Filoncini con farine miste





Avevo un pò di farine da far fuori e così ho pensato di farci dei filoncini.
Ne è uscito un pane dal gusto deciso, con una crostina croccante e l'interno morbido.
Servito con i salumi è perfetto!!
Ovviamente si possono cambiare i tipi di farine, dovrete solo regolarvi con i liquidi.

ingredienti per 7 filoncini

lievitino
100 gr Petra 1
12 gr lievito di birra
5 gr zucchero
110 gr acqua
impastare coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio.

Impasto
Lievitino
50 gr farina d'orzo
30 gr farina ceci
12 farina maltata (facoltativa)
20 farina quinoa
180 gr farina farro
110 gr Petra 1
12 sale
30 gr strutto morbido oppure olio e.v.o.
250 gr latte 

Unire al lievitino parte delle farine e metà latte, proseguire con le farine, unire lo strutto il sale e il latte necessario a rendere morbido e omogeneo.
Dosare lentamente i liquidi per vedere quanto ne assorbono le farine

Porre a lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore.

Poi riprendere formare i filoncini, disporli nella placca del forno spennellare con latte  e fare lievitare fino quasi al raddoppio, per me circa 1 ora.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 180 gradi per 15 minuti, poi passare su di una griglia e rinfornare  a 150 gradi ventilato per 15 minuti.

26 commenti:

  1. stupendi e da provare! devo procurarmi un po' di farine :P
    bacio tesoro

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  2. il tuo pane è sempre uno spettacolo e adesso ci starebbe benissimo un filoncino con la mortadella :P

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  3. Il tuo pane è sempre favoloso, ma come fai??????

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  4. facili da preparare, quasi quasi li provo...un abbraccio SILVIA

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  5. Una pane davvero perfetto! Bravissima!
    Bacioni

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  6. Che impasto stupendo, ricco di farine ricche e profumate :-) Complimenti Fede e bellissima anche la luce delle foto :-)

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  7. Non hi mai fatto il pane ne con l'orzo ne con i ceci. L'aspetto è super

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  8. que buena pinta tienen. me gustaron mucho para el desayuno ideal. besotes y feliz 2.015.

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  9. Ma sono bellissimi.. e poi adoro le farine che hai usato!!! smack

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  10. Cara federica, ma che panini mi fai vedere:-) mamma mia quanto buoni sono per uno spuntino:-)
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  11. filoncini perfetti,bravissima e grazie delle tue ricette sempre collaudate e sicure,felice sera

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  12. Con un mix di farine così buono devono essere venuti fenomenali questi filoncini. Brava cara <3

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  13. Delle farine particolarissime! Io non le trovo qui da me!!! Chissà che buono!

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  14. un altro dei tuoi strepitosi pani...super Fede!!!! :-))
    Un bacione a presto

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  15. Love yours paninis Fede!!
    Che buono cara!
    Un bacione!

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  16. Perfetti davvero questi filoncini! Con una bella fetta di mortazza dentro è la morte sua! Baci cara e auguri di un buon anno ricco di serenità!

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  17. la fgarina di ceci non l'ho mai usata per il pane ma direi che lo svuota dispensa-farine da prodotto ottimissimi risultati :)
    un bacione, buona serata

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  18. Perfetti e bellissimi i tuoi filoncini con farina di ceci.,di orzo ecc ecc...mai mai fatti ..immagino che siano super...ti saluto cara ciao

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  19. Che bontà..e questo perchè sono farine miste!!!
    Ottime e perfette!!
    baci e buona serata

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  20. Such wonderful bread. xo Catherine

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  21. Li avevo visto e mi sono dimenticata di passare.
    Devono essere meravigliosi con tutte quelle farine, io adoro variare soprattutto con quelle naturalmente senza glutine e questi paninetti sono da fare al più presto!

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  22. fantastici sei la maestra del pane per me!
    baci
    Alice

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  23. Che meraviglia... sei la regina delle farine senza dubbio! Immagino la tua dispensa - deve essere bella spaziosa ♥

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Federica
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