Crostata con crema bigusto







Buongiorno, buona settimana!!
Ultimamente latito parecchio nel web... tranquilli nessuna novità all'orizzonte ^_^ più che altro per motivi di salute ho mollato un pò la mia presenza.
Ma almeno, per il momento, non mollo la cucina... e l'ultima delizia uscita  è proprio questa crostata... buona? naaa super mega buona ^__^

Ricetta tratta e leggermente modificata da Più Dolci maggio 2015

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

Frolla
120 g zucchero
430 g farina 00
60  g fecola di patate
200 g burro salato semifreddo
100 g di uova sgusciate sbattute ( circa 2 ma pesate sempre!)
1 pizzico di bicarbonato
buccia di d'arancia

Crema
360 g di latte
240 g panna fresca
45 g farina 00
buccia d'arancia
15 g cacao
6 tuorli
140 g zucchero

Decorazione
1 uovo sbattuto con un cucchiaio d'acqua

Crema:
Scaldare panna e latte.
In una casseruola sbattere tuorli zucchero e farina, unire il composto caldo e portare a densità.
Dividere la crema a metà e unire ad una il cacao.
Proteggere con pellicola e fare raffreddare.

Frolla:
Mescolare farine, zucchero, buccia d'arancia e bicarbonato.
Unire il burro a dadini e quando è stato assorbito unire le uova.
Amalgamare per bene e poi dividere in 2 panetti, uno un pò più grande dell'altro.
Stendere il panetto più grande tra 2 fogli di carta forno e foderare lo stampo compresi i bordi lasciando la carta.
Pungere il fondo della frolla.

Versare la crema al cacao livellandola bene e poi versare la crema gialla.
Stendere la frolla rimasta, chiudere la torta, togliere la pasta in più.
Stendere  la pasta in più e ritagliare i cuoricini.
Spennellare il bordo con l'uovo sbattuto con l'acqua e attaccare i cuoricini.

Infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti, poi abbassare a 160 gradi e proseguire per altri 10 minuti.
Fare raffreddare bene e poi sfornare.


Nella ricetta originale:
- il burro usato nella frolla e il classico
- la crema è fatta con 400 g latte e 200 g panna


45 commenti:

  1. Ho letteralmente la lingua di fuori!!!!! chissà che golosa!!! :-* buon lunedì

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  2. ho visto la foto su FB e sono corsa subito...è fantastica,un classico che non tramonta mai...cosa non darei per assaggiare una fetta :P..spero che tu stia meglio...un bacione Fede :*

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    1. grazie Letizia...ma son cose lunghe qua vedremo, <3 <3

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  3. Olá Federica!!
    Que delicioso blog encontrei por aqui, parabéns pelo seu trabalho, a cozinha italiana me encanta!
    Esta torta está de dar água na boca!!!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Te convido a conhecer meu cantinho, será muito bem-vinda por lá!
    http://www.deliciasdavodeo.com.br/
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  4. Fede...spero che non sia nulla di grave il problema di cui parli di salute...ohi non fare scherzi eh????
    che bella questa torta con doppia crema...hai visto la crostata che ho fatto io? però era pasticcera al ciocco bianco e fondente (tanto per levare un po' di uova di pasqua se no chi le mangia?)
    tanti baci e buona settimana

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    1. ^_^ mah vedremo son cose lunghe, <3.
      Si ho visto la super crostata stragolosa :P baciiiiii

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  5. Ma sicuramente è mega buona! Molto invitante

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  6. Golosissima, ci sta giusto una feta per la merenda !

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  7. che delizia,anzi doppia delizia,complimenti anche per la foto,grazie per la ricettina super golosa,buona settimana

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  8. Ma che golosa che è!
    Spero tutto bene e che non sia niente di grave.
    Bacioni.

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  9. che delizioso effetto il ripieno! e che bello decorare con i cuoricini :) io non credo avrei la pazienza ma tu fatina dalle mani d'oro ci sorprendi sempre!!
    un grande bacio

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  10. una mega bonta', mi stupisci sempre!!!!!Baci Sabry

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  11. mamma mia che buona!!buona settimana Fede e riguardati ^__^

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  12. Che buona crostata Fede!! Look bellisimo!!
    Un abbraccio!!

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  13. decisamente meravigliosa , una vera bonta' .....un abbraccio grande

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  14. El relleno es impresionante, que pasada.

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  15. doppia crema doppia golosità :)
    un bacio, buona settimana

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  16. Doppiamente golosa!! Buona settimana ^_^

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  17. Che bella presentazione!!
    Prendo una fettina piccola piccola!!
    Buona serata

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  18. Strepitosa!!!...e copio...maddai...ho tante ricette tue che non mi basta una vita per riprodurle ;-)
    Un abbraccio
    Vera

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  19. MMh che bontà! Per tutti i gusti!!

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  20. Federica spero vada tutto bene ragazza,mi raccomando riguardati e non strafare che noi siamo sempre qui a strapazzarti!Come possiamo non esserci in questa cucina dal profumo ineguagliabile...mettiti comoda che io son qui e mi son pure servita e godo di questa bontà.È squisita come tutto quello che fai....un bacione tesoro!

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    1. ma si dai cerchiamo di far andare bene ^_^ grazie <3 <3 <3

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  21. spero nulla di grave e spero altrettanto che ti possa rimettere quanto prima amica mia! Un abbraccio, e...anche questa volta ti sei superata!

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    1. grazie Simo <3 cercherò di mollare questo spazio. a presto baci

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  22. Prenditi tutto il tempo che vuoi... noi ti aspettiamo!! Nel frattempo mi servo... che spettacolo di torta!!!!
    Un abbraccio strettissimo Fede, riguardati!!!!!!!!

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  23. Spero che tu stia bene e siano solo malanni di stagione! crostata meravigliosa!!! gnammy! un abbraccio

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  24. Fede spero nulla di grave, sono certa che tutto passa e presto tornerà il sereno, intanto coccoliamoci a tavola con la tua crostata gustosissima!

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  25. Guarda li che capolavoro che hai creato e nel mentre ti coccolo un po' a distanza :**

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  26. una gran splendida crostata

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  27. Spero ora vada meglio!!! che meraviglia questa torta l'ideale per la prima colazione un abbraccio cara.

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  28. Che delizia con quella crema bigusto, bravissima!!!
    bacioni

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  29. So che non è italiano, ma che buonezzaaaaa :Q____
    Sono a dieta e vedere questa delizia mi fa svenire dalla fame ^_^

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    1. ^__^ immagino Monica non sia facile!!!!

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  30. Un tripudio goloso questa crostata, che delizia con la doppia crema , brava Federica!!!!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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