Spiedini di involtini





Buongiorno, oggi vi propongo questi involtini gustosi, fettine sottili di carne ripiene di una crema al prosciutto e robiola :P 

La ricetta è tratta dalla rivista Più cucina.

ingredienti per 4 persone

8 fettine di coscia di suino,
100 gr di prosciutto cotto
60 gr robiola
1 uovo
pepe, sale
farina

Per completare: misticanza, pomodorini e pane tostato

olio o burro chiarificato per la cottura

Macinare finissimo il prosciutto, poi unire la robiola, pepe, sale, il tuorlo e parte dell'albume.
Battere le fettine di carne sottilissime, pareggiare i lati e porre al centro un pò di farcia distribuendola su tutta la lunghezza.
Arrotolare la carne fino a formare dei salsicciotti e pennellare bene i bordi con l'albume rimasto per saldarli bene.
Passarli nella farina.
Rosolarli rapidamente in una padella con del burro chiarificato, poi toglierli e infilarvi uno stecchino di legno completando con pomodorini e pane tostato

Servire gli spiedini su un letto di misticanza.

Nota:
la ricetta originale prevedeva:
- fettine di lonza di suino, secondo me va bene anche vitello purchè siano belle sottili.
- ricotta, io invece ho usato robiola

La cremina del ripieno è ottima anche spalmata su fette di pane tostato!

19 commenti:

  1. Cara Federica, sono molto buoni gli spiedini di involtini, non mi resta che dire!
    Buon appetito cara amica.
    Tomaso

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  2. Ehhhh ma questi son troppo sfiziosi! Poi serviti a mo di spiedino.. .-) baciotti

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  3. buoniiiiiiiiiiiii!! posso uno??!!

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  4. belli,buoni,sfiziosi ma soprattutto veloci...bella anche la presentazione...sei la numero uno :*

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  5. Lovely and healthy. Catherine

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  6. Que platito más rico, me encanta

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  7. Che buoni con quel ripieno, sono semplici e gustosissimi!!!
    Brava!!!
    Bacioni...

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  8. Fede carissima come stai?:* scusami per l'assenza ma come ti scrivevo su fb sono stata senza connessione per qualche giorno... poi si è rotto il tubo dell'acqua ad un mio vicino e mi ha lasciato senza acqua... oltre al danno di aver inondato mezzo quartiere... insomma... panico... :( l'idea degli involtini è davvero stupenda... in effetti a volte sono così piccoli che sono perfetti con finger... anche il ripieno è squisito.. un abbraccio grande:**

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  9. Deliziosi,grazie per averla condivisa,sono comodi da fare,diversi!divertenti e golosi,brava

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  10. Molto, molto sfiziosi questi involtini spiedini, un'idea diversa e gustosa!!!

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  11. Mi ricordo troppo raramente di fare gli involtini, pensare che sono molto sfiziosi. Chissa' perche' non me ne ricordo mai.

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  12. che buone,Fede!!!!ma il prosciutto posso tritarlo al mixer? un bacione e sereno weeknd ^__^

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    1. si basta che si bello fino ^_^

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    2. ok..grazie e buona domenica,cara ^;*

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  13. Sicuramente buonissimi non ho ombra di dubbio leggendo gli ingredienti....bacioni tesor

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  14. Appetitosi e certamente più saporiti con la carne di maiale. Ciao.

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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