Delizia alle mele





Buona domenica!
Vi propongo un'altra bella ricettina con le mele, il nome stesso lo dice e vi confermo che è una vera delizia ^__^
La ricetta proviene sempre dalle bustine del lievito Paneangeli, io l'ho leggermente modificata


ingredienti per una teglia 24x36

450 gr farina con lievito (Lo Conte)
150 gr zucchero
sale
limone
125 gr yogurt bianco dolce
1 uovo
150 gr burro freddo
2/3 mele renette
marmellata di albicocche

Accendere il forno a 180 gradi.

Mescolare la farina con 100 gr zucchero, buccia di limone, un pizzico di sale,  yogurt, l'uovo e il burro a pezzettini.
Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Io ho impastato tutto nel Kenwood
Stendere la pasta e con metà foderare fondo e bordi della teglia foderata di carta forno.
Alla base mettere la marmellata.
Disporre sopra la marmellata le mele a fettine sottili.
Cospargere con il restante zucchero, e coprire bene con la pasta rimasta.
Infornare per circa 35/40 minuti.
Una volta freddo tagliare a quadrotti e spolverare di zucchero a velo

Nota:
-La farina con lievito può essere sostituita da farina 00 + 16 gr di lievito per dolci (una bustina).
In questo caso il lievito va unito per ultimo dopo il burro.

- la marmellata è una mia aggiunta, non era prevista nella ricetta

51 commenti:

  1. buonissima fede ho tante mele e adoro tutti i dolci con esse dalle torte ai biscotti e alle crostate
    buonissima domani ti chiamo
    un bacione

    RispondiElimina
  2. CHE DELIZIA, ME NE DAI UNA FETTINA???BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. gnammy che buona!!!
    un bacione
    Antonella

    RispondiElimina
  4. mmmmmmmmmmmmmmmmm,delizia deliziosa,buona sembra croccante e mordida al centro, umida quel punto giusta,ora capisco perchè delizia,grazie carissima

    RispondiElimina
  5. Love this Fede I love meles, bellisimo.
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Buona!!!.... La pasta rimane morbida o l'hai stesa con il matterello?? Ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^_^ la stendo con il mattarello, ciaoooo

      Elimina
  7. E' simile ad una crostata? Sembra buonissima!!

    RispondiElimina
  8. sarebbe magnifica per la mia colazione di domani...rubo ! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Mamma mia, quanto deve essere buona!!! la sento adatta a noi anziani che preferiamo la sua morbidezza. Ciao e buona serata cara Federica, sempre con un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  10. sembra davvero squisita...mele e marmellata di albicocche...cercavamo proprio una ricetta con questi ingredienti

    RispondiElimina
  11. da provare , se è una delizia! ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^_^ grazie Rebecca un abbraccio a te <3

      Elimina
  12. Bellissima questa tortina, dev'essere davvero una delizia :)

    RispondiElimina
  13. Le torte di mele son sempre molto buone!! Altra ricetta da fare... :-) smackkk

    RispondiElimina
  14. Cercavo proprio una buona ricetta di dolce con le mele........grazzzzzzziiiieeeee!!

    RispondiElimina
  15. Davvero una delizia questo dolce alle mele, c'è anche la marmellata di albicocche... quindi ancora più golosa... brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  16. Le torte di mele sono le mie preferite, hanno il sapore delle cose buone e genuine! Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  17. Adoro le torte di mel;tutteee!! Ma questa ha un aspettoooo...proveró sicuramente. Grazie
    Un bacio
    Vera

    RispondiElimina
  18. Con le mele non si sbaglia mai ...sara' deliziosa!!!

    RispondiElimina
  19. è da parecchio che non preparo una torta con le mele,la tua è troppo golosa :P

    RispondiElimina
  20. delizia di nome e di fatto mia cara............
    baci e buon lunedì!

    RispondiElimina
  21. Mmmmm chissa' che bonta'. Interessante questa ricetta, mi sembra di capire che sia una specie di frolla ma con meno uova e burro in proporzione alla farina

    RispondiElimina
  22. Le torte con le mele sono sempre le benvenute!
    Baci cara.

    RispondiElimina
  23. mi hanno regalato una cassetta di mele....bellissime, rosse rosse, profumate ma...dure come il marmo! sono biologiche e mi piacerebbe poterle mangiare "a morsi" , ma è assolutamente impossibile, si corre il rischio di lasciarci qualche dente! ma che razza di mele saranno? dopo tutto questo preambolo, voglio ringraziarti per l'ennesima ricetta che prevede l'uso delle mele, ma una che ne richieda un quantitativo maggiore? a due - tre mele per volta la cassetta mi durerà fino a pasqua!

    RispondiElimina
  24. Le torte di mele sono le più gradite, soprattutto con l'arrivo del primo frescolino!!!!!

    RispondiElimina
  25. E le renette poi..... trovo siano deliziosissime, nei dolci, ma anche nei piatti salati. Ottimo dolcetto, Fede. Un bacione.

    RispondiElimina
  26. Tutte le preparazioni con le mele sono deliziose e questa è una superdelizia! Un bacio

    RispondiElimina
  27. mai titolo fu più azzeccato, questa torta è veraemnte deliziosa! ma perchè io non leggo mai le ricette delle bustine?!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni