Muffin alla ricotta






Buona domenica!!!
Uso spesso la ricotta nei dolci mi piace la morbidezza che dona, qui l'ho usata per queste semplici tortine facili e veloci ^_^


Ingredienti
200 gr di ricotta
150 gr zucchero
250 gr farina con lievito Lo Conte
30 gr di latte in polvere (facoltativo)
2 uova
buccia di limone
100 gr di latte

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

Accendere il forno a 180 gradi

Dividere i tuorli dagli albumi

Montare gli albumi con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale
Montare i tuorli con il rimanente zucchero, unire la ricotta e la buccia di limone, successivamente  unire la farina con il latte in polvere.
Unire il latte e montare ancora.
Poi con un mestolo unire gli albumi dal basso verso l'alto.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti

Nota 
la farina con lievito può essere sostituita da 250 gr farina 00 + 10 gr di lievito per dolci

18 commenti:

  1. Golose,veloci e facili da fare,sarà di sicuro una buonissima domenica

    RispondiElimina
  2. Sono meravigliose.. immagino la sofficità!!!! un abbraccio e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  3. Devono essere una vera delizia!
    Ti auguro una bellissima domenica!
    Baci Rosa

    RispondiElimina
  4. Che voglia!!!! Avevo letto da qualche parte che potevo tritare le galatine per ottenere il latte in polvere. tu ne sai qualcosa? Domani compro la ricotta e poi li preparo, grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo non so aiutarti su l'uso delle galatine non le ho mai usate per sostituire il latte in polvere. buona domenica.

      Elimina
  5. hai ragione,la ricotta conferisce una morbidezza unica agli impasti e questi muffin sono molto golosi :P

    RispondiElimina
  6. anche a me piace la morbidezza che la ricotta crea nei dolci, anche nei biscotti, e' un ottimo sostituto del burro!!!!!!Brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Ciao Federica, questi piccoli muffin alla ricotta sono una vera delizia! Li adoro!
    Complimenti, bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

    RispondiElimina
  8. Anch'io adoro la ricotta nei dolci ma non ho mai provato nei muffins! Devono essere buonissimi!

    un caro saluto

    RispondiElimina
  9. con questa ricetta + più facile festeggiare la domenica :-)

    RispondiElimina
  10. Piace anche a me la ricotta nei dolci! Fantastiche tortine. Queste faranno una tira l'altra.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  11. Morbidissime e decisamente belle e buone.Buona domenica, e lo sara' sicuramente con queste tortine.

    RispondiElimina
  12. che bello!!!! I love this muffins a la ricotta Fede!
    Look beautiful!!
    xo

    RispondiElimina
  13. i muffin sono sempre i muffin , e se li fai tu .....supermuffin , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  14. che buoniiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!! :-PPP
    Baci Fede

    RispondiElimina
  15. Sembrano davvero molto soffici, brava come sempre!!!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni