Crostata al basilico e pomodorini






Sfogliando "Gli speciali di oggi cucino io, Torte salate" ho visto una crostata che subito mi ha invogliato a farla. La base era fatta con una brisè, che a noi però non piace tanto, quindi ho modificato a mio gusto il tutto ^_^  Devo dire che è venuta proprio buona, l'impasto al basilico si sposa perfettamente con gli altri ingredienti.

Ingredienti per una stampo diam. 24 fondo amovibile

Impasto
200 gr farina 0 per Pizza Molino Rossetto
2,5 gr lievito secco
4 gr zucchero
2 gr sale
15 gr strutto
90 gr acqua

20 foglie di basilico grandi + 3 cucchiai acqua

Frullare con il mixer ad immersione le foglie, con i 3 cucchiai d'acqua, lo strutto e un cucchiaio di farina preso dal totale.
Impastare la farina con lievito, zucchero, 60 gr acqua, unire il composto di basilico, e da ultima l'acqua necessaria a rendere il composto omogeneo, ne troppo morbido ne troppo asciutto.
Fare lievitare per 1 ora e mezza.
Poi stendere tra 2 fogli di carta forno, passare la pasta nello stampo, nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Una volta rivestito lo stampo con l'impasto mettere subito della carta forno sopra e fagioli secchi.
Quando il forno va in temperatura infornare per 15 minuti, poi tirare fuori togliere fagioli e carta e reinfornare per altri 10 minuti circa. Fare raffreddare.

Farcia
300 gr di pomodori
300 gr di robiola
25 gr parmigiano
3 cucchiai olio evo
 sale

Pulire i pomodorini, tagliarne alcuni a metà altri a spicchi, condirli con olio e sale.

Mescolare la robiola fino a renderla cremosa, unendo 2 cucchiai di latte,il parmigiano grattugiato.

Spalmare la robiola sulla base della crostata fredda, completare con i pomodorini.

Completare con qualche fogliolina di basilico fresco.

29 commenti:

  1. Se come con los ojos nada más verla, esa masa es perfecta y lo que es el relleno para morirse del gusto, Annalisa.

    Besines

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  2. semplicemente eccezionale...da provare...sei un mito Fede :P

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  3. Federica rubo subito l'idea del ripieno per la sfoglia che avevo in programma da fare per cena...buona estate!

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  4. Che acquolina mi e' venuta!!!! Mi piace l'idea di questa base salata al basilico! Bravissima come sempre!!

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  5. anche qui hai fatto centro cara Fede! Si presenta benissimo e deve essere di un buono............

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  6. Fabuloso el resultado, de lujo

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  7. E' UNA RICETTA DAVVERO ORIGINALE, ME NE MANGEREI SUBITO UNA FETTA!!!!BACI SABRY

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  8. superlativa, sei sempre un vulcando di idee golose!

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  9. che ricetta strepitosa..magnifica!!!!

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  10. Bellissima idea fede! :)

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  11. Fede mi piace tanto questa idea,noi adoriamo la pizza e questa alternativa fresca mi ha conquistata!Felice week end cara :*****

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  12. Questa ricetta è proprio bella e soprattutto gustosa!

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  13. Questa deve essere davvero un trionfo!!!!

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  14. Stupenda ...stupenda...stupenda...ne sai una piu' del diavolo sei unica!!!!

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  15. Adoro le torte salate, questa sembra quasi una cheesecake salata, è davvero squisita!

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  16. Che profumino!!! ottima idea! bravissima!

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  17. Fede ne ho fatta una molto simile ma ho usato la ricotta al posto della robiola, davvero ottima questa!!

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  18. Woooooow...,., che bella e sicuramente molto buona !

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Federica
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