Pappardelle bicolor con verdure e burrata






L'utilizzo della rapa rossa in cucina mi piace, non tanto per il gusto in se ma per i colori che dona agli impasti, mettiamoci pure che mi piace abbinare le farine e farci la pasta fresca ed ecco che esce fuori un piattino da leccarsi i baffi!!!

Farine Molino Rossetto

Ingredienti

Pasta fresca bianca
3 uova
150 g farina farro
150 g semola rimacinata grano duro
Impastare avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti

Pasta  fresca rossa
1 rapa rossa  pelata e cotta a vapore
2 uova
150 g farina farro 
150 g semola rimacinata grano duro

Frullare la rapa con il mixer ad immersione, quando è fredda frullare assieme alle uova e poi unire la farina necessaria a rendere il composto omogeneo.

Prelevare poco impasto per volta e passarlo nella macchinetta fino al numero 6.
Successivamente tagliare con il rullo preferito

Mettere ad asciugare appese.

Con queste dosi si ottiene pasta fresca per circa 6 persone.

La ricetta che segue è per 2 persone

160 gr di pasta colorata
150 gr burrata
1 melanzana
1 peperone verde
olio e.v.o
scalogno
sale

In una wok soffriggere olio e scalogno unire il peperone a dadini e la melanzane, cuocere per circa 15/20 minuti finché teneri, regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare e passarla nella wok, fare insaporire bene e impiattare, completare con la burrata e servire.



29 commenti:

  1. Oh ma che carina la pasta rosa! Non ho mai usato la rapa rossa... è ora di farlo :D Mi piace questa ricetta!

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    1. ^__^ mi piace tantissimo colorare la pasta, provala vedrai che bella !!

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  2. Ecco cosa vorrei per pranzo, piatto appetitosissimo!!
    Un bacione!!

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  3. Un primo piatto, fresco, colorato e super gustoso!!!!

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  4. Fedeeeee ma quando mi inviti a pranzo da te??... io ti porto il dolce e tu mi delizi con quel che vuoi!!!
    Io anche amo colorare la pasta fresca, l'ultima volta l'ho fatto col nero di seppia (stay tuned) ;)
    ma con la rapa rossa proprio mai, eppure mi piace veramente tanto. Solo che solitamente la faccio sempre ad insalata con aglio, menta, olio e aceto... Ho uno stimolo in più per colorare la pasta ora!!!! La ricetta poi, che dire, fa venire l'acquolina già 2 ore prima di pranzo!!!!
    Bravissima, come sempre :)
    ciao tesoro a presto!!

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  5. Non ho mai fatto la sfoglia con la rapa, avevo paura che fosse troppo acquosa per farci la pasta. Invece direi proprio che mi sbagliavo. Queste pappardelle sono davvero invitanti

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  6. Ma che bella in rosa! e che condimento super!!!! smack

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  7. Ecco un piatto che mi piace molto cara Federica.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  8. Molto buone e cremose! bellissimo il gioco di colori!

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  9. Concordo per colore non tanto per il sapore ma cosi è buono. Io uso sempre il wok mi piace. Un abbraccio ciaoooo

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  10. mannaggia tu sei troppo avanti Fede... io che le compro già pronte, fresche però! ;)
    no proprio uncelapossofare...e poi avrei bisogno di qualche lezione pratica...vengo da te?
    ottime davvero brava, come sempre , non sbagli un colpo!
    smuackkkk

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  11. Complimenti,sei davvero un portento in cucina,brava hai ragione dà un bel colore,alla prossima

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  12. OTTIME COSI' COLORATE, BRAVA!!!!!!BACI SABRY

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  13. molto gustosa e fresca...un ottimo primo piatto estivo...mi piace la pasta colorata :*

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  14. Quanto mi piace la tua pasta fatta in casa e questa versione colorata è veramente deliziosa. Baci cara

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  15. Immagino la bontà di questo piatto *_* e con queste verdure poi è perfetto x l'estate!!
    Bravissima come sempre Federica complimenti!

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  16. Si, la uso anch'io tanto ed ho notato che con quelle del super i colori sono più belli rispetto a quelle del mio orto. Bel primo piatto.

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  17. primo ricco mi ci ficco!!! quella sfoglia di pasta alla rapa rossa ha un colore bellissimo :)
    un bacione, buona serata

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  18. Fede non ti posso dire quante ne mangio io le amo alla follia e tu hai fatto delle pappardelle stupende

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  19. che buono Fede!
    Look bellisimo:)

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  20. che buono Fede!
    Look bellisimo:)

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  21. Che bell'abbinento di colori e chissà che gusto! Ma non hai mai provato la rapa rossa nel pane? Mi immagino già dei panini colorati, che ne dici?

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  22. E' favolosa questa pasta!! sei bravissima :D

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  23. Complimenti per la pasta ma il condimento è favoloso!!!
    Un forte abbraccio<3

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  24. ma che bel piatto, che aspetto scenografico ha.....complimenti cara!

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  25. burrata e verdure aggiungono sapore e piacevolezza alle tagliatelle

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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