Biscotti al caffè e crema Kinder






Era da tempo che avevo in mente di fare questi golosi biscotti proposti da Simona, complice parecchio cioccolato kinder arrivato con le calze della befana, ho pensato bene di usarlo per questi biscotti.
Beh che dire davvero favolosi e soprattutto sono uno tira l'altro.
Si conservano perfettamente circa 4 giorni in frigo, ma sarebbe bene gustarli subito, appena realizzati. La frolla, a contatto con la ganache, tende ad ammorbidirsi già il giorno dopo.

Per tutti i passaggi vi rimando al sito di Simona.

Ingredienti per 57 coppie di biscotti diametro 4

Pasta Frolla al caffè :
320 gr di farina 00
1 cucchiaio e mezzo di caffè solubile,  io ho usato il Nescafè mocaccino 16 gr
200 gr di burro freddo di frigo io burro leggermente salato
150 gr di zucchero a velo non vanigliato
3 tuorli medi

Ganache al Cioccolato Kinder:
200 gr di Kinder Maxi oppure cioccolato kinder (latte+ cacao)  (più latte presenta il cioccolato più chiara risulterà la crema)
160 gr di panna Uht da cucina 

Per completare:
cacao amaro in polvere

Note importanti di Simona:
-Per quanto riguarda il caffè solubile, potete utilizzare quello in polvere, se non riuscite a trovarlo, potete usare anche quello “in pietrine”, l’importante è che abbiate cura di frullarle o schiacciarle e successivamente setacciare la polvere, al fine di ottenere una farina di caffè senza grumi.  
Non utilizzate la moka classica perché il caffè non si scioglie, ne tanto meno il caffè espresso liquido, la frolla risulterebbe eccessivamente morbida e impossibile da lavorare. 

-Per quanto riguarda la panna, è preferibile la Uht da cucina, decisamente più densa e cremosa. Quando andate a frullarla resterà perfettamente liscia e vellutata.  La panna fresca liquida, che solitamente si usa  con il cioccolato fondente o per ganache con diverso procedimento, tipo i cioccolatini ripieni, in questo caso non vi garantisce una crema vellutata. Quando andrete a frullarla insieme al cioccolato dopo il raffreddamento, probabilmente per il grosso quantitativo di latte presente nel cioccolato, tenderà leggermente a cagliare separandosi in fastidiosi grumetti . 
Il sapore è ottimo lo stesso, ma la consistenza cambia decisamente.
Quindi utilizzate la panna Uht da cucina in questo caso.

Preparare la ganache:
Pesare la panna, spezzare il cioccolato finemente e metterlo in una ciotola che si incastri  con una pentola per il bagnomaria.
Mettere il cestello con il kinder sul fuoco, quando le punte del cioccolato iniziano a sciogliersi, aggiungete la panna, girare e lasciare sciogliere senza far andare in ebollizione il  composto. 
Dovrete ottenere una crema liscia e senza grumi. Basteranno un paio di minuti. Trasferitela subito in una ciotola.
Lasciate in frigo per circa 2 ore.

Preparare la frolla.
Con l'impastatore montare burro e zucchero, poi unire i tuorli e di seguito le polveri.
Appena si forma la palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi

Foderare 3 placche da forno con la carta.

Prendere metà composto di frolla, lasciare in frigo quello che non lavorate.
Stendere a uno spessore di 3-4 mm non di più.
Io stendo su di un piano di acciaio e mi aiuto con dell'amido.

Incidere con lo stampino disporre nelle placche e infornare una placca per volta per circa 12 minuti.
Le placche che attendono la cottura le lascio in frigo.

Sfornare lasciare raffreddare.

Quando avrete sfornato tutti i biscotti, controllate la ganache in frigo. Quest’ultima deve risultare più densa di come l’avete inserita e naturalmente fredda. Con le fruste elettriche  frullate il composto per qualche secondo, fino ad ottenere una crema spumosa, chiara e leggera.

Quando i biscotti saranno completamente freddi, farciteli con una spalmata di crema ganache appoggiate sopra il biscotto appena farcito la sua coppia e appiattite leggermente affinché la crema si diffondi uniformemente. 

Completare con una spolverata di cacao

Grazie ad Alice per aver provato la crema nella sua bellissima torta.
Grazie a Leyla per aver provato la ricetta della crema


67 commenti:

  1. Buoni! Salvo per Pasqua: le uova kinder di sicuro non mancheranno. Quelle delle calze è già finito.
    Buona giornata cara.

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  2. Ciao Federica, a quest'ora sto prendendo un caffè da solo ... ci vorrebbero questi golosissimi biscottini!!!
    Salvo questa ricetta per una evenienza golosa!!!

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    1. ^_^ provali Sabrina sono buonissimi!

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  3. Buonissimi questi biscottini sopratutto la crema:)

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  4. Devono essere buonissimi! La ganache, poi, promette davvero bene :D

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    1. siii Caludia super buoni!! la ganache poi...na goduria ^_^

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  5. Cara Federica!!! Ma allora dimmi! Che mi vuoi veramente viziare:-)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  6. ma devono essere super golosi!!
    me li segno e attendo la scorta di cioccolata che resterà dopo Pasqua!!
    un abbraccio

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  7. Cara Federica questi biscotti sono da svenimento!!!!!

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  8. Devono essere ottimi questi biscottini! Mi piace molto la combinazione di ingredienti che hai usato. Li voglio proprio provare una di queste volte. Poi ti faccio sapere come vengono :-)
    A presto.
    Un abbraccio
    Giudy.

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    1. Giudy provali sono buonissimi!! fammi sapere poi! a presto ciao!

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  9. mamma mia Fede sono una goduria...da fare :P

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  10. Fedeeeeee sei vulcanica, mamma mia quanto ti ammiro!!!!
    Che dire... sono da urlo!!!!
    Un bacione cara <3

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    1. Lory provali sono eccezionali!! ciaooooo

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  11. Wow ma cosi non vale, questi sono una super tentazione per la linea! ma si dai prendo tutto e ti abbraccio! favolosi! gnammy!
    buona giornata cara

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  12. Bellissimi e golosissimiiii, mi annoto subito la ricetta! Grazieeee
    Ciaoo e buona giornata

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    1. grazie a te Maria, provali e fammi sapere ^_* ciao

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  13. Ma che brava! !
    Sono troppo carini! :)
    Serena

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  14. Ummmmmmmm deliciosas¡¡¡ besos

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  15. questi sono irresistibiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiII!! Un abbraccio SILVIA

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  16. davvero super, grazie per i tuoi utili consigli!!!!!Baci Sabry

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  17. Buoniiiiiiiii :P Mi piacciono tanto, Fede! Devono essere super! Bravissima, un bacio grande! <3

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  18. bellissimi,brava complimenti anche a Simona

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    1. ^_^ con Simona vado sul sicuro. le ricette sono perfette e riescono sempre!

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  19. Buenisima pinta estas galletas y las fotos muy bonitas. Besotessss.

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  20. wow il cioccolato kinder nei biscotti dev'essere delizioso....sarà che io lo mangerei ovunque, ne sono dipendente!

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    1. ^__^ allora la ricetta è perfetta per te !

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  21. uhm...che diavoletto tentatore sei....io sarei a dieta, ecco!
    Sto ingrassando solo a vederli, ahimè!
    Che meraviglia......
    baci cara!

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    1. ^__^ va beh dai dopo la dieta allora Simo provali!!

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  22. ahahah..a casa mia non ci sarebbero problemi di conservazione..finirebbero subito :-P Troppo golosiiiiiii!!!!

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  23. Che bontà con quella golosa cremina al kinder e caffè... una vera delizia!!!
    Bacioni...

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  24. te ne posso ordinare una carrellata :) un bacione, buona serata

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  25. semplicemente deliziosi,grazie per l'idea cara Federica,un bacione ^_^

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  26. Ciao carissima!!! Che buoni questi biscotti sarebbero perfetti per accompagnare in questo momento il mio caffè!!! Buona giornata ;-)

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  27. Wow così ripieni mi danno la sensazione di essere stragolosi!
    Baci
    Alice

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  28. Uhhh che bello cara anche io ho tantissimo cioccolato Kinder della calza, lo utilizzero' per questi fantastici biscotti. Bacioni

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  29. Maronn mia......i miei occhi si ingrassano fede.....bravaaaa

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  30. brava Simona e brava tu, come sempre mi delizi alla grande!! copiata a quanto prima provvedo! un bacio

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  31. Che tentazione Federica...questi biscotti sono stragolosi!! Bacioni e buon weekend, Mary

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  32. sono bellissimi! che merenda, finiranno in un lampo :-P
    ciao!!!

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  33. Eccoli qui tesoro:* ti sono venuti un amore... bellissimi in tutta la loro golosità... felice che ti siano piaciuti:) io sono ancora un pò influenzata e non riesco proprio a cucinare niente... ma non tanto per la febbre quanto per lo stomaco, influenza intestinale terribile... sto male solo a sentire odori:( ti mando un abbraccio immenso amica e ancora grazie di cuore per la citazione:* sei sempre tanto cara tu:*
    ps la torta è venuta buonissima, piaciuta anche alla piccola giudice più severa:)) e adesso sono in programma i tuoi crostoli con 2 ingredienti... almeno questi devo riuscire a fotografarli x tempo... visto che carnevale è alle porte! infatti credo che li farò in mattinata durante la settimana quando sono tutti via :D

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  34. ciao, ricetta super golosa. Vorrei provare a fare la ganache ma non sono sicura di aver capito quale panna bisogna utilizzare. Quella da cucina che di solito si usa nella pasta per esempio?

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    1. ciao si usa panna uht non quella fresca. quella che usi anche per la pasta.

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Federica
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