Risotto con rucola






Buongiorno!!
Oggi vi propongo risottino semplice ma che a noi è piaciuto molto!
L'idea di farlo con rucola e erba cipollina è venuta a mio marito.. e io prontamente ho eseguito ^__^
L'unica dose che indico è quella del riso per il resto è tutto quanto basta.

Ingredienti per 2 persone

160 gr riso carnaroli
brodo vegetale
olio e.v.o.
cipolla tritata
rucola tritata
erba cipollina tritata
sale
parmigiano grattugiato
burro di cacao o burro

Preparare il brodo il vegetale con sedano carota, cipolla alloro.

In una casseruola rosolare nell'olio la cipolla tritata, unire il riso e tostarlo.
Poi iniziare ad unire poco brodo alla volta man mano che il riso lo assorbe, mescolando sempre.
Regolare di sale.
Quando il riso è pronto unire il parmigiano e mescolare, poi fuori dal fuoco unire rucola e erba cipollina tritata e il burro di cacao.
Servire


18 commenti:

  1. Che bella idea l'uso della rucola. E bravo tuo marito! Me lo segno! Baci cara.

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  2. Ma che bello questo risotto, davvero invitante!!!

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  3. Sapessi quanto ci piace e quanta rucola consumiamo!!!!! Ache nel risotto.. e soessere ottima!!!! baci e buon w.e. :-)

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  4. siccome la rucola fresca fatico a digerirla, non la compro mai...ma così combinata, dentro ad un meraviglioso risottino, beh...che dire?!
    Se pò fà!
    baci cara e buon fine settimana

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  5. Che buono sai che non l'ho mai assaggiato e l'aggiunta dell'erba cipollina deve essere deliziosa buon fine settimana cara

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  6. cremoso come piace a me, brava!!!!Baci Sabry

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  7. ho fatto la pasta , ma mai il risotto , da provare , un abbraccio
    ciao Reby

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  8. :-P che bel piattino, mi fa venir fame ;-)
    buon w.e.

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  9. Un risottino leggero e gustoso, brava Fede!!!

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  10. Cara Federica, non ricordo di avere assaggiato il risotto alla rucola, ma credo sia buonissimo...
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  11. Delicioso, seguro. Te ha quedado muy cremoso.
    Abrazos.

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  12. grande idea grazie adoro la rucola ma non avevo mai pensato di infilarla in un risotto!
    baci e buon we
    Alice

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  13. che bella idea ha avuto tuo marito. non avevo mai sentito prima un risotto con la rucola, dev'essere buonissimo. un bacio, buon we

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  14. Semplice e tanto, tanto buono, brava Federica!!!
    bacioni...

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  15. Io la rucola non la digerisco cruda ma sai che mi hai dato uno spunto incredibile ...e' meraviglioso questo risotto

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  16. Io sono rucola dipendente, quindi mi piace tantissimo questa ricetta! Dev'essere un risotto buonissimo :D

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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