Frollini al pistacchio e groviera







Buongiorno! Buon 1 Maggio!!
Vi lascio uno snack veloce e sfizioso!!

ingredienti:

180 gr farina 0 Molino Rossetto
100 gr burro morbido
40 gr parmigiano grattugiato
60 gr groviera grattugiato
1 uovo
40 gr farina di pistacchio

Nel Ken impastare burro e farina, poi unire l'uovo, i formaggi e la polvere di pistacchio.

Appena si forma la palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 1 ora.

Stendere l'impasto con il mattarello e ricavare i frollini della forma desiderata.

Li dispongo su 2 placche e li metto in frigo altri 30 minuti.

Poi inforno a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20/25 minuti.

Nota:
Visti i formaggi saporiti non ho messo sale ed erano perfetti.
Non stenderli troppo alti altrimenti non cuociono bene e non vengono croccanti
i 100 gr di formaggi grattugiati possono essere variati in base ai propri gusti o anche sostituiti da altri formaggi simili

28 commenti:

  1. Così non vale!!!! Mi colpisci proprio in pieno petto ^_^
    Sai che li adoro, vero? Grazie per averli proposti e condivisi.
    Un bacione e buon 1° maggio.

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  2. è favoloso questo snack!!!!Come te che hai sempre tanta fantasia!!!:-)
    Baci cara,felice 1° maggio

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  3. adoro i biscotti salati :) splendidi! buonissima giornata :-***

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  4. Non ho mai fatto dei biscotti salati con i pistacchi. Mi piacerebbe sgranocchiarne un paio

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  5. Troppo buoni i biscottini salati.. uno tira l'altro proprio!! Buon 1° maggio :-D

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  6. Al sapore di pistacchio!! Chissà che buoni! Io sta benedetta farina non la trovo.
    Buon primo maggio cara.

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  7. Uhmmmmmmm ricas...ricas!!

    Besos

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  8. ottimi come snack e per l'aperitivo,buon 1° maggio

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  9. Velocissimi e buonissimi sicuramente :D

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  10. i biscotti salati mi piacciono molto e poi sono piu' sfiziosi...brava Fede :*

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  11. Oh Federica questi li ho fatti solo col prmigiano e so' quanto sono buoni ,devo provare con anche la gruviera ....un forte abbraccio * _ *

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  12. Buoni!!! Adoro i biscottini salati. Buon primo maggio Federica.

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  13. ullalà che buoni...io pistacchi ovunque e sempre! bravissima!

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  14. Appetitosissimi!! Complimenti! Inserisco. Mi unisco ai tuoi lettori e mi piacerebbe mi visitassi
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/
    Un abbraccio
    Vera

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  15. Lo sai, vero che mi sei sempre preziosissima? Questi frollini finiscono direttamente annotati sul mioo quadernino!!!
    Baci e buona serata!
    MG

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  16. mai usata la farina di pistacchio, l'ho vista da eataly la volevo comprare ma non sapevo come utilizzarla, ora lo so!!
    baci
    Alice

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  17. Buon primo maggio tesoro:* questi frollini salati sono di una golosità unica... è vero che da lunedì sto cercando un pò di contenermi.... visti gli sgarri pasquali... ma se c'è una cosa che mi fa cedere sono proprio gli stuzzichini salati... favolosi:) ti mando un grande abbraccio:**

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  18. mmmmm...adoro questo genere di biscottini, sai che potrei mangiarne a quintali?!
    Deliziaaaaaaaaaaaa
    baci cara

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  19. Trooopo buoni Federica...sono una vera delizia!! Un bacione e buon weekend, Mary

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  20. Ma che buoniii cara Federica appena posso li voglio provare mi i curiosiscono parecchio ;-)

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  21. Brava Fede! Ho notato che entrambi siamo amanti dell'utilizzo di formaggi e yogurt per le nostre ricette!

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  22. Fede ma che meraviglia di sapori :-D Li vorrei proprio x il mio aperitivo di stasera :-D

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  23. che meraviglia...da provare!!
    baci
    Ketti :D

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  24. ottimi questi biscottini!!!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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