Fusilli con crema di rapa rossa






A differenza della pasta fresca e degli gnocchi in questo caso il gusto della rapa si percepisce, ma non è un gusto forte anzi è molto gradevole.
Per darvi un'idea del gusto della rapa rossa, posso dirvi che sa di terra...insomma mangiata così cruda o cotta da sola non è il massimo, ma abbinata alla robiola e al parmigiano cambia ed è decisamente molto più buona.

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta formato fusilli
100 gr di rapa rossa (peso a crudo lavata e pelata)
80 gr di robiola
prezzemolo
parmigiano grattugiato

Cuocere a vapore la rapa per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Se è morbida è cotta.
La cottura a vapore manterrà il colore brillante.

Quando la rapa è pronta, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Frullare con il mixer ad immersione la rapa, unire la robiola e uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Passare la crema di rapa in una padella.

Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il condimento.

Impiattare completando con una bella sploverata di parmigiano grattugiato e un ciuffo di prezzemolo.

44 commenti:

  1. Fabulosos!! entran por los ojos tan coloridos.

    Besosss

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  2. Che bella questa pasta, mette il buonumore, troppo carina!!!

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  3. Buonissima!!!!!!!!!!!!! feci anche io una pasta con la rapa anni fa.. mi piacque molto.. e poi che colore meraviglioso! smack

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  4. Adoro la pasta , e questa è davvero sfiziosa e ha un bellisimo colore . Un abbraccio Daniela.

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  5. Direi che il colore é davvero uno spettacolo e di sicuro il sapore non é da meno visto la bravura della chef!!! Bacioneeeeee

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  6. A quest'ora mette proprio l'acquolina in bocca, veramente sfiziosa, complimenti.

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  7. Ciao carissima, un primo davvero gustoso e la rapa e' esaltata dalla robiola, mi piace tantissimo. Smack

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  8. ti devo dire la verita' non ho mai assaggiato la rapa,ma la foto del piatto è davvero invitante :P

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    1. h un gusto un pò particolare...sa di terra, ma abbinata alla robiola e al parmigiano cambia decisamente ^_^

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  9. Non ho mai assaggiato la rapa rossa....
    ma direi che è giunto il momento, guarda che pasta deliziosa hai preparato tu!
    baci

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    1. Simo la rapa rossa in se ha un gusto non proprio speciale, ma usata per pasta fresca, gnocchi o come in questo caso cambia ed è gradevole. ciaoooooooo

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  10. Non so come possa essere la crema di rapa rossa, l'ho sempre mangiata all'insalata ma mi piacerebbe provarla :)

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    1. ecco io sinceramente la preferisco così, in insalata o lessata non mi piace :-(

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  11. Que interesante color y resultado

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  12. sempre innovativa e coloratissima!
    baci

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  13. La robiola nei primi piatti è versatilissima. Utilizzarla con la rapa rossa per creare questa cremina è assolutamente geniale!!!

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  14. CHE BUON PIATTO, BELL'ABBINAMENTO CON LA ROBIOLA!!!BACI SABRY

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  15. bellissimo piatto colorato,brava,quella cremina mi affascina

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  16. Cara Federica, quel colore rosso mi attira, ed credo che siano molto gustosi!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  17. Look beautiful fede, che buono!!!
    un abbraccio!

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  18. Buonaaaa, oltre al bel colore deve essere gustosissima, brava Fede :))
    bacioni...

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  19. Non avevo mai pensato di usare la rapa per un sughetto per un piatto di pasta. Il colore è fantastico

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  20. L'abbinamento con la robiola è decisamente indovinato... il colore poi è meraviglioso;*

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  21. Le ricette con la rapa hanno un colore cosi particolare che conquista!!!!bravissima issima issima

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  22. Io adoro le rape rosse per quel gusto particolare che hanno. La uso tantissimo anch'io in cucina!
    Bella ricetta. BAcioni.

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  23. che bel piatto colorato, dato che mi piacciono tanto le rape rosse ti copierò l'idea, grazie ! Buon fine settimana, un bacione

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  24. Li avevo visti su fb e dicevo: ma guarda che colorino shoking bellissimo qst fusilli!!! :)

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  25. mi piace molto idea d'abbinarla con la robiola la rapa rossa, dà un ottimo gusto

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  26. Questa pasta ha un colore davvero fantastico, vien voglia di mangiarla solo a vederla! Buona domenica

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Federica
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