Lo spunto per questa ricetta l'ho preso da questo sito, ho fatto come sempre qualche piccola modifica, la particolarità di questo dolcetto è la crema che viene messa sopra, la quale donerà ancora più morbidezza ai tranci.
Stampo rettangolare Guardini 22x28 linea Keramia
Ingredienti:
Composto di panna*
120 gr di panna fresca a temperatura ambiente o panna acida
50 gr di burro
130 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
per l'impasto:
300 gr di farina con lievito (oppure farina + una bustina di lievito per dolci)
150 gr di zucchero
3 uova
180 gr di panna fresca a temperatura ambiente o panna acida
per la copertura
100 gr di muesli alla frutta secca
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio di semi
*Almeno 30 minuti prima di iniziare con l'impasto preparare il composto di panna:
Versate in un pentolino la panna, unire il burro e i due tipi di zucchero. Proseguite la cottura senza smettere di mescolare, toglierlo dal fuoco e mettetelo da parte.
Deve venire un composto denso
Impasto:
Accendere il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero, unire la panna e da ultima la farina
Versate il composto in uno stampo imburrato e foderato di carta forno rettangolare. Infornare per 10 minuti. Sfornare e stendete la crema alla panna sul dolce, cospargerlo con il muesli e rimettetelo in forno per altri 20 minuti circa
Sfornare ancora una volta il dolce e lasciatelo raffreddare. Fate fondere il cioccolato con l’olio a bagnomaria aiutandovi con un cucchiaio. Decorate il dolce con striscioline sottili di cioccolato e lasciatelo rapprendere prima di tagliarlo in tranci e servire.
Note e consigli:
tutti gi ingredieni devono essere a temperatura ambiente
il muesli può essere sostituito anche da frutta secca (mandorle, nocciole e arachidi) pralinata
va benissimo sia panna acida che panna fresca l'ho provata con entrambe.
Se si vuole più bassa usare uno stampo rettangolare un pò più grande.30x24
fate attenzione alla crema che versate sopra, non versarla liquida ma prepararla per tempo, si scioglierà dando morbidezza al dolce.
Io ho tagliato e decorato al momento i tranci
Deliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminatesoro come sai sto ancora gustano il mio primo.. ma lo abbandonerei volentieri per uno di questi tranci.. una sola parola: una favola! l'idea del muesli di copertura è geniale.. poi si vede che sono una nuvola di morbidezza... complimenti:* li proverò senza esitazione... ti abbraccio tesoro:* buon venerdì:*
RispondiEliminaGrazie Simona, sei sempre gentilissima! un abbraccio!
Eliminawow particolarissimo!!! e sembra di una sofficita'!
RispondiEliminasi è molto soffice!!
EliminaFede.. son golosissimi e particolari come dolcetti.. mi piacciono!!!!! smack e buon w.e.
RispondiEliminagrazie Claudia, buon we!
Eliminasofficità e croccantezza unite insieme...che intrigante questo dolcetto!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
grazie Simo! buon we.
Eliminaper una golosa merenda...mhmmmmmmmmmmmmmm specialiiiiiiii
RispondiEliminaeh già! ti aspetto!! ^_^baciiiiiiiiii
EliminaDecisamente invitante per una bella merenda!!! Un bacio, Fede
RispondiEliminagrazie!! baci!
EliminaBUONISSIMI QUESTI TRANCI.
RispondiEliminagrazie!!baci!
Eliminache delizia tesoro, complimentiiiiiii!
RispondiEliminagrazie Raffy! baci!
EliminaSe me lo faccio rischio di di divorarlo ancora prima di tagliarlo in tranci :-D
RispondiEliminaops...allora è il caso che la fai quando hai ospiti!! ^_^
EliminaHa un aspetto moooolto invitante!! Brava come sempre
RispondiEliminagrazie!! ^_^
EliminaChe golosità..si vede che è morbidissima!!Complimenti, ne mangerei subito un pezzo!
RispondiEliminagrazie!! ^_^
EliminaSono delicati e golosi e anche sani questi trancetti un ottima merenda anche per i nostri cuccioli!! Bacioni,Imma
RispondiEliminasi merenda, colazione e dopo cena!! ^__^baci!
Eliminameravigliaaaa!grande fede!
RispondiEliminagrazie!! ^_^
EliminaMa che delizia, buonissimi questi tranci...che fame! ;) Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Manu!!
EliminaUn dolce regale! Complimenti cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaKiss
grazie buon w,e, anche a te!
EliminaMi stai veramente viziando cara Federica, mi sento l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
ciao e grazie!
EliminaRicettina strepitosa,e con le istruzioni cosi chiare mi sa che ci provo anch'io!
RispondiEliminaUn bacione!
grazie!! ^_^
EliminaE' meravigliosamente morbido... stragoloso!
RispondiEliminagrazie!! ^_^
EliminaIl contrasto tra la morbidezza dell'impasto e il croccante del muesli mi sembra di assaporarlo... Complimenti! Baci
RispondiEliminate lo offro con piacere! baci!
EliminaChe delizia questa ricetta! :D Buon weekend! :)
RispondiEliminagrazie!buon w.e.
EliminaHo già la mano allungata per rapire quel bel trancetto ;-)
RispondiEliminabaci e buon week end
Fede dolcissima.. che visione.. ci cenerei! Una vera bontà, la devo provare questa ricettina! Bravissima!! :)
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso. Eccezionali. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
A prima vista, i ghirigori di cioccolato mi hanno fatto venire in mente delle famose merendine. Ma i tuoi trancetti sono mille mille volte meglio :D! Particolarissimi con quel composto di panna versato sopra. E dirti che son curiosa è poco! Un bacione, buon we
RispondiEliminaBuonissimo
RispondiEliminamamma mia che bontà!
RispondiEliminaBuon week end
Angelica
Ciao Federica, morbido e goloso, mi piace quel tocco un po' croccantino del muesli messo sopra!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaBuona serata :))
Meravigliosi Federica questi trancini. Per una colazione super li vedo proprio bene :-)
RispondiEliminaCiao Fede...questi trancetti sono deliziosi! bravissima come sempre, baci e buon we
RispondiEliminaFede, già la foto dice tutto.... Sono qui davanti con una profonda ammirazione x te.. Tutto ciò che rifai con tue rivisitazioni sono perfette !
RispondiEliminaMe gusta la foto, se ve genial
RispondiEliminaCe l'ho in mente anch'io di fare dei tranci, i tuoi sono strepitosi e super golosi...complimenti e buon w.e.!!
RispondiEliminawao!!!! una in questo momento sarebbe l'ideale. baci.
RispondiEliminaTrancetto meraviglioso!!! Morbidissimo e super goloso!!!
RispondiEliminaSei unica Fede!!!!!
Un bacione enorme!!!!!!!!!
da te trovo sempre ricette che mi fanno venire la voglia di provare, l'impasto sembra davvero soffice, questo dolce dev'essere una vera delizia! baci e buona giornata!
RispondiEliminaMe encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMi piace quella morbidezza con quel "croccantino" sopra... Fai sempre venir voglia di mettere le mani in pasta cara Fede!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi trancetti dolci, croccantezza e morbidezza in un unico assaggio! Baci
RispondiEliminaUn'idea geniale, che sofficità!!!! buona domenica
RispondiEliminache buoni Fede questi trancetti!! mi incuriosisce anche il procedimento... grazie per la ricetta!!
RispondiEliminache tentazione cara fede.. I tuoi trancetti...buona domenica
RispondiEliminasto sbavando ma qui da è è sempre così! Un abbraccio forte cara Federica, buona settimana!
RispondiEliminaricetta accattivante , risultato goloso. un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
io non ho parole davanti a questa foto Fede, O_O devo assaggiarli assolutamente!!!
RispondiEliminaBacio
Slurp! Fede, ci stupisci sempre... ogni tua ricetta per noi è una ricetta preziosa... come questi tranci morbidosi alla panna... gnam.. e muesli!? Fedeee non resisto.. mi lanci un trancio??? :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Incoronata.
ciao
RispondiEliminagolosissimi!!!! un trancio a me!
Fede arrivo solo stamattina il computer fa i capricci e vedo il tuo pane .... Per colazione sarebbe stato perfetto!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Dopo il filoncino, ci vuole un dolcetto,sei mitica sia con il dolce che con il salato!!
RispondiElimina