Biscotti al cioccolato farciti





E siamo a venerdi...anche questa settimana è volata.

Come ho condiviso su Facebook volevo condividere con voi, che mi seguite affettuosamente, questa mia piccola soddisfazione personale: già da questo mese di settembre e anche per i prossimi mesi usciranno 2 mie ricette su Il Mattino di Padova. 
Inutile dirvi che sono felicissima ^___^

Ora passiamo alla ricetta di questi golosi biscottini croccanti, adatti per l'inzuppo assorbono e non si spappolano!
Oppure si possono farcire con nutella o marmellata d'arancia come ho fatto io.

La lecitina l'ho presa qui, è in polvere.


Ingredienti:

400 gr farina 00
100 gr amido di frumento
200 gr di zucchero zefiro
65 gr di burro
1 uovo
buccia d'arancia
65 gr di cioccolato fondente
1,8 lecitina deoleata (facoltativa)
4 gr cremortartaro
10 gr ammoniaca per dolci
55 + 10 gr di latte

Sciogliere a bagno maria il cioccolato assieme al burro e mettere da parte.


Setacciare farina, amido, cremortartaro e lecitina insieme


Sciogliere l'ammoniaca in 55 gr di latte.


Nell'impastatore iniziare ad impastare con il gancio a foglia:

uovo e zucchero, poi unire la buccia d'arancia, il composto bi burro e cioccolato fuso, poi unire metà delle polveri e l'ammoniaca sciolta, poi la restante farina e pochissimo latte, i 10 gr, per rendere omogeneo.
Passare in frigo avvolto da pellicola, 30 minuti.
Intanto preparo 4 placche foderate di carta, stendo e incido i biscotti.
Le metto tutte in frigo, nel frattempo accendo il forno a 180 gradi  e inforno una placca alla volta per circa 15/17 minuti.

39 commenti:

  1. Sei un mito e merito ogni bene!!!! sei talentuosa e disponibile...qualità rare!!!! bravissima!!!!!

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    1. grazie Mimma sei sempre gentilissima <3 <3

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  2. Fede, complimenti! Vedrai come rifaranno volentieri le tue ricette i lettori del Mattino. Enquesti biscotti? Ne rubo un paio!

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  3. CONGRATULAZIONI!!!
    le tue ricette sono sempre strepitose !

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  4. Ese chocolate saliéndose de la galleta es realmente tentador!!. Uhmmmmmmmmmm

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  5. Ummm deliciosas¡¡¡¡ besos

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  6. Cara Federica, ma sono buonissimi!
    io se anche molto l'ontano sento fino qui il loro profumo:-)
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  7. ma so gia' che'' il mattino'' e' solo un trampolino come t'ho sempre detto che farai strada..tempo a tempo..e concordo col commento di Mimma Morana ..adesso pero' sgancia i biscotti :-D

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  8. MERAVIGLIOSI!!!!TANTI COMPLIMENTI, TI MERITI OGNI BENE!!!BACI SABRY

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  9. Ma complimenti Federica sei bravissima e questo spazio sul Mattino te lo meriti a pieno. Intanto io mi godo questi biscottini deliziosi.Baciiii

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  10. cara complimenti per questi dolci,golosi,freschi e perfetti biscotti ,buon weekend

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  11. Carissima, tantissimi complimenti sono belle soddisfazioni e te le meriti tutte!!!
    Buonissimi questi biscotti, segno....
    Baci

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  12. Cosa darei per poter assaggiare un biscotto così!! Bravissima Fede, buon fine settimana!!!

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  13. dopo un lungo pomeriggio come quello di oggi gradirei moltissimo uno di questi fantastici biscotti farciti :P...ti meriti ogni bene e sono felice per te e per il tuo bellissimo blog...ti abbraccio :*

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  14. Fede..ma quanto sono belli e buoni cioccolatosi i tuoi biscottini.
    Mi fai venir voglia di impastare..
    Ti abbraccio e buon w

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  15. congratulazioni Fede! questa è meravigliosa notizia ...sei brava, costante, appassionata e queste soddisfazioni sono davvero meritatissime... felice per te amica, festeggio prendendo un biscotto, eh questi sono uno tira l'altro buonissimi:*

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  16. Bravissima, Federica! Il tuo talento è straordinario e non mi stupisco!
    Che buoni questi morbidissimi biscottini! Yummy!!!
    Baci e buon fine settimana!
    MG

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  17. Complimenti Federica per questi riconoscimenti... te li meriti :)
    Questi biscotti devono essere buonissimi anche semplici, ma ripieni di nutella sono davvero speciali... brava!!!
    Bacioni...

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  18. Bravissima Fede! Sono contenta per te ^_^
    Verrei volentieri da te a colazione, questi biscottini devono essere favolosi!!

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  19. Complimenti Fede :-D Sono felicissima x te, te lo meriti :-D
    Già che ci sono ti rubo un biscottino e ti auguro un felice we <3

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  20. Fede look delizioso :))
    And complimenti cara
    Yours recipes always are awesome Fede:(

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  21. Complimenti Federica, un bel traguardo!
    Questo biscotti ci sembrano un ottimo modo per festeggiare.

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  22. complimenti e che gran bei biscotti farai tutti molto contenti

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  23. Golosissimiii!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!
    Vera

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  24. Congratulazioniiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. te lo meriti.. sei brava!!! Golosi invece i biscottini... infilerei la mano nel monitor per rubartene un paio.. se si potesse!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  25. Tesoro davvero complimenti sei troppo brava per non merita questo ed altro e sono anni che ti conosco e non hai mai perso la tua voglia di fare creare inventare!!Brava davvero e meravigliosi i tuoi biscotti che confermano ancora una volta quanto sei brava tesoro!!Baci,Imma

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  26. e con la tua bravura è già strano che ancora sei su gambero rosso!! bravissima!

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  27. Complimentissimi ancora!!!!! ^_^
    E questi biscotti sono carinissimi!!!!

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  28. Io credo di conoscere poche persone con un cuore come il tuo io posso solo ringraziarti ....sei bravissima ,un tesoro,aiuti tutti,ascolti.... si' insomma una perla rara come questi biscottini meravigliosi

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  29. Sono golosissimi, li mangerei tutti! :P

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  30. che li prepariamo o li compriamo il gioco e' sempre lo stesso...separare la meta', mangiare il ripieno e poi i biscotti....^_^

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  31. Buon lunedi amica mia ...spero vada tutto bene ,ti penso,ti abbraccio forte forte

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  32. Che buoni che devono essere! passo di qua per caso e mi sono iscritta!
    Trovo le tue foto bellissime!
    Annalisa di Tortedinuvole!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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