Bon bon al pandoro







Buongiorno, bentrovati e buon anno a tutti!!
Nessun proposito per quest'anno ma tanta salute e serenità a me e a tutti quelli che veramente mi seguono con interesse.
Spensierata, libera e allegra questo voglio essere, le persone ipocrite ormai le ho viste e cercherò sicuramente di evitarle, non fanno per me!!
Detto questo gustatevi questi deliziosi bocconcini realizzati con del pandoro avanzato, sono uno tira l'altro!

Se invece volete riciclare del panettone qui trovate delle golose tortine

Ingredienti per 24 tartufini

 200 gr. di pandoro senza la parte esterna
 36 gr di rum
 55 gr circa di panna fresca

Per la copertura:
- 50 gr di panna fresca
- 50 gr di cioccolato fondente
- granella  di pistacchio al naturale
- cocco

Sbriciolare il pandoro con le mani e metterlo in una ciotola
Versate il rum e la panna e impastare bene.
Formare con le mani dei piccoli tartufi

Fate sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino  e mescolare bene
Fate raffreddare un po’ il cioccolato quindi tuffarvi i tartufi
Passare i tartufi nel cocco e nel pistacchio
Mettete in frigo prima di servire!

Nel blog di Scarlett trovate una variante golosissima con rum e caffè!! Qui la ricetta.
Nel blog di Natalia trovate una una variante al limone

54 commenti:

  1. Ciao Fede carissima e buon anno anche a te!
    Ottimi questi bon bon, un modo goloso per smaltire il pandoro rimasto! Ciao, buon sabato!

    RispondiElimina
  2. Sono meravigliosi,fine mese sara' il compleanno di mia figlia e li provero' di sicuro ma non ho avanzi di pandoro usero' un po' del pan di spagna che preparero' per la torta! Con tutto il cuore ti auguro salute e gioia a te e a tutti quelli che ti vogliono bene!! Purtroppo di persone ipocrite e' pieno il mondo,se ti puo' consolare ne conosco parecchie anche io,lo sai io cosa faccio le tratto con indifferenza,le evito,le ignoro....come se non esistessero! Sii felice e serena! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Isabella fammi sapere allora!!! si certo è quello che sto già facendo le evito e le ignoro, visto che sono proprio persone che passano anche di qua. non spreco il mio tempo con loro ma in cucina che ci sto tanto bene!un abbraccione <3

      Elimina
  3. Amicaaaa <3 Ti auguro tanta felicità, allegria, spensieratezza e serenità! Sono felice di averti conosciuto, il 2013 mi ha portato in dono tante persone speciali e tra queste ci sei tu! Grazie per esserci! <3 Ecco un altro ottimo modo per utilizzare panettone e pandoro, bon bon deliziosi! Bravissima, un abbraccio grande e buon weekend :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiiiii Valentina anch'io sono contenta di averti conosciuta, <3 <3 <3

      Elimina
  4. Buon anno anche a te cara!!!che golosi questi bon bon!!!!

    RispondiElimina
  5. Ti auguro davvero un anno pieno di salute, è la cosa più importante!!!
    E grazie per la solita ricetta geniale, ci vizi ;)

    RispondiElimina
  6. Cara Federica, rinnovo il buon anno e gusterò con gli occhi questi bellissimi bon bon al pandoro.
    Ciao e buona Epifania cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Bellissimi Federica! Geniale! Bacione.

    RispondiElimina
  8. immagino siano buonissimo, a presto vado a vedere le tortine

    RispondiElimina
  9. Ma sono fantastici ed è un modo bellissimo per utilizzare il pandoro che magari è avanzato.
    Grazie per l'idea Fede!!!
    Un grande bacio :))

    RispondiElimina
  10. Hai ragione.. gente ipocrita e falsa sciò..sciò.. lontano da noi!!!! Buonissimi i tuoi bon bon.. ne rubo un paio.. baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
  11. Ma sono troppo carini!!!!!! Del pandoro a casa mia non ne è rimasta neanche una briciola, per cui che ne dici, possono andare bene dei rimasugli di una torta o del pan di spagna?? Riguardo alle persone ipocrite sono assolutamente d'accordo con te e purtroppo per me in vita mia ne ho conosciute più di una e così alla fine sono arrivata alla conclusione " meglio soli che male accompagnati!!! ". Carissima, ti auguro davvero un anno pieno di salute ( Spero proprio che tu stia meglio) e di serenità e mi raccomando " alla larga da certa gente!! ". Buon anno Fede!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si puoi usare anche degli avanzi di torta.
      concordo meglio soli che male accompagnati!! ^_^ augurissssimi anche a te per un anno meraviglioso in tutti i sensi! un abbraccio!

      Elimina
  12. Buon anno Federica!!!! Golosissimi i tuoi bon bon e poi sono così carini che è veramente difficile resistere alla tentazione di provarli. Complimenti e un abbraccio grandissimo.

    RispondiElimina
  13. look beautiful cara Fede!
    xxxx

    RispondiElimina
  14. oddio che buoni che sono...e poi sono veloci da fare...bravissima Fede :*

    RispondiElimina
  15. Ti rubo un paio di questi golosissimi bon bon e ti auguro ancora Buon Anno cara Federica, a te e famiglia!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  16. ottima idea per il riciclo :-P
    brava come sempre.
    buon 2014.

    RispondiElimina
  17. Un golosissimo riciclo Fede!!!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  18. ...E che riciclo! Idea strepitosa!
    Vale

    RispondiElimina
  19. Tu chiamalo riciclo, per me sono dei dolcetti meravigliosi! Dai che mi salvo la ricetta? Non ho del pandoro avanzato ma quasi quasi lo compro apposta! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  20. ...amica mia il mondo e' pieno di questa gente che vive a sua volta per stare con questa gente...quindi se ti defili fai bene anzi benissimo perche' vuol dire che hai carattere e non sei come loro e non hai bisogno di loro perche' hai quel qualcosa in piu' che ti contraddistingue come le tue ricette ti somigliano tanto...ritorno subito alla ricetta e ti dico che hanno quel qualcosa in piu' ;-) baci

    RispondiElimina
  21. Buon anno cara Fede,anche io ho i tuoi stessi "non propositi"!!! Proverò questa ricetta, si si!

    RispondiElimina
  22. Ma sai che ho giusto l'impsto di panettone e rum in infusione? ^_^ E pensavo proprio di farci qualcosa del genere ^_^ Ma insieme al rum ci ho messo del succo d'arancia. Grandissima proposta!! ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beneeeeeee saranno deliziosi!!! baci

      Elimina
  23. Eccomi!!!!
    meglio tardi che mai, no? Ero passata anche ieri, ma non riuscivo a commentare...per fortuna oggi il problema si è risolto:-)
    innanzitutto tanti tanti auguri chissà quante delizie mi son persa in questi mesi d'assenza :-( ma son pronta a ripartire alla grande...intanto complimenti per i bon bon devono essere una vera leccornia :-p

    RispondiElimina
  24. Otra idea estupenda para aprovechar el pandoro.

    RispondiElimina
  25. Wauuuu che meraviglia !!!!
    Un bacione :-))

    RispondiElimina
  26. Ca s'appelle commencer l'année avec beaucoup de gourmandise.
    J'adore.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  27. I piatti di riciclo sono fantastici in quanto permettono di non buttare via nulla!

    Baci

    RispondiElimina
  28. Cara Federica hai trovato un altro metodo per riciclare il pandoro ottima idea i bon bon e poi i tuoi sono fantastici anche in foto quindi immagino la delizia mangiandoli,buon anno un bacio ^_^

    RispondiElimina
  29. Questi bon bon sono una vera tentazione!!!

    RispondiElimina
  30. Mi piace! Quest'anno il pandoro l'ho fatto in casa ed è finito ma mi ritrovo quelli regalati del super da smaltire e mi stavo giusto arrovellando su come consumarli. Tra le idee questa la segno!
    Auguri di buon anno anche a te e fregatene dell'ipocrisia.
    Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie si si non mancherò di fregarmene questo è certo ;)

      Elimina
  31. sono buonissimi federica
    e come sono belli un bacione

    RispondiElimina
  32. Spettacolosi!!!!! Buonissimi!!!!! ^_^
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  33. Questi dolcetti sembrano usciti da una pasticceria!!
    Ti rubo la ricetta ...ho un pandoro da far fuori!!

    RispondiElimina
  34. iniziamo a riciclare il pandoro... poi mi adopererò per il panettone...questi tartufini sono magici!!! li proverò! un bacione e ancora tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  35. una idea davvero golosa di riciclo degli avanzi, si presentano meravigliosamente!

    RispondiElimina
  36. Fantastici!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  37. con questi bon bon mi stuzzichi proprio...e uno tira l'altro! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  38. Mi piacciono molto questi tuoi bon bon,il prossimo anno li farò.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  39. Un bon bon muy delicioso y hermoso fantàstico me encanta,abrazos.

    RispondiElimina
  40. Ti auguro un anno ricco di salute e serenità che poi sono le cose più importanti della vita...e ti rubo subito un paio di bon bon sei sempre bravissima.
    Baci grandi
    Enrica

    RispondiElimina
  41. mmm..e' un'ottimo modo per smaltire il pandoro!

    RispondiElimina
  42. un ottimo modo per utilizzare il pandoro :-)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni