Pizza Cones









Ma voi una pizza a cono l'avete mai mangiata? Io no ma girando tra le immagini web scopro questa idea: mangiare la pizza come un cono gelato, uno street food fighissimo ^_^

Certo che il primo problema era come fare i coni per cuocere la pasta, ho cercato nel web ma non ho trovato kit acquistabili qui in Italia, così mi è venuto in aiuto mio marito. Lui lavorando l'acciaio ha potuto farmene un pò, con tanto di base per servirli.

Vi abbiamo creato anche un tutorial per chi fosse interessato a realizzarli usando le lattine della birra quella da 500 ml.

farina Molino Rossetto

Ingredienti per 8 coni da 100 gr

lievitino
150 gr farina 0 per pizza
4 gr lievito di birra secco (mastrofornaio)
10 gr zucchero
135 latte
Impastare coprire con panno umido e lasciare lievitare per circa 40 minuti.

Impasto
lievitino 
400 gr farina 0 per pizza
12 gr sale
1 cucchiaio olio e.v.o
220 gr latte

Al lievitino pronto unire parte della farina, e parte del latte, lasciare assorbire e unire la rimanente farina con il sale e l'olio, da ultimo il latte necessario a rendere il composto omogeneo.
Coprire con panno umido e lasciare lievitare per 3 ore.

Riprendere e dividere in pezzi da 100 grammi.

Accendere il forno a 190 gradi

Oliare i coni.
Stendere sottile una pallina alla volta, avvolgere attorno al cono posizionare nella placca del forno foderata di carta, spennellare di latte e appena il forno raggiunge la temperatura infornare fino a doratura. Per me circa 15 minuti.
Estrarre dal forno attendere un pò poi togliere il cono.
A questo punto i coni cotti sono pronti per essere farciti.
Io ho messo la passata di pomodoro su tutta la pasta, un pò di mozzarella per pizza, il prosciutto altra mozzarella e origano.
Infornare per pochi minuti finché la mozzarella di scioglie, completare con delle foglioline di rucola.
I coni vanno farciti al momento del consumo, quindi se ne avanzate sono buonissimi anche il giorno dopo basterà farcirli e scaldarli.

Costruirsi lo stampo per fare il cono pizza:



N.B. Attenzione alla lamiera sottile e tagliente, usate guanti di protezione e siate responsabili.

Serve una lattina di birra o simili da 500 ml, una forbice, un righello e una piccola pinza.
Procediamo con il ritagliare le estremità della lattina, ottenuto il cilindro, tagliamolo per lungo ad ottenere un rettangolo, tagliamo ulteriormente il lato + lungo ad ottenere un quadrato.
Fatto questo, prendiamo i due angoli opposti (fig.3) e diamo forma al nostro cono (fig.4).
Per bloccare le due estremità, tagliamo prima un pezzo di punta, poi facciamo una piega di 5mm su un lato e inversa sull'altro (fig.5) aiutandoci con il righello.
Uniamo i due lati ad incastro, e con l'aiuto di una pinza si blocca bene. Fatto!

91 commenti:

  1. Ecco a cosa ti serviva il cono...copio copio copio!!!!

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  2. Un'idea molto molto carina. Per un buffet, una partita di calcio in compagnia, una scampagnata risolve ogni problema.
    Per i coni vedo se riesco a trovare un'altra soluzione, la lamiera così tagliente mi inquieta un po'.

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    1. si è un'idea un pò diversa ^_^, per la lamiera ti capisco..se trovi qualche altra soluzione fammi sapere, mi fa piacere condividerla, l'importante è avere un cono solido che mantenga la forma. ^_^

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  3. ecco come hai impiegato il cono! Che ideona Fede, sei mitica!

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  4. Fede la pizza a cono a Napoli la fanno ma io non l'ho mai mangiata per paura di sporcarmi però ora la vedo da te così bella e perfetta....mi tenti alla grande!
    Sei brava, hai idee sempre originali e poi hai una dote rara: sei generosa!
    Baci a te e alla piccola

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    1. provalaaaaaaaaaaaaaaa se da te c'è è una figata ^__^ grazie un abbraccione!!!

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  5. Interessante modo per servire la pizza ,grazie per il tutorial,baci

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  6. Sei un genio tesoro questa me la segno subito!!Sono certa che i miei bimbi ne saranno felicissimi e poi per un buffet sono davvero perfetti!Bacioni,Imma

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    1. grazie Imma, si e non solo i bambini ^____^ ciaooooooooooo

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  7. siete due geni!!!!!! pure il tutorial..ammazza non ci fate mancare nulla ...bravisssiimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  8. Fantastico questo modo di mangiare la pizza! E l'idea riciclosa mi piace pure di più! :D

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  9. Fede è geniale sia l'idea che hai scovato sul web che la realizzazione dei coni grazie per averceli presentati entrambe

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  10. Fede è geniale sia l'idea che hai scovato sul web che la realizzazione dei coni grazie per averceli presentati entrambe

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  11. Federica, sei semplicemente geniale!!! Complimenti!!! Bacioni, Mary

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  12. dai!! ma questi coni li dovete brevettare...
    e quanto mi piacciono gli street food, quando succede, più spesso quando siamo in giro ovvio, sono felice come una bambina...
    ps se metti un banchetto ...io sarò la prima della fila..sicuro!
    ancora complimenti a te ma anche al marito eh?
    a presto !!

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  13. Che figata! Adoro la pizza e mangiarla in questi coni è fantastico! Compimenti
    Paola

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  14. Federica tu sei un GENIO! Non solo hai avuto un'idea molto bella ed originale, ma anche tuo marito è stato bravissimo nel realizzare quei coni. Complimenti! :*

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    1. no dai genio, in rete ci sono c'è chi la fa è che non avevo i coni, la fortuna di avere mio marito nel settore dell'acciaio mi ha aiutato ^_^ grazie <3 <3

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  15. Cara Federica la pizza per me va bene sempre, e vedo che questa è l'ideale.
    Caio e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  16. Cioè, se non è geniale e creativa questa...... Io avrei detto, vedendo quel cono ieri, che ti fossi lanciata in qualche cialda particolare, e invece guarda qui cosa ci sforni. Incantevole ragazzi!!!! Bravi tutti e due, la mente e il braccio :D

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    1. ^__^ grazie Erica, avevo visto delle immagini nel web e mi ero messa in testa di farla e ti dirò che è l'ho fatta varie volte ma prima di pubblicare volevo mettere un aiuto anche per chi i coni non li trova, a presto grazie della visita =D

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  17. Deliciosas y muy originales, para los peques es ideal !!

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  18. sono bellissimi e molto sfiziosi,chissa' se riusciro' a fare i coni anch'io,la vedo dura :)...complimenti a te e a tuo marito ^_^

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  19. Si tesoro io li ho mangiati e pure tante volte questa estate...che buoni e che simpatici!Pure il tutorial...tu sei il massimo!|Ne voglio uno..ora..adesso...subito...mamma mia Fede!
    Un baciuzzo mentre me ne vado a passeggio col tuo cono!

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    1. belloooooo io li ho visti solo sul web e mi sono piaciuti subito!! baciiiiiiiii

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  20. delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  21. ganzissima l'idea dei coni pizza e geniale il modo per realizzare gli "stampi"
    Fede sei un mito :)
    baciotti, buon pomeriggio

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  22. Ma che genialità. A Napoli c'è un takeaway che fa proprio i coni pizza ma non li ho mai assaggiati anche se ti dirò che mi fanno venire una voglia assurda.

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    1. ma dai io qui a padova mai vista, girando nel web ho visto le immagini e mi sono messa in testa di farli ^_^

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  23. No vabbè ma che squadra siete tu e tuo marito?? tu sforni ste robe.. e lui ti crea gli strumenti!!!! E' davvero un'idea pazzesca la pizza in cono!!!! smack

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    1. ahahahah ci piace fare ste cose ^_^ grazie baciiiiiiii

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  24. Sono senza parole la tua idea e' strepitosa un cono pizza non l'avevo mai vista e il tutorial gemiale...grazie mille

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  25. Tu sei un genio!!! Fantastici!!!! Sono senza parole!!! Super complimenti a te e al marito e grazie per ricetta e tutorial :D Chissà che bontà! Un abbraccio enorme :) <3

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    1. ^__^ grazie Vale sei sempre gentilissima <3

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  26. MA QUANTO SEI INGEGNOSA, DA PROVARE!!!! BACI SABRY

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  27. Ciao! pure questa sei stata capace di inventare!! Una pensata proprio originalissima!

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  28. eccoloooo il cono del mistero!!! Fantastica idea Fede!!
    baciotto

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  29. Federicaaa ma questi coni sono fighissimiiii sei un genio cara!!!! e grazie mille per il tutorial metto subito a lavoro mio marito <3

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  30. sei davveri geniale! lo dico col cuore!

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    1. grazie Aria mi diverto in cucina ^___^

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  31. Aspettavo per vederne l'uso, ma una pizza nel cono no l'avrei mai immaginata. Complimenti alla coppia.

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  32. un'idea simpatica e sfiziosissima!
    baci
    Alice

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  33. io siiii l'ho mangiata la pizza-cono.
    qui nel mio paese c'è una pizzeria che la fa anche così, davvero particolare e pure ricca.
    sei stata bravissima.
    un abbraccio.

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    1. evviva vedo che si mangia al sud, qui mai vista l'avevo vista nel web e mi ha colpita.
      grazie ^_^ baciiiiiiii

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  34. OOOhhh mamma, è una figata il cono con la lattina, ma ancora di più la pizza cono, mangiarla deve essere fantastico... grazie per tutto :)
    bacioni...

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    1. ahaha si è un'idea diversa ^_^ grazie ciaooooo

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  35. ils sont à croquer
    bonne soirée

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  36. La pizza da passeggio ^_^ almeno qui da me la chiamiamo così ^_^
    Grazie del tutorial..siete 2 genii :-D

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    1. bellooooo da me qui mia vista. grazie ^_^

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  37. federica sono rientrata dalla pizzeria con questa idea da vedere strepitosa io quando faccio i coni pizza mi escono delle cornucopie ogni volta sei unicaaaaaaaa metto una succursale li da te e ci lavori tu !!!!

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    1. ahahhaha sei forte! eh magari ^____^ baciiiiiiiiiiiii

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  38. Che bella idea hai avuto e tuo marito ti ha aiutato a realizzarla complimenti a entrambi!!!!
    un abbraccio ^__^

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  39. Bellissima idea grazie di tutto!!!

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  40. Fede amica mia ... quando a pranzo ieri ho visto questa genialata ho pensato che solo tu potevi osare tanto! stamattina finalmente sono a casa e con qualche minuto di pausa (sono giorni frenetici, sto per diventare zia a giorni) sono venuta a godermi la ricetta e pure il tutorial!! geniale anche tuo marito eh?! qui le lattine di birra non mancano mai... solo che ho paura che se mi metto a tagliare io faccio casotto, quando arriva Andrea glielo faccio vedere e me lo faccio costruire....L'idea è figherrima e te la copio senza dubbio... e quanto sei bella tu nella foto con la birra in mano? ti abbraccio amica:*

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  41. siete DUE genii!!!! non ho parole ma copio subito!!!

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  42. Sìììì li ho visti in rosticeria..... da rifare, grazie della ricetta!!!!!

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  43. La settimana scorsa ero in Calabria e ho mangiato dei coni con il kebab!! :P Questa ricetta è d afare al più presto, segnata!! :*

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  44. questa ricetta è veramente spettacolare, complimenti Fede!
    ciao Manu

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  45. Molto interessante il kit per farli tengo bene in nota. Buono la pizza cosi a me piace e anche perchè fatta a casa. Come dicevo su FB a Udine al centro commerciale c'era un punto che faceva e vendeva le pizze cosi a cono. Era tutto automatico, metteva queste in un contenitore che passava sottoun altra per gli ingredienti pomodoro, mozzarella ecc. potevi scegliere tre gusti, poi automaticamente passava in un forno e voilà era pronto. Non ha avuto successo e poi è sparito penso che non erano ancora i tempi giusti ti parlo di 5-6 anni fa. Buona domenica un bacione.

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Federica
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