Crostatine con asparagi e taleggio








Avevo avanzato un pò di asparagi e ho pensato di fare la pasta per la pizza e sfornare così delle piccole crostatine.
Ovviamente la pasta per pizza può essere sostituita da pasta sfoglia o brisè

Ingredienti per 2 crostatine diametro 10
Pasta per pane/pizza
250 farina 0 per pizza, 20 gr zucchero, 6 gr sale, 10 gr strutto, 70 gr acqua, 70 gr latte, 4 gr lievito di birra fresco, impasto e faccio lievitare poi stendo
Ho usato la pasta per fare 2 crostatine, la rimanente l'ho usata per queste Mini Tartellete

150 g di asparagi bianchi
olio  e.v.o
scalogno
60 gr taleggio
50 g latte
1 uovo
50  g parmigiano grattugiato
erba cipollina
cracker sbriciolati

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle.
Saltarli in padella con olio e scalogno, regolare di sale e quando sono teneri metterli da parte.

Accendere il forno a 180 gradi.
Rivestire gli stampi con la pasta per pizza, mettere alla base dei cracker sbriciolati.
In una ciotola sbattere uovo, latte, parmigiano, unire gli asparagi e infine completare con taleggio a dadini e erba cipollina.
Versare negli stampi e infornare per circa 20/25 minuti.

35 commenti:

  1. Amo l'erba cipollina, il taleggio e gli asparagi!! E i crackers poi fantastici!
    Brava come sempre Federica!
    Baci e buona giornata!
    Serena

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  2. ¡Que pinta mas buena!
    Me ha encantado la receta, y me gusta todo lo que veo por tu blog, así que, me quedo de seguirdora.
    Te invito a mi blog, lacocinadesole6.blogspot.com
    Un besito :)

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  3. Bell'idea!!!! devono essere molto sfiziose.. smsck

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  4. anch'io metto spesso il taleggio nelle torte salate... è così buono..fonde...mmmm gnammissimo Fede!
    ne è rimasta una?
    baci

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  5. Piccole, gustose che vien voglia di addentare qualcuna !

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  6. Semplici e sfiziose queste tartellette con il taleggio a dare un tocco in più di gusto!
    brava

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  7. complimenti tu come mi ha inseganto mia mamma non butti niente ma ricicli tutto ed inventi tante cose buone,posso venire ad abitare da te,io sono una golosona,un bacione alla prossima

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  8. un'idea molto originale che mi salvera' la cena, grazie!!!!!baci sabry

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  9. Semplicemente buonissime Fede! io intanto ho provato la tua frolla di biscotti! buonissima! ogni tua ricetta invita a segnare gli ingredienti :* un bacione tesoro:))

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  10. Il taleggio è uno dei mie formaggi preferiti, l'elba cipollina e deliziosa e gli asparagi pure. Conclusione, ne rubo un paio!

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  11. Cara Federica, mi fai venire l'acquolina in bocca con queste foto!!! Crostatine con asparagi e Taleggio è veramente il massimo!!!. Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  12. Ciao! Piacere di conoscerti! Wow questa ricetta è favolosa! Ti auguro una buona serata a presto! P.S. mi sono aggiutante nei lettori fissi!

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    1. ciao Grazie della visita ^_^ passo a trovarti!

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  13. Che buone queste crostatine formaggiosa e primaverili. Brava cara

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  14. Que cosa tan deliciosa. Me encanta

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  15. Asparagi bianchi? Non li conoscevo, qui ho visto solo quelli "normali"... verdi :D Queste crostatine salate sembrano gustossime, molto primaverili!

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    Risposte
    1. gli asparagi bianchi sono tipici del Veneto. si trovano difficilmente nel resto del paese

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  16. Le trovo perfette con la pasta per la pizza. Grande idea Fede!

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  17. Buoneeeee queste crostatine, ottimi gli abbinamenti, bravissima!!!
    bacioni

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  18. Love these little tarts !
    Look perfect!!
    xo

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  19. Love these little tarts !
    Look perfect!!
    xo

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  20. Con questa renderò strafelice il mio lui che ama il talggio!

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  21. un paio anche adesso, che sfiziosità !

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  22. Con il taleggio???? Lo adoro, che ghiotte queste crostatine!!!!!

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  23. Cara Federica nella mia vita ho fatto tante crostate dolci ma quelle salate mi mancavano proprio, ideali anche per feste, grazie dell'idea me la segno, un bacione ^_^

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  24. Non posso allontanarmi un attimo che tu sforni a rotta di collo!!! Che belle queste crostatine salate e poi in sto periodo che gli asparagi sono squisisti!!!
    Buona giornata con questo spendido sole

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  25. Ne immagino la bontà!!!! Bravissima come sempre!!
    Un bacione!!!

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  26. mannaggia che non trovo il taleggio :( ma ti rubo l'idea ed uso un altro formaggio, sono troppo carine!

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  27. ma che bella idea l'uso della pasta per pizza!! sempre geniale tu! bacioni

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  28. Devono essere davvero buone! Io sto facendo scorpacciate di asparagi in questo periodo! :)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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