Biscotti senza uova





Ogni tanto mi prende l'impulso di sfornare biscotti  ^_^  così qualche giorno fa ho messo insieme un po di ingredienti e ho tirato fuori questi biscottini perfetti per la colazione!
Il latte in polvere è facoltativo ma io li ho fatti anche senza e devo dire che li preferisco con questo ingrediente.
Se volete saperne di più su questo ingrediente cliccate qui

Se vi piacciono i biscotti senza uova, qui  trovate un'altra ricetta

Farina e latte in polvere Molino Rossetto

ingredienti
40 gr latte in polvere  (facoltativo)
300 gr farina con lievito 
130 gr frumina
190 gr burro
10 gr  di zucchero vanigliato
125 gr zucchero a velo
70 gr  zucchero semolato
buccia di limone
latte solo serve

Nella ciotola dell'impastatore impastare zuccheri e burro, unire le polveri, buccia del limone e solo se serve unire un cucchiaio o due di latte. A me non serve.
Formare una palla, metterla in frigo 30 minuti.
Poi riprendere e formare con le mani tante palline, disporle in 3 placche foderate di carta forno e metterle in frigo altri 30 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 18/20 minuti

Nota
se non si trova la farina con lievito mettere una bustina di lievito per dolci

26 commenti:

  1. Federica, sono golosissimi questi biscottini!
    Mi hai fatto venire la voglia di mettere le mani
    in pasta! Bravissima, li adoro senza uova
    devono essere leggeri come una nuvola!
    Ti auguro una splendida serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  2. Federica, sono golosissimi questi biscottini!
    Mi hai fatto venire la voglia di mettere le mani
    in pasta! Bravissima, li adoro senza uova
    devono essere leggeri come una nuvola!
    Ti auguro una splendida serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  3. Belli! Ma il latte in polvere lo sostituisci direttamente con latte liquido??
    Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Natalia se non metto il latte in polvere impasto come una frolla e solo se serve metto latte liquido.

      Elimina
  4. Cara Federica la leggerezza di questi biscotti mi attira, e penso siano pure buonissimi.
    Ciao e buona serata sempre con un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Semplici e buoni questi biscotti!

    RispondiElimina
  6. i biscotti sono quei dolci che in casa non possono mancare...i tuoi sono deliziosi :P

    RispondiElimina
  7. Que hermosura de galletas cielo.Muchas gracias y muy buenas noches.Doris

    RispondiElimina
  8. Devono essere golosissimi..chissà che splendido buongiorno ti aspetta domani mattina in loro compagnia ^_^

    RispondiElimina
  9. che belli,leggeri e saporiti,da tuffare nel latte,bravissima

    RispondiElimina
  10. per una colazione perfetta, ne rubo qualcuno per domattina ! un bacione

    RispondiElimina
  11. Quien pillara una docenita de estas galletas, se ven fabulosas, besos
    Sofía

    RispondiElimina
  12. Ma bravissima Fede, come sempre del resto :-) Baci!!

    RispondiElimina
  13. Io vado a periodi.. quando ne sforno a non finire.. e poi per mesi più nulla!! I tuoi devono essere davvero ottimi.. smackkk

    RispondiElimina
  14. Non ho mai fatto dei biscotti senza le uova. La consistenza è un po' morbida o sono da inzuppo?

    RispondiElimina
  15. interessante, belli per la colazione! ciao :-)

    RispondiElimina
  16. Ottimi a colazione ma anche a merenda con una bella tazza di te!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Buoni senz'altro peccato che non sono intollerante all'uovo ma lo zucchero mi hanno probito..peccato :((
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  18. mmmm interessanti, sul gruppo spesso ci sono CTP che cercano ricette senza uova e anche se non ho intolleranze, spesso piace provarle anche a me!
    se passo per colazione domattina? mi apri?
    ;)
    buona giornata Fede

    RispondiElimina
  19. bello sfornare biscotti per colazione e merenda, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  20. Non mi stanco mai di mangiare biscotti e questi tuoi senza uova li vorrei proprio provare per colazione!

    un caro saluto

    RispondiElimina
  21. una vera delizia e poi ame il senza uova mi attira sempre!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  22. E fai bene e' bello avere dei biscotti genuini per la colazione ....bacioniiii

    RispondiElimina
  23. Sono bellissimi e golosi... brava Fede!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni