Mousse allo yogurt con agar agar





Dell'uso dell'agar agar ve ne ho parlato in questo post del budino, a seguire ho fatto questa fresca e deliziosa mousse, perfetta per queste giornate calde.

Qui invece trovate un bel primo piatto con pomodorini e pistacchio, vi aspetto!!

Vi auguro un buon week end!!

Ingredienti:
125 gr di yogurt bianco dolce
200 gr di latte
1 gr di agar agar in polvere
80 gr di zucchero a velo

4 fragole

Tirare fuori dal frigo lo yogurt una mezz'oretta prima di preparare la mousse

Poi  mettere il latte in un pentolino, scaldarlo e poco prima che raggiunga l'ebollizione  unire l'agar agar, bollire 1 minuto  mescolando.
Mi raccomando fate attenzione ai tempi di bollitura perchè se cuocete qualche secondo in più viene più densa.

Versare il composto attraverso un colino, e mettere da parte.
In un'altra ciotola sbattere yogurt e zucchero.
Misurare la temperatura del composto di latte e quando arriva vicino ai 40 gradi versarlo sempre attraverso un colino sullo yogurt, sbattere con le fruste.

Assemblare la coppa con le fragole a  dadini e la crema
Porre in frigo.
Prima di servire ho decorato con granella di pistacchio e fragola



85 commenti:

  1. Tu sei una favola!!!!! Qui si potrebbero creare dei ricettari che prevedono l'utilizzo di agar agar, ahahahahahah!!!! Grande Fede.... Buon inizio di giornata cara, un abbraccio

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    1. ahahah ma sai che sarebbe una bella idea!! grazie bella ciaoooooooo

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  2. Vivrei di queste coppe tesoro con questo caldo di questi gioni ne avrei prorpio bisogno è decisamente una visione golosissima!!Bacioni,imma

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    1. siiii solo cose fresche e leggere! baciii

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  3. Passamene diciamo...cinque, va, per cominciare :-D

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  4. ma sai che un mio amico mi ha parlato dell'agar agar per i dolci al cucchiaio mi sai che la comprerò di corsa è splendido un abbraccio...ps poi la cosa non è andata in porto..amica mia

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    1. Simo tu sei bravissima con i dolci freddi, se inizi ad usare l'agar vedrai che belle cose prepari! ...mi dispiace :-(

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  5. Ciao Federica, che bontà, perfetta in questo periodo, fresca e golosa!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  6. Mi immagino gustandola, sotto un ombrellone in giardino..che freschezza!

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  7. Чудесен десерт за летните жеги, Феди! Чудесна презентация :)

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  8. Adattissima al periodo, fresca e golosa!!
    La presenza poi di uno dei miei frutti preferiti, me la rende irresistibile!!! :-)
    Bacioni!!!

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    1. Grazie della visita e del commento!! ^_^

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  9. Molto golosa la tua mousse.Non ho mai usato l'agar agar,ho usato la sua"sorella".carrageen,che non mi ha convinto del tutto.Ho un forte sospetto che il problema sia stato la mia incapacita' nel dosarla....
    In ogni caso copio la tua' mousse!
    Ciaoo

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    1. non conosco il carraggen...è forse la carragenina? non l'ho mai vista ne usata.
      l'agar è una piacevole scoperta mi sta dando delle belle soddisfazioni!! ^_^ a presto.

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  10. Non ho mai provato l'agar agar...mi incuriosisce un sacco...
    Un dolce perfetto per questi giorni caldissimi....

    Un abbraccio cara e buon fine settimana
    monica

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    1. si provalo vedrai che bei risultati! a presto e grazie!!

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  11. Che bontà! Non ho mai usato l'agar agar!
    Un bacio!

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  12. pranzerei solo con questo facendo il bis ovviamente :-)

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    1. infatti mio marito ne ha mangiato 2 coppe...dopo la bruschetta però!! ^__^

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  13. Ciao Fede :) Sai che non ho ancora provato a gelificare con l'agar agar? Devo rimediare! ;) Questa mousse è una delizia, bravissima come sempre! :) Un forte abbraccio, buon weekend :**

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    1. ciao Bella, provala vedrai che ti piacerà il risultato!! fammi sapere! baciiiii

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  14. è fantastica Fede, complimentiiiiiiii!!

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  15. Ideale davvero cara Federica, con questo caldo è proprio quello che ci vuole.
    Ciao e buona giornata.
    Tomaso

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  16. Metería de buena gana la cucharilla en esta mousse, se ve deliciosa.

    besines

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  17. Adoro questo genere di dessert, adattissimo al periodo!complimenti!

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  18. Wow che meraviglia golosa e fresca!!gnammy! buon fine settimana cara!

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  19. straordinaria! anche l'agar agar? :) davvero mitica!!! buon fine settimana!

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    1. ahahaha mi piace sperimentare!!!! grazie anche a te!

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  20. ah come vorrei far merenda con una bella coppa di questa delizia, sarebbe l' ideale per affrontare il gran caldo di oggi. BUonissimo.

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  21. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  22. Complimenti da proprio una sensazione di freschezza!!!!

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  23. Un dessert fresco e leggero: da provare!!!

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    1. si con questo caldo lo abbiamo apprezzato molto!^_^

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  24. E' veramente fantastico, complimenti!!!! Un bacione

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  25. Si tesoro ricordo il post in cui ci parlavi dell'agar agar... ottimo impiego anche in questa mousse delicata e golosa... mi piace tanto! un abbraccio :*

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  26. Ottima cara,complimenti!!!!!!!:-)))
    Un bacione a presto

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  27. Ho l'agar agar e questa coppa mi piace tantissimo!!!!!!Buona serata.

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  28. hai ragione ,è perfetta e anche bellissima!
    nuova iscritta,ti aspetto se tii va!
    ciao

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    1. grazie della visita, passo con piacere!! ciao!

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  29. vado di là e trovo delle zucchine favolose..vengo di quà e trovo una mousse strepitosa..
    Fede mi fai uscire gli occhi dalle orbita ehehehe!!
    brava!!
    baci.
    Inco

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    1. ahahahhaha grazie Inco, un abbraccio!

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  30. Insomma questo agar agra lo devo prima cercare (fosse semplice qui da me!) e poi provarlo perchè mi hai proprio incuriosita ;)

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    1. Laura io lo trovo nei negozi naturasi, altrimenti on line.

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  31. Adoro i dolci al bicchiere leggeri, e questo ha proprio l'aria di essere goduriosissimo! :D
    Fede quelle bricioline di pistacchio... quanto sono belle!!! Bellissima presentazione!
    Un abbraccio cara, buon fine settimana! :**

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  32. La tua mousse Fede è perfetta per questa stagione caldissima: fresco e leggero, mi piace ;-)

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  33. Questa coppa la gusterei molto volentieri, è squisita! Un abbraccio

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  34. Non posso far altro che farti i miei più sinceri complimenti, sia per la ricetta sia per la presentazione. Spero un giorno di poter diventare brava quanto te ;)

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    1. grazie! ^_^ non ci sono blogger + o - brave condividiamo la stessa passione questo è importante!! a presto!!

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  35. WAW e che mousse, molto fragolosa e direi ottima. Non ho mai usato l'agar agar.

    Bacioni e buon fine domenica

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  36. questa mousse è buonissima e delicatissima! ideale per questo caldo!

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    1. siiii ci vogliono cose fresche ^_^ grazie!!!!!!!

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  37. aspetto meraviglioso....immagino il saporeeee!!!!!! ;) complimenti cara!

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  38. Desde luego un postre que enamora,es perfecto para el verano.
    Besets.

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  39. Ieri ti ho pensato Fede :), stavo preparando una panna cotta e mi è tornato in mente l'agar agar che proprio tu avevi proposto il tuo budino !
    Spero di riuscire a trovarlo al più presto così posso provare anche queste deliziose coppette allo yogurt :)
    Complimenti cararissima ... fresche ed invitanti proposte per l'estate stragolose per me !

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    1. grazie Patrizia, io lo trovo al naturasi. a presto.

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  40. La consistenza dell'agar agar non migliore di quello della solita colla di pesce, questa ricetta mi piace un sacco:)

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Federica
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