Per un aperitivo un pò diverso ho fatto questi torciglioni di pasta sfoglia..secondo voi quanto possono essere stati nel vassoio?....molto poco!!!^_^
ingredienti:
250 gr di pasta sfoglia
40 gr di semi di sesamo
50 gr anacardi al naturale
1 cucchiaio di groviera grattugiato (facoltativo)
per spennellare
1 tuorlo, acqua
Diluire il tuorlo con 1 cucchiaio d'acqua
Tritare gli anacardi e mescolarli al sesamo e al formaggio
Stendere la pasta sfoglia, e spennellarla con il tuorlo e l'acqua, distribuire sulla pasta 3/4 del composto di anacardi.
Fare una leggera pressione, e piegare la pasta a metà dal lato lungo, lasciando il ripieno all'interno.
Tagliare con un coltello delle strisce di pasta larghe 1,5 cm circa, attorcigliarle su se stesse, spennellare ancora con il tuorlo e cospargere con il composto lasciato da parte.
Porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi, e quando è in temperatura infornare fino a doratura, circa 15/20 minuti ma regolarsi con il proprio forno.
buoniiiiiiiiii,li ho fatti anch'io i grissini cosi',solo che erano ripieni...ciao Fede ^_*
RispondiEliminaSon versatilissimi.. ci puoi mettere qualsiasi cosa.. Io li feci formaggio e prosciutto cotto.. ma la tua idea mi stuzzica Fede! smackkk
RispondiEliminatesoro ci fossi stata anch'io lì duravano ancora meno!! :D squisiti! aspetto invitante e divino! bravissima:* un bacione amica:*
RispondiEliminasfiziosi e legger..ottimo per un aperitivo tra amici...complimenti
RispondiEliminaBuonissimi in qualsiasi momento della giornata!
RispondiEliminaSono proprio stuzzicanti!!
RispondiEliminaBravissima bacioni!
Fede, ogni volta che passo di qui mi stupisci con qualche nuova sfizioseria!! Che buoni devono essere questi torciglioni al sesamoo! Mi sembra di sentirne la croccantezza! Bravissima :)
RispondiEliminaSSecondo me la metà del vassoio non ha fatto in tempo ad arrivare dal forno alla tavola ma è sparita strada facendo :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaGeniales, te han quedado de vicio
RispondiEliminaummm espectácular sin más como siempre nos sorprendes en todas tus recetas.
RispondiEliminaUn pan entrante, que untado en queso nos puede hacer llorar.
Besicos,
Sfiziosi!!!
RispondiEliminasempre se ci sono arrivati sul tavolo...ho la netta impressione che qualche manona assaggiava durante il trasporto..attenzione non sono accuse ma certezze!brava Federica sono belli e buoni
RispondiEliminadelicioso Fede:))
RispondiEliminabelli sfiziosi!
RispondiEliminaEllerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Uhmmm me encantan, para cualquier momento del día son ideales.
RispondiEliminabesos
questi torciglioni li ho fatti anche io solo che ci ho messo la spianata attorno ora provero' anche i tuoi sono sempre buoni:-)
RispondiEliminaun bacio
Cara Federica trovi sempre qualcosa per stuzzicare la mia voglia di assaggiare... Mamma mia quanto sono buoni!!!
RispondiEliminaTomaso
è sfizioso, grazie per l'idea...
RispondiEliminaciao.
Secondo me non hai fatto in tempo a sfornarli!!!Bacio!
RispondiEliminaDa rifare alla prossima cena con gli amici, grazie!
RispondiEliminaChe sfiziosi!!!Da te sempre sempre con gusto:))
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimi!!! Li ha fatti mia zia, l'altra sera a cena da lei, però con lo speck dentro! Questa tua versione è ottima, li proverò sicuramente, magari con la finta sfoglia! ;) Complimenti e un bacio grande :)
RispondiEliminace ne vorrebbero una decina di quei vassoietti pieni di torciglioni! davvero stuzzicanti!
RispondiEliminabaci
buoni, l'ho fata anche io questa ricetta, ma al posto del sesamo ho messo il salame. ciao kiara
RispondiEliminadavvero uno stuzzichino coi fiocchi!
RispondiEliminabella e veloce questa ricettina!
buona serata!
adoro il sesamo...buonissimi e sfiziosi
RispondiEliminaMa ogni giorno ne sforni una più bella dell'altra!
RispondiEliminaNon faccio in tempo a pensare di provare una tua ricetta e già il giorno dopo mi rapisci con un'altra!!!
Hanno sostato pochissimo!!!!! Ci credooooo!!!!
RispondiEliminaNe mangerei un paio adesso... languorino serale!!! :)
Un bacione enormissimo!!!!
Felice serata!!!!
Sono semplicemente bellissimi! :) ciao
RispondiEliminaİ like it!
RispondiEliminawhen i studying in library we can eat like this in the break time
it is crunchy so delicious:-)
thank you for recipe
perfetti per l'aperitivo, da arrotolare con lo speck, slurp! un bacione....
RispondiEliminaNon ho dubbi che si siano volatilizzati in un attimo! E poi sono pure facili, ce la posso fare :-) Bacioni!!
RispondiEliminasemplicemente golosi!
RispondiEliminabaci cara
Simplement magnifique , ils sont parfait comme tout ce que tu fait!
RispondiEliminaBisous
Sempre idee vincenti le tue tesoro questi sono deliziosi e sono sicura che uno tira l'altro!!baci,imma
RispondiEliminaSe ci fossi stata io non sarebbero neanche arrivati sul vassoio ;-)
RispondiEliminaTu cara stuzzichi fantasia e voglie ^_*
RispondiEliminaadoro il sesamo..e con la sfoglia deve essere strepitoso davvero..
RispondiEliminaper ignoti motivi sono allergica agli anacardi... ma quanto mi piacciono!!!! Massima invidiaaaaaaa!!!
RispondiEliminaDeliziosi, io li faccio spesso, ma senza anacardi, quando non so come utilizzare la sfoglia avanzata, sono davvero buoni...posso prenderne su uno?!?
RispondiEliminaMa sono sfiziosissimi!!!!..davvero buoni!
RispondiEliminanoo con gli anacardi dev'essere buonissimo!!! mi hai fatto venire un'ispirazione, se lo facesso con le mie amate arachidi??? questi li provo, stuzzichino perfetto per quando invito qualcuno...il tuo blog è un'ispirazione infinita ;)
RispondiEliminaSfiziosi e originali, una vera bontà!!! Baci
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