Crostata con farina di farro




Buon pomeriggio e buona domenica!!

Ieri sera ero invitata a cena e visto che il dolcetto da portare toccava a me, ho fatto questa deliziosa crostata tutta con farina di farro e farcita con una confettura di amarene.
E' piaciuta talmente tanto che la devo replicare per il prossimo fine settimana ^_^

Ingredienti per uno stampo diametro 24 con fondo amovibile

300 gr farina di farro
130 gr zucchero di canna
130 gr burro morbido
1 uovo
buccia di mezzo limone

Confettura di amarene o altro gusto preferito

Impastare velocemente il burro e lo zucchero, unire l'uovo, la buccia del limone e da ultima la farina.
Appena si forma la palla avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti
Accendere il forno  a 180 gradi.
Stendere 3/4 dell'impasto nella teglia, compresi i bordi (la mia è antiaderente e con fondo amovibile non la imburro.)
Punzecchiare la base, stendere la confettura e completare con le decorazioni.
Infornare per circa 30/35 minuti.

27 commenti:

  1. Sicuramente ha avuto un grande successo. E' bellissima e anche molto invitante. Il gusto delle amarene l'ha resa speciale !

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  2. Wowww..subito un'altra buona ricetta!!
    Che brava!!!
    Sono arrivata seconda, penso che se arrivo adesso una fetta la trovo di sicuro.
    ahhah!!
    Buona giornata

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  3. quindi...farina di farro, in purezza!!!! da provare!!! sei una garanzia!!!!

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  4. E ti credo che devi replicare...è una bontà :p

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  5. che buona con la farina di farro, ultimamente va alla grande a casa mia!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  6. Adoro questa deliziosa crostata, con la farina di farro è una vera golosità! Bravissima Fede!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura♡♡♡

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  7. Amo quella farina e anche io ci ho fatto deliziosi dolcetti di pasta frolla.. Golosa la tua crostata.. smack e buona domenica :-)

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  8. ho provato la farina di farro nei dolci mi è piaciuta tantissimo,ci credo che la devi rifare,beati i tuoi commensali,felice domenica

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  9. Que delicia, se ve fabulosa.

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  10. Buonissima!!! La farina di farro è una meraviglia nei dolci!
    Un abbraccio,
    MG

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  11. Tiene un aspecto inmejorable, qué rica!! Un abrazo, Clara.

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  12. una crostata rustica e praticamente perfetta....ne voglio una fettaaaaaaaaaa

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  13. Strepitosa, ne vorrei una fetta in questo istante!

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  14. bella da vedere e certamente squisita, ciao

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  15. nei tre anni che non ho potuto usare la farina classica , il farro era di casa , mi ha dato molte soddisfazioni , perciò la tua crostata mi piace molto , un abbraccio
    ciao Reby

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  16. Farro= 10 e lode. Crostata di Fede=400 e lodissima! Una meravigliaaaaa! :D

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  17. E' bellissima! Devo provarla anch'io tutta di farro. Baci.

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  18. Più bella e più buona di quella classica!!!!

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  19. Datemi una crostata e mi renderete felice :-)

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  20. Non ci crederai ma non ho mai assaggiato la farina di farro, ma credo sia buonissima a vedere la tua crostata mi verrebbe voglia di mangiarne un bel pezzo,un bacione cara amica ^_^

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  21. Non ho mai provato la farina di farro, ma più vedo ricette in giro e più mi incuriosisce! Bellissima questa crostata, brava

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  22. che bel colore che ha assunto la frolla,con la farina di farro!! e poi,adoro le amarene,figurati,la marmellata...buona settimana,fede ^__^

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  23. Mi serva una fettina di questa meraviglia....con farina di farro ,,,la faro'!!baci cara

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  24. Ottima con la farina di farro, molto rustica questa crostata, brava!!!!

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  25. bello questo utilizzo della farina di farro per fare questo buon dolce

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Federica
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