!!! Un abbraccio Any
fedeeeeeeee sei una fonte inesauribile ( scusa si dice cosi ) sono sfiziosi al tonno.
RispondiEliminaRicotta e tonno nell’impasto? Certo che più stuzzicosi di così...^_^Troppo simpatiche le colombine. Un bacione
RispondiEliminaBellissima ricetta! Copiata già. Grazie anche per le info stesura pasta!
RispondiEliminaSei il solito genio :-)
RispondiEliminache ideaaa fantastica!!!
RispondiEliminami piace tantissimo! voglio provare, sono curiosa di sentire il sapore!
grazieeee
segno la ricetta e vado subito in cucina a prepararla :)))
RispondiEliminabuono e grazie della ricetta ho della pasta madre da rinfreschi da utilizzare e seguiro questa tua ricetta baci
RispondiEliminacrakers al tonno??!! originali davvero..
RispondiEliminalia
molto molto interessanti e stuzzicantissimi questi snack ...voglio provare assolutamente i grissini! bravissima..una ne pensi..anzi mille! ne fai :)) un bacioneeeee
RispondiEliminaStuzzicanti!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero interessantissimo l'impasto di questi crackers con tonno e ricotta....devono essere molto gustosi!!!
RispondiEliminaIo sto proprio indietro,stavo leggendo il post con la colomba fatta con il metodo tang zhong(si dice così),vabbè hai capito!!Ed ora che faccio?prima i grissini al tonno(che meraviglia) o la colomba "orientale"?E con il dubbio vado via e ti lascio un bacino,grazie Fede per tutte le tue ricette!
RispondiEliminaAccidenti, devono essere proprio buoni...
RispondiEliminaMi piace molto anche la forma con il cappero al posto dell'occhio. Molto carino. :-)
Preciosos y además se ven crujientes
RispondiEliminaoh che carini!
RispondiEliminama hai una fantasia galoppante...quante belle idee si trovano sempre qua da te...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sei una fonte inesauribile di idee stuzzicante e gustose
RispondiEliminacrackers deliziosi!! sei in discesa libera con gli impasti eh!! proprio come me!! ormai sono rapita :)
RispondiEliminache idea carina Fede!ma dove le trovi???
RispondiEliminaquesti li devo provare assolutamente!
RispondiEliminaNooo i salatini a forma di colombaaaaa,li voglio!!!Sei un portento ma come fai ad avere queste idee e sono pure gustosissimi!!bacioni,imma
RispondiEliminaMa questi devo farli subitissimo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto sei brava!!!! Uno sfizio gustosissimo!!!!
Tanti baci e uno stretto abbraccio!!!
Ma che strani con il tonno nell'imapsto! ma non hai avuto difficoltà ad ottenere un impasto compatto da lavorare? Sfiziosissimi!
RispondiEliminauna bella idea per i prossimi buffet.
un bacione
Ma sei una fonte inesauribile di idee sui lievitati!!!! Magnifici e croccantosi anche questi!!!! Baci
RispondiEliminaSono sempre tanto belle e originali le tue idee!!! Sei una grande Fede!! Un abbraccio
RispondiEliminache forti fede!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminali provo!
Sfiziosissimi.. Mi piace proprio!!! Si si.. Questi li faccio!! Brava Fede.. Baci
RispondiEliminaTu mi stuzzichi sempreeeee!!
RispondiEliminaAl tooooooonnooooooo? Ma davvero? Li voglio in maniera assurda!!! :o)
RispondiEliminaFederica hai talmente tante idee che non riesco a starti dietro! Bravissima anche questa volta!
RispondiEliminadelicioso....bess
RispondiEliminami piacciono questi salatini, da provare!
RispondiEliminaQuesto ricco!
RispondiEliminaSe il formaggio e il tonno? Mi piace essere molto buona.
Baci.
Ottimi questi cracker salati...adoro il tonno! Meravigliosi!
RispondiEliminaBellissima idea mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Que ricos, pero bueno Federica tu no paras, cuantas recetas, enhorabuena, saludos, lola de el blog pomporones
RispondiEliminaL'idea dei crackers-colombina è irresistibile! Una ne pensi e cento ne fai, mia cara amica! :-)
RispondiEliminaTroppo buoni i tuoi grissini!
RispondiEliminaNon parliamo poi della colomba...
Sei fantastica come sempre.
Un abbraccio
super idea, grande Fede...
RispondiEliminache ideonaaaaa!!!!
RispondiEliminaSono da provare!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
geniale mia cara, semplicemente geniale!un bacione....
RispondiEliminaQuesta te la copio subito! Ho Junio che è goloso di tutto ciò che è a base di tonno!
RispondiEliminatroppo fortiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissima ricetta da provare subito! Un aperitivo stuzzicante perfetto per Pasqua :)
RispondiEliminabella idea sono stuzzichini ideali per l'aperitivo...te la copio subito!!! un abbraccio!
RispondiEliminabella idea Federica ........... ma sai per il 22 aprile dovrò preparare un buffet per il compleanno di mia nipote (50 persone ) ...ho visto tante cose sfiziose nel tuo blog ..... ti ruberò alcune idee ...poi naturalmente se le pubblico ...citerò il tuo blog ..... sempre se posso ... se ti da noia fammi sapere .... ciao un bacio
RispondiEliminanon so più che dirti Fede, ti adoro !!
RispondiEliminaWowwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!!!!!!!
un bacione e buona giornata
Alice
Che idea brillante! Devono essere proprio buoni!
RispondiEliminaoddio, questi non li avevo mai visti! Geniali!!!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai pensato di prepararli in casa.....questa è una grande novità per me...salvo subito la ricetta Brava complimenti per l'idea originale!Ciao Lia
RispondiEliminaMa che idea non ho mai preparato i crackers .... bellissima l'idea del tonno salvo la ricetta ciao e buona serata Lia
RispondiEliminagrazie...si sono pure veloci e come snack si prestano bene! ciaoooooooo
Elimina