Gelato con latte di cocco









Buongiorno e buona settimana!
Cominciamo in dolcezza! Avevo già pubblicato un gelato al cocco, e il gelato bounty, poi al super ho trovato il latte in cocco e ho voluto provarlo.
Il latte di cocco che ho trovato era molto più simile a una crema densa che a un  liquido, e non sapendo bene che tipo di risultato avrei ottenuto ho messo anche la farina di semi di semi carruba.

Tutte le info su glucosio e farina di semi di carruba le trovate qui

Qui l'ho servito con i miei  biscottini cocco ciok :P

ingredienti
250 latte di cocco
80 gr latte p.s.
250 gr panna fresca
130 gr zucchero
1,5 gr farina di semi di carruba

Scalda sul  il latte di cocco e il latte, portare a 80 gradi, unire a pioggia lo zucchero e la farina, mescolare, togliere dal fuoco e frullare con il mixer ad immersione.
Fare raffreddare velocemente.
Coprite con pellicola trasparente a contatto sulla superficie della base per il gelato e fatela raffreddare in un bagnomaria di acqua e ghiaccio. È importante raffreddarla il più velocemente possibile per limitare la formazione di carica batterica.
Una volta raffreddata la base per il gelato, riponetela in frigorifero a maturare per 12-24 ore circa. Questo periodo di maturazione non è obbligatorio, ma è consigliato per ottenere un risultato migliore, specie se usate lo stabilizzante.

Riprendere, unire la panna senza montarla dare solo una leggera mixata, versare in gelatiera

Nota:
Il gelato è cremosissimo appena fatto, e anche dopo il passaggio in freezer si prende bene con il dosatore e non si formano cristalli di ghiaccio

Se non si trova il latte di cocco il gelato si può anche farlo così:

Ingredienti:
250 gr di latte
250 gr panna fresca
130 gr zucchero
30 gr di glucosio liquido o miele di acacia
70 gr farina di cocco

In una casseruola portare a bollore il latte con il cocco, il glucosio e lo zucchero. Allontanare e lasciare in infusione 1 ora poi filtrare.
Porre in frigo qualche ora, poi riprendere unire la panna senza montarla e versare in gelatiera.

In alternativa usare yogurt al cocco seguendo la ricetta del Gelato allo yogurt




31 commenti:

  1. Buonissimo... e anche i biscottini d'accompagnamento! Baci
    Vale

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  2. Che meraviglia,l'ho fatto anch'io..è stupendo!! :-)
    Bravissima Fede sempre,baci a presto felice settimana <3

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  3. ecco il problema per per me sarebbe trovare la farina di carrube,pero' se la trovo lo facci osubito :P

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  4. Peccato che non ho la gelatiera:(:( bellissimo il biscottino :):)

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  5. Io ne immagino la bontà.. sai che adoro il cocco! smack e buona settimana :-)

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  6. Oggi c'è il sole, la giornata è splendida e fa venire una gran voglia di gelatooooo

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  7. mamma mia che bontà...fresco fresco e caraibico cose che cerca ultimamente il mio palato, grazie per la ricetta!

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  8. Stamattina siamo in sintonia ^_^ grazie per essere passata da me e grazie per questo nuovo gusto che ci hai regalato, tra l'altro super!!!!
    Buona settimana <3

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  9. che buon gelato, ma forse 1 cucchiaino soltanto è poco ne mangerei almeno 3/4 baci

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  10. Sarà profumatissimo e super goloso questo gelato...mi piace!!!
    Sempre bravissima!!!
    bacioni...

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  11. visione celestiale :) il gelato al cocco è uno dei mie gusti preferiti. un bacione, buona settimana

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  12. Non vedo l'ora di provarlo, adoro il cocco!!!!

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  13. Ma che brava che sei con i gelati. Io ancora non ci ho preso bene la mano. Quelli con le uova mi vengono bene ma quelli senza non sono certo eccellenti!
    Baci.

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  14. Meraviglioso, lo adoro!!!! Bravissima!!!

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  15. Delizioso come tutti i tuoi gelati! Se ti va di fare un salto, sul mio blog ho postato la ricetta dei tuoi panini con yogurt greco!
    Baci,
    Annalisa

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  16. che bello fede your gelattos are always delicious!! xo

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  17. que rico helado de coco, a mis hijas les encanta.
    un beso
    feliz semana

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  18. è una ricetta molto interessante per il gelato

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  19. La leche de coco le da un sabor exquisito.

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  20. Tesoro e' stupendo,lo devo assolutamente provare!!! Un bacione e buona settimana tesoro,bacione :*******

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  21. Una pinta fantástica y con el toque del coco genial.
    Bsssssssssssssssssssssss

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  22. IL gusto di questo gelato è tra i miei preferiti e ancora mi non mi sono cimentata..seguirò sicuramente i tuoi preziosi consigli..grazie cara e buon inizio settimana <3

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  23. grazie con l'arrivo delle belle giornate viene voglia di un gelato fresco e tu lo scorso anno ce ne hai regalato di squisiti,felice serata

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  24. Mamma mia che squisitezza. Visto che per me é introvabile la farina di carrube ed é pure impossibile ordinarla via internet (qui alle Canarie é tutto complicatissimo)cosa mi consigli?Con cosa lo potrei sostutuire? Dico una sciocchezza,forse:amido di mais? E,eventualmente,in che quantitá? Per favore soluzionami il problemaaa...voglio assolutamente provare a farlo!! :)
    Un abbraccio
    Vera

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    Risposte
    1. ciao ti risposto nella tua pagina Fb ^_*

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  25. Qué buena pinta!!! me llevo la receta!
    Besicos

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  26. tesoro .. deve essere qualcosa di straordinario... :)

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  27. sei una maestra dei gelati :) ricordo sempre il tuo al cioccolato bianco! buonissimo *.* come questo sicuramente!

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  28. Favoloso poi adoro il cocco!! Bravissima Fede 😍😍😍😍😍

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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