Cake alla farina di carruba e latte di riso






Come sapete ormai mi piace provare ingredienti un pò diversi, in questo caso è uscito un cake cioccolatoso, nel quale ho messo la farina di carruba e il latte di riso.
Tutte le informazioni sulla farina di carruba le trovate nel mio post Gli ingredienti particolari in cucina

ingredienti per uno stampo rettangolare da 23 cm

140 gr latte di riso
230 gr farina con amido
1 bustina di lievito per torte salate (16 gr) o per dolci
130 gr zucchero
20 gr di farina di carruba
1 uovo
35 gr olio di semi di girasole
3 cioccolatini ripieni di crema alle nocciole

Accendere il forno a 180 gradi.

Setacciare le farine
Sbattere l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, quando questo è stato assorbito unire le polveri e il latte di riso, da ultimo unire il lievito.

Versare nello stampo porre sopra i mezzi cioccolatini e infornare per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino

Nota:
la farina con amido è sostituibile da farina 00, oppure da 170 gr farina e da 60 gr amido di frumento
la farina di carruba è sostituibile da cacao
al posto dei cioccolatini è possibile cospargere con gocce di cioccolato

Grazie a Loredana del blog La Luna dei golosi, per aver provato la ricetta.

70 commenti:

  1. tu sei geniale mia cara...ne inventi sempre una più del diavolo...!
    complimentissimi!
    bacione

    RispondiElimina
  2. Molto interessante questa ricetta Fede....e' da un po che sento parlare di carruba......e ultimamente se ne parla veramente tanto......vedo che la trovi da Naturasi'......visto che vado spesso li a rifornirmi di ingredienti "strani" la prossima volta provo a cercarla........Grazie per questa interessantissima ricetta....Un bacio....Micol

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te, fammi sapere!! ciaoooooo

      Elimina
  3. Sei sempre originale...troppo brava! ^_^

    RispondiElimina
  4. Cara Federica, una bella fetta la divorerei subito:)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. interessante questa ricettina...da provare!!!

    RispondiElimina
  6. ha un aspetto delizioso...bravissima Fede :*

    RispondiElimina
  7. Menuda pinta que tiene, me gusta la harina de algarroba.

    besos

    RispondiElimina
  8. Che darei per provarlo! Non ho mai assaggiato la farina di carrube!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. assomiglia molto al cacao come gusto, ciaoo

      Elimina
  9. Particolare con parted i farina di carruba!!!!! Complimenti per questa tua fantasia in cucina! smackkk

    RispondiElimina
  10. Non ho mai provato la farina di carruba! ottima ricetta per provare questo nuova (per me) farina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un succedaneo del cacao, nel link che trovi nel post trovi tante info. ciao

      Elimina
  11. Io non conosco la farina di carruba, dalle mie parti non si trova, dovrei cercarla su internet in qualche sito specializzato! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io la trovo al Naturasi, è un ottimo sostituto del cacao ^_* ciaoooooo

      Elimina
  12. Mi lascio sempre tentare dagli ingredienti "strani" e poi li dimentico in dispensa. Farina di carrube: presente. Ottima dritta per consumarne un po' :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  13. Ma che buono dev'essere!!! Mi piacciono le carrube, ma non ho mai provato la farina!
    Bacioni e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  14. Questa farina di carrube mi intriga veramente tanto è l'unica che ancora non ho provato quindi scatta la ricerca per poi regalrmi un plumcake cosi favolosamente goloso!!Un mega bacione,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, nl link che ho indicato c'è scritto tutto sia come usarla che dove trovarla ^_* ciao

      Elimina
  15. Ciao Federica, mi piace così cioccolatoso...deve essere buonissimo!!! brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  16. Ingredienti alternativi fede per deliziarci il palato!!! Grande!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Mila sei sempre gentilissima!!! <3

      Elimina
  17. Brava Federica! E' così invitante. Stasera la voglio sperimentare e restare fedele ai tuoi "ingredienti speciali" che anche io amo usare. L'idea del cioccolatino mi incuriosisce, sono veramente curiosa di assaggiarne il sapore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, si per me il cioccolato è un abbinamento perfetto con la carruba fammi sapere, ciaooooo

      Elimina
  18. Fede, ho tutti gli ingredienti, devo assolutamente provare, è super invitante!!!!!
    Un bacione e complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  19. Un altra delle tue meraviglie!!! Ancora un'originalissima e cioccolatosissima proposta :P
    Baci
    MG

    RispondiElimina
  20. Rica e interesante receta me encanta,abrazos.

    RispondiElimina
  21. Mai provata la farina di carrube, con te c'è sempre da imparare!!!

    RispondiElimina
  22. La farina di carrube mai provata, ma visto i risultati dev'essere buonissima.Peccato sara' un po' difficile reperirla.Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nel link di riferimento c'è scritto tutto anche dove acquistarla ^_^

      Elimina
  23. Il tuo cake è sicuramente buonissimo!!!
    Un bacio e felice serata!!!

    RispondiElimina
  24. Fedeeee è stupendo con la farina di carruba, devo assolutamente provare, sei un genio! :D Mi piace un sacco, salvo la ricetta ;) Un abbraccio forte e buona serata, amica mia! Smackkkk :** <3

    RispondiElimina
  25. ottima, le devi provare proprio tutte, complimenti per la creatività

    RispondiElimina
  26. questa cake ha un ottimo aspetto!!! e soprattutto è priva di lattosio...entra di diritto nel mio ricettario!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, mi fa piacere che possa essere utile ^_^

      Elimina
  27. Quel post con tutte le indicazioni me lo ricordo molto bene... vado a rivedere la farina di carruba.. che non ho mai utilizzato... a giudicare dal tuo cake mi perdo proprio un fantastico ingrediente.. da provare :* un abbraccio fede:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Simona questa farina mi piace molto, è da provare merita, grazie di cuore

      Elimina
  28. Bellooooo, ho un barattolo di farina di carrube che giace in dispensa, quasi quasi... Bacioni!

    RispondiElimina
  29. Que interesante, me gusta el color

    RispondiElimina
  30. un cake molto particolare! baci

    RispondiElimina
  31. Ciao Fede, ma che proposte originali. La farina di carrube non l''ho mai provata! Mi fai venire voglia di provare: l'aspetto del tuo cake è favoloso!
    Baci, Ada

    RispondiElimina
  32. Deliziosissima..... La farina di carrube ancora mi manca, ma prima di arrivare a lei devo assecondare altri desideri ^_^ E' che la mia dispensa straborda di farina, ahahahahahahah
    Ottimo l'uso del latte di riso. Sei stata, banale dirlo, veramente in gamba! Brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh immagino che la tua dispensa sia un come la mia ^__^ Grazie Erica a presto

      Elimina
  33. Attraverso di te conosco sempre nuove cose e nuovi ingredienti, la farina di carruba mi manca...una nuova voglia per me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh io ho un pò la fissa di provare gli ingredienti! ^_^

      Elimina
  34. Un cake favoloso!!!! Bravissima.

    RispondiElimina
  35. Ciao Federica! Ho provato questo tuo dolcetto: buonissimo e molto leggero! L'ho postato qui, spero ti faccia piacere! ;-) http://lalunadeigolosi.com/plum-cake-alle-carrube-e-latte-di-riso/

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni