Ravioli con gamberoni e zucchine




La pasta fresca ripiena mi piace troppo farla ^_^
In questo caso, anzichè la rana pescatrice,  ho usato i gamberoni nel ripieno che hanno donato una piacevole dolcezza e l'abbinamento con le zucchine è perfetto :P

Le farine usate sono del Molino Rossetto

Ingredienti per 43 ravioli quadrati  5x5

Pasta all'uovo
3 uova medie
1 tuorlo
200 gr farina 0
100 gr semola rimacinata di grano duro
 Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare.

Ripieno
340 gr di gamberoni (il peso è a crudo da puliti senza carapace e filetto interno)
fumetto di pesce*
scalogno
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
55 gr di ricotta
* se non avete il fumetto di pesce va bene anche il cuore di brodo di pesce knorr, o del brodo vegetale
grissini all'olio d'oliva tritati finemente q.b.

Condimento:
3 zucchine
burro chiarificato
il sughetto conservato dalla cottura del pesce + 4 gamberoni
prezzemolo

Tagliare a pezzettini il pesce.
In una wok mettere l'olio e lo scalogno tritato, rosolarlo e unire il pesce, poi unire un pò di fumetto e cuocere per pochi minuti.
Tengo da parte il sughetto di cottura e 4 gamberi, il resto del pesce lo trito con la mezzaluna assieme al prezzemolo.
Unisco la ricotta e 2 grissini tritati finemente.
Va bene anche pangrattato, ma secondo me i grissini sono più buoni, in ogni caso dovete unirlo poco alla volta per legare.
Mettere in frigo un'ora.

Confezionare i ravioli:
Stendere la pasta con la macchinetta poco per volta fino a numero 7 (io ho la Marcato) mettere un pò ripieno chiudere con altra sfoglia, fare uscire bene l'aria e incidere con lo stampino.
Tiro la pasta poco alla volta altrimenti se la tirassi tutta si asciugherebbe.
Se per qualche motivo i ravioli non si sigillano, passare i bordi con un pò d'acqua.
Disporli nei vassoi cosparsi di farina di riso.
La farina riso li lascia belli asciutti.

Condimento:
tagliare a julienne le zucchine
In padella mettere una noce di burro chiarificato, quando è sciolto mettere le zucchine e  rosolarle bene, unire il sughetto tenuto da parte e i gamberi.
Cuocere la pasta per pochi minuti con acqua in media ebollizione, e spadellarli nella padella con il condimento.
Completare con prezzemolo tritato




57 commenti:

  1. E' perfetto sì. Fede. Li sto mangiando con gli occhi, anche ora, dopo il caffè ^_^
    Un bacioe, buona giornata.

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  2. Adoro questa combinazione , pasta fresca con ripieno di pesce e se poi ci aggiungi anche il tuo sughetto , siamo al top. Complimenti Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. io udo quegli stampini solo per biscotti,ora so come altro impiegarli!!
    bellissimi i colori del piatto,invogliano ad addentare quella delizia di ravioli!!!

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    1. tutto quello che è stampo vedo di usarlo ^_^ grazieeeeeeeeee

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  4. Fede cara, vederti all'opera è fantastico.... esce fuori tutta la passione e l'amore per quello che fai e i risultati sono sotto gli occhi di tutti... insomma questi ravioli parlando da soli... segnati! li preparo al più presto:* un abbraccio:**

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    1. ^__^ si piace troppo e tu mi capisci Simona, grazie di cuore un abbraccio!

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  5. Che dire... fantastici e perfetti! Poi il ripieno è delizioso!
    Vale

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  6. wow tesoro!!!! e lo sai che con questi mi inviti a nozze vero??
    baciotto

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    1. beneeeeeeeee ti aspetto! baciiiiiiii

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  7. Ammazza che ripieno delicato per i tuoi ravioli..mi piace moltissimo.. smackkk

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  8. sono venuti davvero bene e le foto sono bellissime

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  9. Come ti ho detto a casa mia non si ama molto il pesce ma i gamberoni sono troppo buoni quando faccio la pasta con i gamberoni e' sempre gradita e i tuoi ravioli sono meravigliosi,a te riesce sempre tutto a meraviglia sei troppo brava! Un abbraccio e buona giornata ^__*

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    1. lo scorso week end ne ho fatto degli altri con un altro ripieno di pesce, sono stati divorati, se il gamberone ti piace sono certa che questi ravioli spariranno in fretta ^__^ grazie a presto! baciiiiiii

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  10. Quanto mi piace la pasta fresca ripiena di pesce e questa con i gamberi e strepitosa. Bravissima Fede.

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  11. sono bellissimi i tuoi ravioli e con quello ripieno di pesce saranno buonissimi...complimenti :*

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    1. grazie carissima Letizia!baciiiiiiiii

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  12. Un piatto di ravioli così! mi fanno sognare, cara Federica:-)
    Tomaso

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  13. Come ti capisco, farei pasta a mano ogni giorno. Che bel colore ha la tua sfoglia. Il ripieno è buonissimo!
    Baci.

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  14. Buonissimi e invitanti!!! Fede è da un po' che non ti vedo...tutto ok?
    Ti abbraccio<3

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    1. grazie, sono molto incasinata ultimamente, ciao ciao <3

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  15. Oltre ad essere molto invitanti sono anche bellissimi, perfettamente riusciti!!! Si vede che ti piace fare la pasta in casa! !!
    Il ripieno è azzeccatissimo!

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    1. grazie Morena ^__^ siii mi piace molto!baciiiii

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  16. Complimenti, un piattino raffinatissimo e gustoso!!

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  17. un connubio perfetto!!!!! adoro i gamberi con le zucchine...in ogni modo!!! bravissima!!!!

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  18. Belli, federica! La foto è molto invitante. Sono perfetti.
    P.S. Ma anche le tue mani lo sono... Sarà questo il trucco??? :-)))

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    1. grazie ^__^ ahhaha non lo so, so che mi piace pasticciare bacioniiiiiii

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  19. Fede davvero un piatto da leccarsi i baffi!!!! Complimenti

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  20. Finalmenete riesco a ricambiare la tua visita graditissima e cosa vedo???
    Un signor piatto veramente da chef!

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  21. mumm, mi lecco i "baffi", non sai che darei per un piattino di questi ravioli adesso!
    Baci

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  22. Accipicchia, fanno proprio gola!!!

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  23. ci lasci sempre degli ottimi consigli culinari e non solo..pure delle foto che dicono pigliami ani magnami!!!!

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  24. Anch'io adoro fare la pasta in casa...i tuoi ravioli hanno un ripieno delicatissimo...
    ne immagino la bontà!!!

    Un abbraccio
    monica

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  25. ma che belle manine ^^ mi hai fatto venir voglia di fare la pasta.. ottimi <3

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    1. grazie ^__^ beneeee dai chissà che bontà mi proponi!!! Baciiii

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  26. Sai cosa Fede, apparecchia che oggi vengo a pranzo da te che sono stufa di pesce scondito e pasta senza grassi :( ! Ho voglia di cose buonissime come quelle che prepari tu ... quanto sei brava amica mia... tanto ma tanto brava !
    Ci dobbiamo risentire... e presto, che dici?
    Bacione!

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    1. Magariiiiiiiiii!!! ti preparo un menu completo!! <3 quando vuoi chiamami !! :-) baciiiiii

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  27. Spettacolari!!! Bravissima!!!

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  28. Federica sei troppo brava e poi vedere le foto delle tue mani mentre preparano queste bontà è bellissimo!
    Baci
    Enrica

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  29. Sto aspettando di cenare e questi sono una vera e propria tentazione!!! Buoniiii Un bacione

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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