Tranci morbidi alla panna e muesli croccante





Lo spunto per questa ricetta l'ho preso da questo sito, ho fatto come sempre qualche piccola modifica, la particolarità di questo dolcetto è la crema che viene messa sopra, la quale donerà ancora più morbidezza ai tranci.

Stampo rettangolare Guardini 22x28 linea Keramia
Ingredienti:

Composto di panna*
120 gr di panna fresca a temperatura ambiente o panna acida
50 gr di burro
130 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato

per l'impasto:
300 gr di farina con lievito (oppure farina + una bustina di lievito per dolci)
150 gr di zucchero
3 uova
180 gr di panna fresca a temperatura ambiente o panna acida

per la copertura
100 gr di muesli alla frutta secca
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio di semi

*Almeno 30 minuti prima di iniziare con l'impasto preparare il composto di panna:
Versate in un pentolino la panna, unire il burro e i due tipi di zucchero. Proseguite la cottura senza smettere di mescolare, toglierlo dal fuoco e mettetelo da parte.
Deve venire un composto denso

Impasto:
Accendere il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero, unire la panna e da ultima la farina
Versate il composto in uno stampo imburrato e foderato di carta forno rettangolare. Infornare per 10 minuti. Sfornare e stendete la crema alla panna sul dolce, cospargerlo con il muesli e rimettetelo in forno per altri 20 minuti circa

Sfornare ancora una volta il dolce e lasciatelo raffreddare. Fate fondere il cioccolato con l’olio a bagnomaria aiutandovi con un cucchiaio. Decorate il dolce con striscioline sottili di cioccolato e lasciatelo rapprendere prima di tagliarlo in tranci e servire.

Note e consigli:
tutti gi ingredieni devono essere a temperatura ambiente
il muesli può essere sostituito anche da frutta secca (mandorle, nocciole e arachidi) pralinata
va benissimo sia panna acida che panna fresca l'ho provata con entrambe.
Se si vuole più bassa usare uno stampo rettangolare un pò più grande.30x24
fate attenzione alla crema che versate sopra, non versarla liquida ma prepararla per tempo, si scioglierà dando morbidezza al dolce.
Io  ho tagliato e decorato al momento i tranci


70 commenti:

  1. tesoro come sai sto ancora gustano il mio primo.. ma lo abbandonerei volentieri per uno di questi tranci.. una sola parola: una favola! l'idea del muesli di copertura è geniale.. poi si vede che sono una nuvola di morbidezza... complimenti:* li proverò senza esitazione... ti abbraccio tesoro:* buon venerdì:*

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    1. Grazie Simona, sei sempre gentilissima! un abbraccio!

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  2. wow particolarissimo!!! e sembra di una sofficita'!

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  3. Fede.. son golosissimi e particolari come dolcetti.. mi piacciono!!!!! smack e buon w.e.

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  4. sofficità e croccantezza unite insieme...che intrigante questo dolcetto!
    bacioni e buon fine settimana

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  5. per una golosa merenda...mhmmmmmmmmmmmmmm specialiiiiiiii

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    1. eh già! ti aspetto!! ^_^baciiiiiiiiii

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  6. Decisamente invitante per una bella merenda!!! Un bacio, Fede

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  7. BUONISSIMI QUESTI TRANCI.

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  8. che delizia tesoro, complimentiiiiiii!

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  9. Se me lo faccio rischio di di divorarlo ancora prima di tagliarlo in tranci :-D

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    1. ops...allora è il caso che la fai quando hai ospiti!! ^_^

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  10. Ha un aspetto moooolto invitante!! Brava come sempre

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  11. Che golosità..si vede che è morbidissima!!Complimenti, ne mangerei subito un pezzo!

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  12. Sono delicati e golosi e anche sani questi trancetti un ottima merenda anche per i nostri cuccioli!! Bacioni,Imma

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    1. si merenda, colazione e dopo cena!! ^__^baci!

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  13. meravigliaaaa!grande fede!

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  14. Ma che delizia, buonissimi questi tranci...che fame! ;) Un abbraccio

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  15. Un dolce regale! Complimenti cara e buon fine settimana!
    Kiss

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  16. Mi stai veramente viziando cara Federica, mi sento l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  17. Ricettina strepitosa,e con le istruzioni cosi chiare mi sa che ci provo anch'io!
    Un bacione!

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  18. E' meravigliosamente morbido... stragoloso!

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  19. Il contrasto tra la morbidezza dell'impasto e il croccante del muesli mi sembra di assaporarlo... Complimenti! Baci

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  20. Che delizia questa ricetta! :D Buon weekend! :)

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  21. Ho già la mano allungata per rapire quel bel trancetto ;-)

    baci e buon week end

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  22. Fede dolcissima.. che visione.. ci cenerei! Una vera bontà, la devo provare questa ricettina! Bravissima!! :)

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  23. Hanno un aspetto meraviglioso. Eccezionali. Complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  24. A prima vista, i ghirigori di cioccolato mi hanno fatto venire in mente delle famose merendine. Ma i tuoi trancetti sono mille mille volte meglio :D! Particolarissimi con quel composto di panna versato sopra. E dirti che son curiosa è poco! Un bacione, buon we

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  25. mamma mia che bontà!
    Buon week end
    Angelica

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  26. Ciao Federica, morbido e goloso, mi piace quel tocco un po' croccantino del muesli messo sopra!!!! Bravissima!!!!
    Buona serata :))

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  27. Meravigliosi Federica questi trancini. Per una colazione super li vedo proprio bene :-)

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  28. Ciao Fede...questi trancetti sono deliziosi! bravissima come sempre, baci e buon we

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  29. Fede, già la foto dice tutto.... Sono qui davanti con una profonda ammirazione x te.. Tutto ciò che rifai con tue rivisitazioni sono perfette !

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  30. Me gusta la foto, se ve genial

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  31. Ce l'ho in mente anch'io di fare dei tranci, i tuoi sono strepitosi e super golosi...complimenti e buon w.e.!!

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  32. wao!!!! una in questo momento sarebbe l'ideale. baci.

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  33. Trancetto meraviglioso!!! Morbidissimo e super goloso!!!
    Sei unica Fede!!!!!
    Un bacione enorme!!!!!!!!!

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  34. da te trovo sempre ricette che mi fanno venire la voglia di provare, l'impasto sembra davvero soffice, questo dolce dev'essere una vera delizia! baci e buona giornata!

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  35. Me encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

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  36. Mi piace quella morbidezza con quel "croccantino" sopra... Fai sempre venir voglia di mettere le mani in pasta cara Fede!!

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  37. Che meraviglia questi trancetti dolci, croccantezza e morbidezza in un unico assaggio! Baci

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  38. Un'idea geniale, che sofficità!!!! buona domenica

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  39. che buoni Fede questi trancetti!! mi incuriosisce anche il procedimento... grazie per la ricetta!!

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  40. che tentazione cara fede.. I tuoi trancetti...buona domenica

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  41. sto sbavando ma qui da è è sempre così! Un abbraccio forte cara Federica, buona settimana!

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  42. ricetta accattivante , risultato goloso. un abbraccio
    ciao Reby

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  43. io non ho parole davanti a questa foto Fede, O_O devo assaggiarli assolutamente!!!
    Bacio

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  44. Slurp! Fede, ci stupisci sempre... ogni tua ricetta per noi è una ricetta preziosa... come questi tranci morbidosi alla panna... gnam.. e muesli!? Fedeee non resisto.. mi lanci un trancio??? :)
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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  45. ciao
    golosissimi!!!! un trancio a me!

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  46. Fede arrivo solo stamattina il computer fa i capricci e vedo il tuo pane .... Per colazione sarebbe stato perfetto!!!
    Baci e buon inizio settimana

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  47. Dopo il filoncino, ci vuole un dolcetto,sei mitica sia con il dolce che con il salato!!

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Federica
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