Focaccine con pomodorini





Buona domenica!!Vi va una focaccina? ^_^ Appena uscite dal forno ne sono sparite 4 non dico altro!!

Le farine usate sono del Molino Rossetto

Ingredienti per 14 focaccine
4 gr di lievito di birra disidratato Lo Conte (oppure 12 gr di lievito di birra fresco)
300 gr di farina 0 per pane
200 gr manitoba
50 gr farina di grano duro Cappelli
30 gr strutto morbido, non fuso
12 gr sale
10 gr zucchero
330 gr acqua

Nota: il lievito di birra che ho usato richiede che l'acqua usata sia a 50 gradi. Io solo una parte ne ho messo a 50 gradi per iniziare l'impasto, poi ho usato acqua tiepida.
Quindi seguite le istruzioni del lievito che userete, se usate lievito fresco l'acqua che usare sarà tiepida non calda.

Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Inserire le farine, il lievito, lo zucchero e parte dell'acqua, avviare e dopo 2 minuti unire lo strutto, dare tempo che venga assorbito e poi unire il sale e l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e omogeneo.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al doppio, per me circa 3 ore.

Nel frattempo pulire i pomodorini e condirli con olio e.v.o. e origano

Poi riprendere l'impasto fare un giro di pieghe a raggio, coprire con una ciotola e fare riposare 30 minuti.
Dividere l'impasto in 14 palline e stenderle con le mani, non usare il mattarello.
Distribuirvi sopra i pomodorini, e spennellare con l'olio rimasto.

Nel frattempo ho acceso il forno a 190 gradi, quando ha raggiunto la temperatura inforno per circa 20 minuti.

31 commenti:

  1. Ma tu con le focaccine mi conquisti all'istante...me ne va una??? Minimo 3 ;-)

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  2. Squisite Fede. Stasera per cena....focaccine!

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  3. Ecco anche la 5° è sparita.. chi l'avrà rubata? :-P... buonissime.. Buona domenica cara!!!! :-* baci

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  4. molto invitanti queste focaccine:-) complimenti....Annamaria

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  5. le altre tele mangio io, posso????Baci Sabry

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  6. En tamaño individual me como media docena tranquilamente, me encantan.
    Besines

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  7. Ci credo che sono sparite ,sono davvero goloseeee!!!

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  8. Ci credo che ne sono sparite 4 io con gli occhi ne ho mangiate 2 ,grazie cara invito accettato ,,felice pomeriggio

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  9. Ne sono sparite 4? Guarda non mi stupirei se si volatilizzassero tutte!!!

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  10. Ci credo che ne sono sparite subito 4 belle calde :-P fanno troppa gola e poi chissà che odorino :-P

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  11. Immagino che a quest'ora delle focaccine sia rimasto solo il ricordo.. sarà la scusa per prepararle:) buonissime fede sono uno spettacolo:*

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. se mi va una focaccina???
    ma che domande fai?
    certo che SI :-P
    brava.
    buona domenica.

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  14. Fantastiche! non è che te ne è avanzata una??? ^_-
    Baci Rosita

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  15. Amica sei sempre unica, queste focaccine sono irresistibili e immagino che una tiri l'altra, bravissima! Un abbraccio grande e buona serata :) :**

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  16. Cara Federica, ma sono invitanti queste focaccine!!!
    Che bocconcini io ne farei:-)
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  17. Anche da me non resisterebbero molto, sono troppo sfiziose, io adorooooo la focaccia e in formato mini mi piace ancora di più... brava Fede!!!
    Bacioni, buona serata...

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  18. Che buoneeee!! Appunto...;-)
    Un abbraccio
    Vera

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  19. ne prendo volentieri una!!
    bacio tesoro!!

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  20. che delizia!!! veloci e golose!!! sono le ricette piu' efficaci queste e tu sei una Fata!!!!

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  21. Che bontà questa focaccine, perfette in ogni momento della giornata!!!

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  22. Quanto mi piacciono le tue focaccine!!!!

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  23. ecco sono arrivata in ritardo e di sicuro saranno finite...sono ottime :P

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  24. adoro queste piccole tentazioni ...così puoi fare il bis tante volte...così si perde il conto e nessuno tiene piu' il tuo conto :-D

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  25. se le avessi qui le mangerei tutte, adoro i lievitati salati! Un abbraccio SILVIA

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  26. Ciao! sfiziosissime queste focaccine, complimenti

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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