Gocce dolci al kamut





Buongiorno! come state? spero bene. 
Ho fatto un pò di pausa dal blog e social, ci voleva proprio...anche se prevedo che me la prenderò comoda ancora per un pò ^_^
Visto però  il tempo incerto ho sfornato dei deliziosi biscotti al kamut, che rifarò quanto prima.

Una delle migliori frolle, questo è quanto mi ha detto mio marito. Quindi la ricetta è da tenere ben presente ^_^ .
Biscotti buonissimi, perfetti per l'inzuppo assorbono il giusto non si rompono, e durano a lungo in una scatola di latta.

Farine del Molino Rossetto

ingredienti:
150 gr farina 0 tipo biscotto, oppure 00
150 gr farina di kamut
30 gr fecola patate
125 gr zucchero a velo
55 gr zucchero di canna
buccia di limone bio
1 uovo intero
125 gr burro leggermente salato
3 cucchiaini di succo di limone
12  gr di lievito per dolci

Montare burro e zucchero a velo, poi unire  lo zucchero di canna e la buccia di limone, poi unire l'uovo.
Successivamente unire le polveri e da ultimo il succo di limone necessario a rendere il composto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti

Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare 3 placche da forno con la carta.

Riprendere l'impasto e stendere con il mattarello ricavare le forme e infornare per circa 15 minuti.

56 commenti:

  1. Buongiorno Fede! Hai fatto bene, ogni tanto una pausa dalla solita routine ci vuole! Carinissimi questi biscotti. Segno la tua frolla!
    Baci.

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  2. Bentornata tesoro... anch'io sono rientrata da poco e non ho intenzione di riprendere il ritmo serrato... per quanto il tempo non sia dei migliori è pur sempre luglio... terrò presente la frolla.. già l'aspetto la dice lunga... uno tira l'altro insomma:* un abbraccio:)

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    1. ciao Simona, grazie...si si l'estate è ancora lunga godiamocela ^__^ baciiiiiiiii

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  3. Pues estas galletas en forma de gota tienen que estar muy ricas, y si aguantan sin romperse cuando se mojan en el café. mejor que mejor.

    Besossss

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  4. ben ritornata carissima,come ti ho già detto fai bene a prendertela con comodo,grazie della golosità da segnare se lo dice tuo marito,un bacione

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  5. Mas que boas as tuas bolachinhas, lindas gotas, estava bem e agora que vi as tuas bolachas fico melhor ainda, bjokitas

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  6. Credo che tuo marito abbia ragione, la farina di kamut e lo zucchero di canna conferiscono ai biscotti un sapore sicuramente più rustico, che li rende irresistibili!

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  7. bentornata! Io non ho mai usato farine particolari, tipo questa al kamut, con queste gocce invitanti mi hai fatto proprio venire voglia di rifarli, un abbraccio SILVIA

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    1. daiiii prova questa farina è buonissima!!!!!!!!!!!!!

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  8. bentornata... !!
    che buone queste gocciole! anch'io ho voglia di fare biscotti..ma rimando e rimando e anch'io con il blog me la sto prendendo un po' calma...
    dai che vuoi che sia! ogni tanto ci vuole!
    buona giornata

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    1. ^__^ si si ma continuo a prendermela pure comoda ahahahah avrò tempo di stare al pc baciiiiiiiiiii

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  9. Una pausa ogni tanto ci vuole!! biscotti perfetti!!gnammy! ti abbraccio!

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    1. si si ci vuole proprio, grazie ciaooooo

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  10. Perfetti per la colazione questi biscotti!!!! Un bacione

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  11. Effettivamente sono buoni buoni e anche la forma e deliziosa e simpatica.Anch'io a breve entro in PAUSAAAAA non vedo l'ora!
    Z&C

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  12. Colazione sicuramente perfetta con questi biscottini!!!
    Buona giornata cara Federica.
    Tomaso

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  13. Bentornata, cara!
    Biscotti perfetti per una colazione con i fiocchi :-P

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  14. io adoro i biscotti da inzuppo...mi terro' questa ricetta per questo inverno :P

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    1. ^__^ provali Letizia sono buonissimi!

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  15. Cara che bello!
    I miss you so much!
    Welcome again bella!
    Un abbraccio!

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  16. La farina di kamut da dei risultati impagabili! Devono essere buonissimi!!! baci

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  17. Ciao Fede, bentrovata! :) <3 Questi biscotti devono essere buonissimi, adoro la farina di kamut e voglio provarli! Complimenti sei sempre bravissima!!! Un abbraccio stretto! :) :**

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  18. Deliziosi nella forma e sicuramente nel sapore, brava Fede!!!
    Bacioni...

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  19. bentornata Fede :) con dei biscottini assolutamente da non perdere
    te ne rubo una manciata per la colazione di domani...ma anche per un coccoloso dopo cena :D
    baciotti, buona serata

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  20. Ma infatti mi stavo dicendo proprio questo.. "Ma Fede non stava in vacanza?"..hihih però dai.. a noi ci fa tanto piacere che ogni tanto t'affacci.. e ci delizi.. Ottimi i tuoi biscottini.. e poi se lo dice il maritino allora tocca credergli! Amo quella farina di kamut.. smackkk

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    1. ^__^ la parola vacanza non esiste nel mio vocabolario, diciamo che sto lontana dal web.. sto molto meglio ^_^ ciaooooooooooooo

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  21. Se il marito dice che è la migliore frolla che hai fatto me la devo subito segnare e provare quanto prima

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  22. Bellissime queste gocce dolci!!! E' un periodo che sfornerei biscotti a tutto andare (complice anche questo tempo che consente di accendere il forno senza sottoporsi a sessioni di sauna) per cui mi appunto questa tua bella ricettina. Anch'io sono un po' + latente, nell'ultimo periodo. Fai bene a riposarti ed a staccare un po' da tutto: ci va!! Un abbraccio e buone vacanze! (ho fatto casino....ho postato questo commento, x errore, sulla pagina in cui auguravi le buone vacanze....stordita iooooo)

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    1. ^__^ grazie, si una pausa ci vuole poi si riprende meglio ciaooooooooo

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  23. da quando mi facesti tu provare la farina di kamut non ne posso fare a meno immagino la bontà di questi biscotti .
    tu lontana dal blog ma daiiii
    io sono tornata finalmente

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    1. ^__^ non ci crede nessuno che sto lontana dal blog

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  24. Bentornata,questa ricetta è l'ideale per una buona colazione!

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  25. se dici kamut io arrivooooooo

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  26. i biscotti al kamut?????? un barattolo per me, grazie :D

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  27. Onestamente non ho mai utilizzato la farina di kamut....la tua sarà la prima ricetta che proverò!!!!
    grazieee

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    1. ^_^ è molto buona come farina, fammi sapere se li fai, ciao

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  28. Mi piacciono i biscotti da inzuppo, ma non li ho mai fatti con la farina di kamut, quindi li proverò alla prima occasione!

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  29. Hai fatto bene ogni tanto bisogna allentare la presa ...Questi biscotti al kamut sono originali ....ciao mia amica

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Federica
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